Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Использование calloc/realloc/free - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
VeNick
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 5
02.11.2013, 21:13     Использование calloc/realloc/free #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
//calloc.cpp
//Использование calloc
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    //Выделение области памяти
    int i = 0;
    char *str = (char*) calloc(5,sizeof(char));
    if (str == NULL)
    {
        cout<<"ERROR"<<endl;
        exit(1);
    }
    //Ввод строки с выделением под нее дополнительной памяти по требованию
    for (i = 0; str[i-1] != '\n'; i++)
    {
        if (i%5 == 0  && i != 0)
            {
                char* strnew;
                strnew = (char*)realloc(str, (i+5)*sizeof(char));
                    if (strnew == NULL)
                    {
                        cout<<"ERROR"<<endl;
                        exit(1);        
                    }
                    if(str != strnew)
                        free(str);
                    str = strnew;
            }
        str[i] = getchar();
    }
    str[i] = '\0';
    //Вычисления
    int flag = 0, a = 0;
        for(i = i - 1; i >= 0; i--)
    {
        if (flag == 1)
            break;
        if (str[i] == ' ') //Первое вхождение пробела - вошли в слово
        {
            for (i = i - 1; i >= 0, str[i] == ' '; i--) //Пропускаем все пробелы
                ;
            for (; i >= 0; i--) //Идем по буквам
            {
                if (str[i] == 'a')
                    a++;
                if (str[i] == ' ') //Если нашли пробел, выходим из слова
                    {
                        flag = 1;
                        break;
                    }
            }
        }
    }
    //Вывод результата
    if (flag == 1)
        cout<<a<<endl;
    else
        cout<<"0"<<endl;
    free(str);
    return 0;
}
Если ввожу более 5 символов вылетает такая ошибка. Среда - Visual Studio. В Turbo C++ все работает прекрасно.
Миниатюры
Использование calloc/realloc/free  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2013, 21:13     Использование calloc/realloc/free
Посмотрите здесь:

C++ malloc vs. calloc
calloc, free. C++
calloc vs malloc C++
C++ calloc
Работа с calloc и free в C++ C++
C++ использование realloc наряду с new и delete
C++ Работа с памятью через malloc,realloc и free
C++ Можно ли выделять память под объект класса с помощью функций calloc, malloc или realloc?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.11.2013, 21:34     Использование calloc/realloc/free #2
В 20-й строке ты читаешь несуществующий элемент массива: str[-1]
Как ты думаешь, чему равен остаток от деления 0 на 5 ?
У тебя тьма ошибок. Пиши постепенно.., спрашивай что не понятно.
Yandex
Объявления
02.11.2013, 21:34     Использование calloc/realloc/free
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru