Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Друзья исправьте пожалуйста если что не так - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
lexa-sar
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 3
02.11.2013, 11:47     Друзья исправьте пожалуйста если что не так #1
Написать программу, которая переводит число из 2-й системы счисления в 8-ю, не переводя все число в 10-ю . Выполнить отладку программы с помощью какого–либо примера, подготовленного Вами на бумаге.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream> 
#include <iomanip>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <String.h>
#include <windows.h>
using namespace std; 
int main()
{   
    if(SetConsoleCP(1251)==0
    {
        cerr<<"Fialed to set codepage!"<<endl;
}
    if(SetConsoleOutputCP(1251)==0)
    {
        cerr<<"Failed to set OUTPUT page!"<<endl;
    }
long dec;
byte ost;  
char tmp[81]; 
char *chislo = "12345670"; int c, i, j;
for(i=0; i<strlen(chislo); i++) {
  c = chislo[i] - '0';
  for(j=; j<3; j++) {
    cout<<(c&1);
    c>>1;
  }
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
02.11.2013, 12:15     Друзья исправьте пожалуйста если что не так #2
lexa-sar, на будущее: код оформляйте тэгами. А в чем проблема? Некорректно работает или не компилится?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11807 / 6786 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,840
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.11.2013, 12:18     Друзья исправьте пожалуйста если что не так #3
C++
1
for(j=; j<3; j++)
j=?????
ValeryS
Модератор
6373 / 4839 / 440
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,039
02.11.2013, 12:31     Друзья исправьте пожалуйста если что не так #4
Цитата Сообщение от lexa-sar Посмотреть сообщение
которая переводит число из 2-й системы счисления в 8-ю,
Цитата Сообщение от lexa-sar Посмотреть сообщение
c = chislo[i] - '0';
for(j=; j<3; j++) {
cout<<(c&1);
c>>1;
по моему ты старательно пытался сделать наоборот, из восьмеричной в двоичную
Yandex
Объявления
02.11.2013, 12:31     Друзья исправьте пожалуйста если что не так
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru