Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ШурикМартыненко
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 110
#1

Разработка классов - C++

02.11.2013, 22:22. Просмотров 481. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Определить класс «Квадратная матрица» – Matrix. Класс должен содержать несколько конструкторов, в том числе конструктор копирования. Реализовать методы для сложения, вычитания, умножения матриц; вычисления нормы матрицы. Перегрузить операции сложения, вычитания, умножения и присваивания для данного класса. Создать массив объектов класса Matrix и передать его в функцию, которая изменяет i -ю матрицу путем возведения ее в квадрат. В головной программе вывести результат.
Подскажите, пожалуйста, как это реализовать? А то я вообще не пойму(((
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2013, 22:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разработка классов (C++):

Разработка с использованием простейших классов и объектов - C++ - C++
Разработать функцию определения А3 для заданного элемента а и подпрограмму, которая использует эту функцию для преобразования каждого ...

Классы и объекты 1 - разработка простых классов - C++
Разработать класс, набор методов (конструктор, деструктор и указаны методы) для программной модели заданного объекта. Описание объекта и...

Разработка классов. Переделка из процедурного программирования - C++
Имею отличный строчный калькулятор, сделанный через процедурное программирование, который мне надо реализовать через ООП - через класс. ...

Разработка с использованием простейших классов и объектов - C++
.Розробиты метод-член класса для определения минимального и максимального элементов одномерного динамического массива и их порядковых ...

Разработка классов, создание конструкторов и деструкторов - C++
Здравствуйте, помогите решить следующее задание: Постpоить класс для pаботы со cтpоками. Класс должен включать следующие поля: массив...

Разработка классов! (Постpоить класс для pаботы с целыми произвольной точности) - C++
Всем добрый вечер! Кто-нибудь объясните что тут от меня требуется?? +примеры если есть... Постpоить класс для pаботы с целыми...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
SanchezPluz
49 / 49 / 1
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 478
02.11.2013, 22:27 #2
как это реализовать?
В первую очередь почитать учебник по С++, в частности про классы, методы, функции и их перегрузку.
0
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
02.11.2013, 22:39 #3
давай понихоньку. начнем с первого предложения: Определить класс «Квадратная матрица» – Matrix.
вот и определим:
C++
1
2
3
4
5
class Matrix {
public:
   Matrix();
   ~Matrix();
};
пойдем дальше: Класс должен содержать несколько конструкторов, в том числе конструктор копирования.
должен, допишем (вставим ниже public: ):
C++
1
2
...
   Matrix( const Matrix &obj);  // copy constructor
Добавлено через 4 минуты
а вот вообще нашел то, что тебе надо.

освой пока это, запусти, пусть заработает эта часть, потом приходи еще с вопросами.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2013, 22:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разработать иерархию классов, демонстрирующее работу с коллекцией объектов разных классов - C++
Задание: Разработать в соответствии с индивидуальным заданием иерархию классов и приложение, демонстрирующее работу с коллекцией объектов...

Вынести методы из классов Panel и PictureBox (явная реализация методов базовых абстрактных классов) - C++
Тема: Множественное наследование. Явная реализация методов базовых абстрактных классов. Как вынести методы из классов Panel и...

Реализация отношения классов типа двунаправленная ассоциация, UML, порядок объявления классов, неполный класс - C++
Доброго времени суток! Осваивая UML, решил реализовать отношение двунаправленной ассоциации по диаграмме: У одного владельца...

Преобразования объектов классов в объекты других классов - C++
Задача типа обмен валют. Нужно конвертировать старый фунт стерлинг(фунт, шиллинг и пенсы) в доллары и обратно, по курсу 1 фунт = 50...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru