Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в проверке - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Triathlet23
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 31
02.11.2013, 21:24     Ошибка в проверке #1
Помогите, пожалуйста. Выдает ошибку на строчке
C
1
if (state_a[i]==state_a[j] || state_b[i]==state_b[j]) m_str[i][j].flag2=true;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <vector>
#include <set>
#include <math.h>
using namespace std;
const int n=9;
const int m=10;
struct cell
{
    int t1;
    int t2;
    int t3;
    int t4;
    bool flag1;
    bool flag2;
    bool flag3;
};
int main()
{
    ifstream infile("input.txt");
    setlocale(0,"Rus");
    int *a1=new int[n];
    int *state_a=new int [n];
    int *arr1=new int [n];
    char symbol_a[n];
    int *state_b=new int [n];
    int *arr2=new int [n];
    char symbol_b[n];
    bool is_strong=true;
    int i=0;
    while (!infile.eof())
    {
        for (int i=1; i<m;i++)
        infile>>a1[i]>>arr1[i]>>symbol_a[i]>>arr2[i]>>symbol_b[i];
    }
    
    cell m_str[n][n];
 
    for (int i = 1; i < m; i++)
        for (int j = 1; j < m; j++)
        {
            m_str[i][j].t1=0;
            m_str[i][j].t2=0;
            m_str[i][j].t3=0;
            m_str[i][j].t4=0;
            m_str[i][j].flag1=false;
            m_str[i][j].flag2=false;
            m_str[i][j].flag3=false;
        }
 
    for (int j = 1; j < n; j++)
        for (int i = j+1; i < m; i++)
        {
            m_str[i][j].flag1=true;
        }
    
    for (int j=1; j < n; j++)
        for (int i=1; i < n; i++)
        {
            if (m_str[i][j].flag1)
            {
                if (state_a[i]==state_a[j] || state_b[i]==state_b[j]) m_str[i][j].flag2=true;
            }
        }
    
    for (int i = 1; i < m; i++)
        {
            for (int j = 1; j < m; j++)
        {
            if (m_str[i][j].flag2) cout << "1";
            else if (m_str[i][j].flag1) cout << "-";
            else cout << "0";
        }
        cout << endl;
        }
        cout << endl << endl;
 
 
 
    system("pause");
}
Входной файл (input.txt):
1 5 x 2 y
2 3 y 1 x
3 7 x 9 y
4 5 x 8 y
5 6 y 7 x
6 9 x 5 y
7 6 y 5 x
8 4 y 3 x
9 1 y 4 x
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Хулиган
 Аватар для Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
02.11.2013, 21:30     Ошибка в проверке #2
не выдает никаких ошибок!
Triathlet23
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 31
02.11.2013, 21:38  [ТС]     Ошибка в проверке #3
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
не выдает никаких ошибок!
а что выдает?
у меня выдает исключение.
Миниатюры
Ошибка в проверке  
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
 Аватар для kventin_zhuk
214 / 154 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
02.11.2013, 22:03     Ошибка в проверке #4
Triathlet23,

cell m_str[n][n];
for (int i = 1; i < m; i++)

т.е объявляете массив n на n, а проходите по индексам как m

Добавлено через 7 минут
И индексация массивов в С++ начинается с 0, а не с 1
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.11.2013, 22:04     Ошибка в проверке #5
Triathlet23, в Си и С++ индексация массивов начинается с нуля. (как мне надоело это говорить..)
Пингвин опередил меня, и он так же прав, как и я..
Triathlet23
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 31
02.11.2013, 22:23  [ТС]     Ошибка в проверке #6
Цитата Сообщение от kventin_zhuk Посмотреть сообщение
Triathlet23,

cell m_str[n][n];
for (int i = 1; i < m; i++)

т.е объявляете массив n на n, а проходите по индексам как m

Добавлено через 7 минут
И индексация массивов в С++ начинается с 0, а не с 1
Спасибо большое. Дурацкая ошибка.
Yandex
Объявления
02.11.2013, 22:23     Ошибка в проверке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru