Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дан массив натуральных чисел. Найти сумму элементов, кратных данному K - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
deepz
43 / 43 / 25
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 199
02.11.2013, 14:29     Дан массив натуральных чисел. Найти сумму элементов, кратных данному K #1
Дан массив натуральных чисел. Найти сумму элементов, кратных данному K
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
int main()
{int sum=0, i, a[5], m, K;
srand(time(0));
puts ("vvedite K");
scanf("%d", &K);
for (i = 0; i < 5; i++)
{a[i]=rand()%100;
printf("%d ", a[i]);}
    for (i = 0; i < 5; i++)
        {sum=sum+a[i];}
        printf("sum=%d", sum);
    if (sum%K==0)
        {printf("\nsum kratnoe k=%d", sum);     }
    else 
    ....
}
Я не могу понять, как сделать так, чтобы он при не кратном создал еще новый массив, проверил его на кратность, и так пока не найдет кратную сумму?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2013, 14:29     Дан массив натуральных чисел. Найти сумму элементов, кратных данному K
Посмотрите здесь:

В массив A[N] занесены натуральные числа.Найти сумму тех элементов, которые кратны данному К C++
C++ Дан массив A[n][n]. Найти сумму элементов массива кратных 3
C++ Дан одномерный массив состоящий из N целочисленных элементов. Вычислить сумму положительных элементов массива кратных 3
C++ Дан массив действительных чисел. Найти сумму элементов с четными номерами и произведение элементов с нечетными номерами
C++ В массив B[n] занесены натуральные числа. Найти сумму тех элементов, которые кратны данному f
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
02.11.2013, 14:33     Дан массив натуральных чисел. Найти сумму элементов, кратных данному K #2
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
Я не могу понять, как сделать так, чтобы он при не кратном создал еще новый массив, проверил его на кратность, и так пока не найдет кратную сумму?
чего чего????
вот твое задание
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
Найти сумму элементов, кратных данному K
вот оно как решается
C++
1
2
3
for(int i=0;i<n;i++)
   if(arr[i]%K==0)
       summ+=arr[i];
какой такой другой массив
deepz
43 / 43 / 25
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 199
02.11.2013, 14:45  [ТС]     Дан массив натуральных чисел. Найти сумму элементов, кратных данному K #3
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
чего чего????
вот твое задание
вот оно как решается
C++
1
2
3
for(int i=0;i<n;i++)
   if(arr[i]%K==0)
       summ+=arr[i];
какой такой другой массив
так как я понял, то
C++
1
2
3
for(int i=0;i<n;i++)
   if(arr[i]%K==0)
       summ+=arr[i];
сперва будет проверять элемент на кратность а потом только складывать, а по заданию нужно что бы сумма элементов массива была кратна К. Если не правильно я понял можете объяснить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от
[CPP
for(int i=0;i<n;i++)
if(arr[i]%K==0)
summ+=arr[i];[/CPP]
все я понял!
Harmonster
9 / 9 / 3
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 101
02.11.2013, 14:46     Дан массив натуральных чисел. Найти сумму элементов, кратных данному K #4
Найти сумму элементов, кратных данному K
Вы должны пройти через ВЕСЬ массив, и каждый элемент проверять на кратность ( array[i] % K == 0). Если элемент кратен числу K, то добавить в сумму.
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
02.11.2013, 14:47     Дан массив натуральных чисел. Найти сумму элементов, кратных данному K #5
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
а по заданию нужно что бы сумма элементов массива была кратна К.
где???
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
Найти сумму элементов, кратных данному K
элемент должен быть кратным!!!
и эти элементы суммируются
а не сумма кратна, хотя сумма кратных тоже будет кратна
Yandex
Объявления
02.11.2013, 14:47     Дан массив натуральных чисел. Найти сумму элементов, кратных данному K
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru