Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
#1

Ввод символов из консоли - C++

02.11.2013, 06:41. Просмотров 662. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Подскажите пожалуйста почему, когда мы через консоль (путем драгЭдропа) указываем адрес файла, и этот адрес имеет пробел, то к адресу с обеих сторон добавляются кавычки, после чего их приходиться удалять программно... зачем так?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2013, 06:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод символов из консоли (C++):

Ввод строки из 10 символов в консоли - C++
Необходимо ввести в консольном приложении строку из 10 символов , и сделать так чтобы программа выводила эту же строку из 10 символов ,но...

Ввод русских символов в консоли - C++
Создал консольное приложение, написал примерно вот такой код: int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { setlocale (LC_ALL,"Russian"); ...

Как происходит ввод и обработка символов из консоли? - C++
Приветствую, не могли бы вы мне подсказать на счет одной вещи. В книге Страуструпа есть реализация калькулятора, которая основана на том,...

Ограничение на ввод символов (разрешить ввод только цифр) - C++
Всем доброго времени суток! Я начал изучать С++ и у меня возник такой вопрос: Как ограничить ввод символов (разрешить ввод только...

Как настроить ввод русских символов и в дальнейшем вывод этих символов - C++
Подскажите как в этом коде настроить ввод русских символов и в дальнейшем вывод этих символов. Данный код выводит лишь всякую ерунду место...

Ввод в консоли - C++
Возникла проблема: необходимо при вводе в консоли сделать так, чтобы при нажатии enter вводил значение по умолчанию. Также необходима...

4
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
02.11.2013, 06:44 #2
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
зачем так?
потому что пробел - это разделитель, поэтому чтобы "показать", что это не несколько разных команд, а одна (путь к файлу)
0
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
02.11.2013, 07:04  [ТС] #3
Правильно ли я понял, что если есть пробел, то он начинает воспринимать все символы как массив, а если пробела нет, то как литерал?
0
Max Dark
шКодер самоучка
1849 / 1649 / 603
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,678
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
02.11.2013, 08:41 #4
Без кавычек это воспринимается как массив строк, разделенный пробелами и другими спец символами(><& и др)
В кавычках как одну строку
0
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
02.11.2013, 10:10  [ТС] #5
Так в этом то все и дело, что кавычки сами вставляются в том и в другом случае (попробуйте путь к файлу дрэгЭдропом указать в консоли), но если встретиться пробел, то все становиться массивом символов (включая эти вставленные кавычки), а если пробела не будет, то путь воспримется как литерал
0
02.11.2013, 10:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2013, 10:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод текста в консоли - C++
Здравствуйте. Задание: Ввести текст, поменять местами 5й и 7й символы. #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #define SIZE...

Ввод кириллицы в консоли - C++
Есть задание создать некоторую базу. Базу эту можно дописывать. Но возникает проблема ввода кириллицы с консоли. Пробовал это решить...

Ввод строки с консоли - C++
Как ввести строку &quot;text&quot; ( char s = &quot;text&quot;; ) с консоли? #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; void Del(char *s) { ...

Ввод с консоли в *char - C++
Как ввести строку с консоли в переменную типа *char? Вот такой код не работает #include &lt;iostream.h&gt; char *string; void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru