Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
srgykim
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 6
#1

Ввод чисел через точку "." - C++

02.11.2013, 18:31. Просмотров 527. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как вводить числа через точку? Например у меня 4 числа a, b, c, d, и я хочу их ввести
не так: a b c d
и не так:
a
b
c
d
а так:
a.b.c.d
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2013, 18:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод чисел через точку "." (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Создать класс комплексных чисел и ввести операции: "+", "-", "*", "/". - C++
пожалуйста-помогите написатьпрограмму!!! сижу на экзамене!!! вот само задание: создать класс комплексных чисел и ввести операции: "+",...

Через ООП: Дать для числа наименование: "рубль", "рубля", "рублей"; - C++
Помогите пожалуйста с задачей. Могу сделать ее просто, но надо через ООП и у меня не получается. Дано натуральное число N (N<20),...

Где ошибка невозможно преобразовать указатель "this" из "const pers" в "pers &" при выводе объектов через cout - C++
Добрый день! Переписал код из книг Лафоре, создание мультимножества из собственных объектов- справочник телефонный, с именем и фамилией. ...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

чем отличается вызов объекта через "." и через "->" - C++
Здравствуйте. Вот создал топик для тех, кто желает сам познать С++, но у которых есть вопросы по базовым знаниям. Начну с вопроса:...

9
cosmic
34 / 32 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
02.11.2013, 18:36 #2
cout << a<<"."<<b<<"."<<c<<"."<<d<<endl;
0
srgykim
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 6
02.11.2013, 18:50  [ТС] #3
Цитата Сообщение от cosmic Посмотреть сообщение
cout << a<<"."<<b<<"."<<c<<"."<<d<<endl;
Это вывод, а мне нужен ввод.
0
Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
02.11.2013, 18:51 #4
Цитата Сообщение от cosmic Посмотреть сообщение
cout << a<<"."<<b<<"."<<c<<"."<<d<<endl;
ШТО? Не вывод, а ввод!

Сейчас напишу, если только через последующий обработчик, т.е, делать двумерный массив, к примеру.
0
Scythian
58 / 58 / 8
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
02.11.2013, 18:53 #5
C++
1
2
3
int a,b,c,d;
    char ch;
    cin>>a>>ch>>b>>ch>>c>>ch>>d;
0
cosmic
34 / 32 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
02.11.2013, 19:03 #6
Цитата Сообщение от Anton_Kretov Посмотреть сообщение
ШТО? Не вывод, а ввод!
Сейчас напишу, если только через последующий обработчик, т.е, делать двумерный массив, к примеру.
ой та ладно, ну не заметил, смотри не обделайся =) ТС куда ты хочешь записывать числа ?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7423 / 4538 / 673
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,319
02.11.2013, 19:04 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a, b;
    char c;
    std::cin >> a >> c >> b;
    std::cout << a << " " << b;
}
0
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
02.11.2013, 19:33 #8
Цитата Сообщение от srgykim Посмотреть сообщение
Как вводить числа через точку?
Самый простой вариант getline(или cin.getline) + sscanf
0
srgykim
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 6
02.11.2013, 20:00  [ТС] #9
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Самый простой вариант getline(или cin.getline) + sscanf
Можешь написать пример, пожалуйста?
0
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
02.11.2013, 20:21 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
char buf[200];
cin.getline(buf, sizeof(buf));
//...
int a, b, c, d;
if(sscanf(buf, "%d.%d.%d.%d", &a, &b, &c, &d) != 4)
  return EXIT_FAILURE;
//...
либо
C++
1
2
3
4
5
6
7
string buf;
getline(cin, buf);
//...
int a, b, c, d;
if(sscanf(buf.c_str(), "%d.%d.%d.%d", &a, &b, &c, &d) != 4)
  return EXIT_FAILURE;
//...
1
02.11.2013, 20:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2013, 20:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Иерархия классов "список"-"очередь", вызов метода через класс интерфейс - C++
Есть небольшая иерархия классов, контейнер (список) для хранения объектов каждого класса, контейнер (очередь) с указателями на объект...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru