Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
srgykim
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 6
#1

Ввод чисел через точку "." - C++

02.11.2013, 18:31. Просмотров 474. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как вводить числа через точку? Например у меня 4 числа a, b, c, d, и я хочу их ввести
не так: a b c d
и не так:
a
b
c
d
а так:
a.b.c.d
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2013, 18:31     Ввод чисел через точку "."
Посмотрите здесь:

чем отличается вызов объекта через "." и через "->" - C++
Здравствуйте. Вот создал топик для тех, кто желает сам познать С++, но у которых есть вопросы по базовым знаниям. Начну с вопроса:...

Переделать ввод / вывод с "C++" на "С" - C++
Здраствуйте, нашел здесь на форуме код написаный на С++ #include <iostream> int func_one (int, int, int); // по значению. int...

Сортировка по возрастанию: ошибка "ОС Windows иницииализировала точку останова" - C++
Не знаю, в чем проблема. Написал такую программу #include <stdio.h> int n; int *a = new int; int T,i,s,count,k; int main() ...

"НОК трех чисел" и "Площадь треугольника" - C++
Помогите пожалуйста решить 2 задачи. 1. Разработать функцию, возвращающую наименьшее общее кратное трёх заданных натуральных чисел. 2....

Ввод значений через точку - C++
Здравствуйте, не подскажите, как сделать так, чтобы пользователь вводил значения(числа) через точку и эти значения присваивались...

произведение через "одиного" между min и max, и через 1 цикл - C++
пацаны нужна ваша помощь..<censored> это программирование уже..времени мало совсем..помогите с такой <censored>.. задание.вычислить...

Работа с файлами: ввод/вывод структур ("Город") - C++
Написать программу, какая выполняет действия: 1. Создать файл 2. Открыть уже созданный файл и загрузить данные с него 3. Записать в...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cosmic
34 / 32 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
02.11.2013, 18:36     Ввод чисел через точку "." #2
cout << a<<"."<<b<<"."<<c<<"."<<d<<endl;
srgykim
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 6
02.11.2013, 18:50  [ТС]     Ввод чисел через точку "." #3
Цитата Сообщение от cosmic Посмотреть сообщение
cout << a<<"."<<b<<"."<<c<<"."<<d<<endl;
Это вывод, а мне нужен ввод.
Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
02.11.2013, 18:51     Ввод чисел через точку "." #4
Цитата Сообщение от cosmic Посмотреть сообщение
cout << a<<"."<<b<<"."<<c<<"."<<d<<endl;
ШТО? Не вывод, а ввод!

Сейчас напишу, если только через последующий обработчик, т.е, делать двумерный массив, к примеру.
Scythian
58 / 58 / 8
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
02.11.2013, 18:53     Ввод чисел через точку "." #5
C++
1
2
3
int a,b,c,d;
    char ch;
    cin>>a>>ch>>b>>ch>>c>>ch>>d;
cosmic
34 / 32 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
02.11.2013, 19:03     Ввод чисел через точку "." #6
Цитата Сообщение от Anton_Kretov Посмотреть сообщение
ШТО? Не вывод, а ввод!
Сейчас напишу, если только через последующий обработчик, т.е, делать двумерный массив, к примеру.
ой та ладно, ну не заметил, смотри не обделайся =) ТС куда ты хочешь записывать числа ?
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
6992 / 4163 / 594
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,045
02.11.2013, 19:04     Ввод чисел через точку "." #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a, b;
    char c;
    std::cin >> a >> c >> b;
    std::cout << a << " " << b;
}
rangerx
1932 / 1541 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,908
02.11.2013, 19:33     Ввод чисел через точку "." #8
Цитата Сообщение от srgykim Посмотреть сообщение
Как вводить числа через точку?
Самый простой вариант getline(или cin.getline) + sscanf
srgykim
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 6
02.11.2013, 20:00  [ТС]     Ввод чисел через точку "." #9
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Самый простой вариант getline(или cin.getline) + sscanf
Можешь написать пример, пожалуйста?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2013, 20:21     Ввод чисел через точку "."
Еще ссылки по теме:

Элементарный ввод/вывод - ошибка "Cout undeclared" - C++
списал програму с книги,а выбивает ошибку вот: #include&lt;ioastream&gt; using namespace std; int main() { int x = 5; ...

Структура "Читатель библиотеки", не получается ввод времени - C++
нужно создать сруктуру, которая содержит номер читательского билетовфамилии авторовназвания книгиздательствагод изданиядата выдачисрок...

Написать структуру "Список книг" (бинарный файловый ввод/вывод) - C++
Здравствуйте, Дорогие форумчане! Всех с наступающим. Задача: написать 2 консольных приложения: 1-ое осуществляет вывод списка &quot;книг&quot; в...

Найти причины возникновения ошибки "out of range" (файловый ввод/вывод) - C++
if(READ) { char text2; std::ifstream *file=new std::ifstream(&quot;Rec.txt&quot;); std::ifstream *file1=new std::ifstream(&quot;Rec.txt&quot;); ...

Исправить ошибку "can't open input file" (файловый ввод/вывод) - C++
в программе прописан параметр - название текстового файла pushkin.txt Программа выполняется без ошибок, но записи в файл нет, даже если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
rangerx
1932 / 1541 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,908
02.11.2013, 20:21     Ввод чисел через точку "." #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
char buf[200];
cin.getline(buf, sizeof(buf));
//...
int a, b, c, d;
if(sscanf(buf, "%d.%d.%d.%d", &a, &b, &c, &d) != 4)
  return EXIT_FAILURE;
//...
либо
C++
1
2
3
4
5
6
7
string buf;
getline(cin, buf);
//...
int a, b, c, d;
if(sscanf(buf.c_str(), "%d.%d.%d.%d", &a, &b, &c, &d) != 4)
  return EXIT_FAILURE;
//...
Yandex
Объявления
02.11.2013, 20:21     Ввод чисел через точку "."
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru