Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Структуры. Динамическое выделение памяти - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.97
Sasuke
 Аватар для Sasuke
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 89
27.02.2010, 15:15     Структуры. Динамическое выделение памяти #1
Добрый день! Хочу задать следующий вопрос:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
typedef struct name
{
    char *name;
    char *surename;
} NAME;
void main ()
{
…..
    NAME *peremennaya=new NAME[100];
    …..
}
Можно ли сделать (и если да, то, как это будет выглядеть), динамически выделить память под массив, используя указатель внутри описанной структуры, скажем, «*name»..?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2010, 15:15     Структуры. Динамическое выделение памяти
Посмотрите здесь:

C++ Структуры и динамическое выделение памяти.
C++ Динамическое выделение памяти
C++ Распределение памяти. Динамическое выделение памяти
Динамическое выделение памяти C++
C++ Динамическое выделение памяти
Динамическое выделение памяти C++
C++ Динамическое выделение памяти
Динамическое выделение памяти для структуры в функции C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Monte-Cristo
 Аватар для Monte-Cristo
2805 / 1370 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
27.02.2010, 17:35     Структуры. Динамическое выделение памяти #2
вы об этом?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
typedef struct name
{
        char *name;
        char *surename;
} NAME;
 
int main ()
{
 
        NAME *peremennaya=new NAME[100];
        peremennaya->name = new char[10];
        peremennaya->surename = new char[10];
 
        return 0;
}
Sasuke
 Аватар для Sasuke
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 89
27.02.2010, 17:52  [ТС]     Структуры. Динамическое выделение памяти #3
Monte-Cristo, спасибо за подсказку.))
Yandex
Объявления
27.02.2010, 17:52     Структуры. Динамическое выделение памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru