Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 342
#1

Ввод символов из консоли - C++

02.11.2013, 06:41. Просмотров 629. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Подскажите пожалуйста почему, когда мы через консоль (путем драгЭдропа) указываем адрес файла, и этот адрес имеет пробел, то к адресу с обеих сторон добавляются кавычки, после чего их приходиться удалять программно... зачем так?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2013, 06:41     Ввод символов из консоли
Посмотрите здесь:

Ввод русских символов в консоли - C++
Создал консольное приложение, написал примерно вот такой код: int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { setlocale (LC_ALL,"Russian"); ...

Ввод строки из 10 символов в консоли - C++
Необходимо ввести в консольном приложении строку из 10 символов , и сделать так чтобы программа выводила эту же строку из 10 символов ,но...

Как происходит ввод и обработка символов из консоли? - C++
Приветствую, не могли бы вы мне подсказать на счет одной вещи. В книге Страуструпа есть реализация калькулятора, которая основана на том,...

Ограничение на ввод символов (разрешить ввод только цифр) - C++
Всем доброго времени суток! Я начал изучать С++ и у меня возник такой вопрос: Как ограничить ввод символов (разрешить ввод только...

Ввод в консоли - C++
Возникла проблема: необходимо при вводе в консоли сделать так, чтобы при нажатии enter вводил значение по умолчанию. Также необходима...

Ввод с консоли в *char - C++
Как ввести строку с консоли в переменную типа *char? Вот такой код не работает #include <iostream.h> char *string; void...

Ввод предложения с консоли - C++
Здравствуйте, как в 7 строке сделать самостоятельный ввод текста. #include <iostream> #include <string> using namespace std; int...

Ввод кириллицы в консоли - C++
Есть задание создать некоторую базу. Базу эту можно дописывать. Но возникает проблема ввода кириллицы с консоли. Пробовал это решить...

Ввод данных в консоли - C++
При вводе в консоль названия элемента, должна выводиться его плотность. Когда ввожу имена элементов первой структуры ( Fluids) и при...

Ввод строки с консоли - C++
Приветствую! Как реализовать ввод строки с консоли? В данный момент задать строку можно из кода программы. Конкретнее: string...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
02.11.2013, 06:44     Ввод символов из консоли #2
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
зачем так?
потому что пробел - это разделитель, поэтому чтобы "показать", что это не несколько разных команд, а одна (путь к файлу)
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 342
02.11.2013, 07:04  [ТС]     Ввод символов из консоли #3
Правильно ли я понял, что если есть пробел, то он начинает воспринимать все символы как массив, а если пробела нет, то как литерал?
Max Dark
шКодер самоучка
1785 / 1586 / 577
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,546
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
02.11.2013, 08:41     Ввод символов из консоли #4
Без кавычек это воспринимается как массив строк, разделенный пробелами и другими спец символами(><& и др)
В кавычках как одну строку
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 342
02.11.2013, 10:10  [ТС]     Ввод символов из консоли #5
Так в этом то все и дело, что кавычки сами вставляются в том и в другом случае (попробуйте путь к файлу дрэгЭдропом указать в консоли), но если встретиться пробел, то все становиться массивом символов (включая эти вставленные кавычки), а если пробела не будет, то путь воспримется как литерал
Yandex
Объявления
02.11.2013, 10:10     Ввод символов из консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru