Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
srgykim
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 6
#1

Ввод чисел через точку "." - C++

02.11.2013, 18:31. Просмотров 439. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как вводить числа через точку? Например у меня 4 числа a, b, c, d, и я хочу их ввести
не так: a b c d
и не так:
a
b
c
d
а так:
a.b.c.d
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2013, 18:31     Ввод чисел через точку "."
Посмотрите здесь:

C++ чем отличается вызов объекта через "." и через "->"
C++ "НОК трех чисел" и "Площадь треугольника"
Переделать ввод / вывод с "C++" на "С" C++
C++ Структура "Читатель библиотеки", не получается ввод времени
C++ произведение через "одиного" между min и max, и через 1 цикл
Классы "Пара чисел" и "Прямоугольный треугольник" C++
Классы "Пара чисел" и "Прямоугольный треугольник" C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cosmic
33 / 31 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
02.11.2013, 18:36     Ввод чисел через точку "." #2
cout << a<<"."<<b<<"."<<c<<"."<<d<<endl;
srgykim
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 6
02.11.2013, 18:50  [ТС]     Ввод чисел через точку "." #3
Цитата Сообщение от cosmic Посмотреть сообщение
cout << a<<"."<<b<<"."<<c<<"."<<d<<endl;
Это вывод, а мне нужен ввод.
Anton_Kretov
 Аватар для Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
02.11.2013, 18:51     Ввод чисел через точку "." #4
Цитата Сообщение от cosmic Посмотреть сообщение
cout << a<<"."<<b<<"."<<c<<"."<<d<<endl;
ШТО? Не вывод, а ввод!

Сейчас напишу, если только через последующий обработчик, т.е, делать двумерный массив, к примеру.
Scythian
 Аватар для Scythian
58 / 58 / 8
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
02.11.2013, 18:53     Ввод чисел через точку "." #5
C++
1
2
3
int a,b,c,d;
    char ch;
    cin>>a>>ch>>b>>ch>>c>>ch>>d;
cosmic
33 / 31 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 84
Записей в блоге: 1
02.11.2013, 19:03     Ввод чисел через точку "." #6
Цитата Сообщение от Anton_Kretov Посмотреть сообщение
ШТО? Не вывод, а ввод!
Сейчас напишу, если только через последующий обработчик, т.е, делать двумерный массив, к примеру.
ой та ладно, ну не заметил, смотри не обделайся =) ТС куда ты хочешь записывать числа ?
MrGluck
Ворчун
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для MrGluck
6212 / 3457 / 423
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 9,168
02.11.2013, 19:04     Ввод чисел через точку "." #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a, b;
    char c;
    std::cin >> a >> c >> b;
    std::cout << a << " " << b;
}
rangerx
1920 / 1529 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,892
02.11.2013, 19:33     Ввод чисел через точку "." #8
Цитата Сообщение от srgykim Посмотреть сообщение
Как вводить числа через точку?
Самый простой вариант getline(или cin.getline) + sscanf
srgykim
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 6
02.11.2013, 20:00  [ТС]     Ввод чисел через точку "." #9
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Самый простой вариант getline(или cin.getline) + sscanf
Можешь написать пример, пожалуйста?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2013, 20:21     Ввод чисел через точку "."
Еще ссылки по теме:

C++ Работа с файлами: ввод/вывод структур ("Город")
Классы "Пара чисел" и "Прямоугольный треугольник" C++
Структура "Человек". Блочный ввод-вывод / С++ для начинающих C++
C++ Решить задачу на файловый ввод/вывод (игра "Города")
C++ Ввод значений через точку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
rangerx
1920 / 1529 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,892
02.11.2013, 20:21     Ввод чисел через точку "." #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
char buf[200];
cin.getline(buf, sizeof(buf));
//...
int a, b, c, d;
if(sscanf(buf, "%d.%d.%d.%d", &a, &b, &c, &d) != 4)
  return EXIT_FAILURE;
//...
либо
C++
1
2
3
4
5
6
7
string buf;
getline(cin, buf);
//...
int a, b, c, d;
if(sscanf(buf.c_str(), "%d.%d.%d.%d", &a, &b, &c, &d) != 4)
  return EXIT_FAILURE;
//...
Yandex
Объявления
02.11.2013, 20:21     Ввод чисел через точку "."
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru