Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BESSON_off
3 / 0 / 7
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
#1

Ввод символов из консоли - C++

02.11.2013, 06:41. Просмотров 728. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Подскажите пожалуйста почему, когда мы через консоль (путем драгЭдропа) указываем адрес файла, и этот адрес имеет пробел, то к адресу с обеих сторон добавляются кавычки, после чего их приходиться удалять программно... зачем так?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2013, 06:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ввод символов из консоли (C++):

Ввод строки из 10 символов в консоли
Необходимо ввести в консольном приложении строку из 10 символов , и сделать так...

Ввод русских символов в консоли
Создал консольное приложение, написал примерно вот такой код: int _tmain(int...

Как происходит ввод и обработка символов из консоли?
Приветствую, не могли бы вы мне подсказать на счет одной вещи. В книге...

Ограничение на ввод символов (разрешить ввод только цифр)
Всем доброго времени суток! Я начал изучать С++ и у меня возник такой...

Как настроить ввод русских символов и в дальнейшем вывод этих символов
Подскажите как в этом коде настроить ввод русских символов и в дальнейшем вывод...

Ввод в консоли
Возникла проблема: необходимо при вводе в консоли сделать так, чтобы при...

4
Croessmah
++Ͻ
14161 / 8086 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,926
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
02.11.2013, 06:44 #2
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
зачем так?
потому что пробел - это разделитель, поэтому чтобы "показать", что это не несколько разных команд, а одна (путь к файлу)
0
BESSON_off
3 / 0 / 7
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
02.11.2013, 07:04  [ТС] #3
Правильно ли я понял, что если есть пробел, то он начинает воспринимать все символы как массив, а если пробела нет, то как литерал?
0
Max Dark
шКодер самоучка
1896 / 1696 / 837
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,755
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
02.11.2013, 08:41 #4
Без кавычек это воспринимается как массив строк, разделенный пробелами и другими спец символами(><& и др)
В кавычках как одну строку
0
BESSON_off
3 / 0 / 7
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
02.11.2013, 10:10  [ТС] #5
Так в этом то все и дело, что кавычки сами вставляются в том и в другом случае (попробуйте путь к файлу дрэгЭдропом указать в консоли), но если встретиться пробел, то все становиться массивом символов (включая эти вставленные кавычки), а если пробела не будет, то путь воспримется как литерал
0
02.11.2013, 10:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2013, 10:10
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ввод с консоли в *char
Как ввести строку с консоли в переменную типа *char? Вот такой код не работает...

Ввод чисел в консоли
как сделать ввод n целых чисел на с++, простая штука, но че то не допираю, и...

потоковый ввод с консоли
Всем привет! Нужно в цикле вводить строки с консоли, пока пользователю не...

Ввод предложения с консоли
Здравствуйте, как в 7 строке сделать самостоятельный ввод текста. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru