Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Maac2004
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 10
#1

Одномерный массив - C++

27.02.2010, 11:10. Просмотров 296. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Дан одномерный массив. Найти количество различных чисел в этом массиве.
Помогите решить пожалуйста.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2010, 11:10     Одномерный массив
Посмотрите здесь:

Скопировать двумерный массив в одномерный массив из 50 элементов - C++
Создать двумерный массив 10*5, заполнить его значениями ( i^2-j^2), где i и j итераторы двумерного массива. А затем скопировать двумерный...

Одномерный массив. - C++
Дан одномерный массив состоящий из n вещественных элементов. Сжать массив удалив из него все элементы, модуль которых не превышает...

одномерный массив[0..n...n+m]. - C++
Уважаемые программисты помогите разобраться с задачей: "В одномерном целочисленном массиве x…x, рассматриваемом как соединение двух его...

Одномерный массив. - C++
Составить программу, выполняющую с одномерным массивом следующие действия: В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов,...

Одномерный массив - C++
Нужно написать прогу с использованием статического и динамического распределения памяти. Дан массив действительных чисел. Если его...

Одномерный массив - C++
здравствуйте! помогите пожалуйста, очень надо. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: -сумму...

Одномерный массив - C++
Дан массив из 20 элементов. Сформировать два массива размером 10, включив в первый из них элементы заданного массива с чётными индексами, а...

одномерный массив - C++
задание: Нахождение экстремальных элементов в одномерном массиве. условие: Определить номер наибольшего элемента массива А и наибольшего...

Одномерный массив - C++
Дан одномерный массив. Если произведение его элементов больше заданной величина, то найти среднее арифметическое положительных элементов. ...

Массив одномерный - C++
/*размерность массива - 30 диапазон значений (-20,20) определить какое абсолютное значение встречается в массиве чаще остальных*/ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Iworb
анимешник++
93 / 60 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 413
27.02.2010, 11:21     Одномерный массив #2
подскажу алгоритм, код писать нет времени. Двойной цикл for; берем первый элемент и сравниваем во втором цикле со след. эл-тами. если он равен тому эл-ту, то ставим значение uq=1 (по-умолчанию после первого цикла, перед вторым uq=0 ставим). После второго цикла смотрим - если uq = 1, то элемент не уникальный, если uq=0 - уникальный и прибавляем счетчик уникальных элементов.
C
1
2
3
4
5
6
7
ue=0;
for(int i=0;i<m-1;i++)
{
 uq=0
 for(int j=i+1;j<m;j++) if(a[i]==a[j]) uq=1;
 if (uq==0) ue++;
}
uq - флажок уникальности
ue - кол-во уникальных эл-тов
a - твой массив

Добавлено через 1 минуту
можно даже вот так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
ue=0;
for(int i=0;i<m-1;i++)
{
 uq=0
 for(int j=i+1;j<m;j++)
 {
  if(a[i]==a[j])
  { 
    uq=1;
    break;
   }
  }
 if (uq==0) ue++;
}
но немомню - сработает ли

Добавлено через 1 минуту
вообщем направление я тебе дал, код всей программы писать времени нет, написал код только этой части - юзай (1й вариант понадежнее, 2й - если работает - побыстрее)
Yandex
Объявления
27.02.2010, 11:21     Одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru