Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ввод символов из консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 329
02.11.2013, 06:41     Ввод символов из консоли #1
Всем привет!

Подскажите пожалуйста почему, когда мы через консоль (путем драгЭдропа) указываем адрес файла, и этот адрес имеет пробел, то к адресу с обеих сторон добавляются кавычки, после чего их приходиться удалять программно... зачем так?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2013, 06:41     Ввод символов из консоли
Посмотрите здесь:

C++ Ввод с консоли в *char
Ввод строки из 10 символов в консоли C++
C++ Ввод русских символов в консоли
C++ Ввод текста в консоли
Ввод кириллицы в консоли C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,899
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.11.2013, 06:44     Ввод символов из консоли #2
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
зачем так?
потому что пробел - это разделитель, поэтому чтобы "показать", что это не несколько разных команд, а одна (путь к файлу)
BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 329
02.11.2013, 07:04  [ТС]     Ввод символов из консоли #3
Правильно ли я понял, что если есть пробел, то он начинает воспринимать все символы как массив, а если пробела нет, то как литерал?
Max Dark
В поиске работы
 Аватар для Max Dark
1546 / 1399 / 501
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,185
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 2
02.11.2013, 08:41     Ввод символов из консоли #4
Без кавычек это воспринимается как массив строк, разделенный пробелами и другими спец символами(><& и др)
В кавычках как одну строку
BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 329
02.11.2013, 10:10  [ТС]     Ввод символов из консоли #5
Так в этом то все и дело, что кавычки сами вставляются в том и в другом случае (попробуйте путь к файлу дрэгЭдропом указать в консоли), но если встретиться пробел, то все становиться массивом символов (включая эти вставленные кавычки), а если пробела не будет, то путь воспримется как литерал
Yandex
Объявления
02.11.2013, 10:10     Ввод символов из консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru