Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
-18 / 1 / 2
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 214
1

Как написать на C++ матрицу

03.11.2013, 19:40. Показов 3573. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Не могу никак создать программу которая решает матрицу, точнее вот мой вопрос: Напишите сумму 1-ой строки на последнюю строку матрицы В(10,8) ,?
ПОМОГИТЕ!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2013, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

как написать матрицу 10*10 си++
1 1 1 ... 1 1 1 1 0 0 ... 0 0 1 1 0 0 ... 0 0 1 . . . \ . . . . . . \ . . . . . . \ . . . 1 0...

Как в MS Excel написать матрицу
Всем привет!Собственно нужна помощь с задачей. Никак не могу разобраться.

Как написать матрицу неопределённого размера
Никак не могу разобраться как с написать матрицу 1 0 0 ... 0 0 n 0 2 0 ... 0 n-1 0 0 0...

Нужно написать пример умножения вектора на вектор, матрицу на матрицу
Нужно написать пример умножения вектора на вектор, матрицу на матрицу, умножения вектора на...

17
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
03.11.2013, 19:43 2
Бауыржан, в чем конкретно проблемы?
0
-18 / 1 / 2
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 214
03.11.2013, 19:45  [ТС] 3
Помоги пожалуйста написать программу которая складывает первую строку матрицы с последней строкой матрицы на C++ или же есть исходник
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
03.11.2013, 19:48 4
Бауыржан, программы пишут в разделе платных услуг. А мы тут помогаем с написанием. Алгоритм вашей программы такой: создаете матрицу, заполняете, затем в цикле от 0 до n-1 проходите по всем столбцам матрицы и складываете 0-вой и n-1 элементы
0
-18 / 1 / 2
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 214
03.11.2013, 19:50  [ТС] 5
вот я об этом прошу помоги с написанием! я новичок

Добавлено через 22 секунды
Буду очень благодарен !
0
41 / 37 / 15
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 293
03.11.2013, 19:51 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main(){
int A[N][N];
int c=0
//где-нибудь тут заполняем
for(int i=0;i<N;i++)
    c=A[1][i]+A[N][i]+c;
printf("%i", c);
getch();
}
То что придумал сходу.
0
-18 / 1 / 2
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 214
03.11.2013, 19:52  [ТС] 7
Огромное спасибо форумчане! за решённую задачу !
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
03.11.2013, 19:53 8
Корд, не так
C++
1
2
for (int i = 0; i < m; i++)
summ += a[0][i] + a[n-1][i];
2
-18 / 1 / 2
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 214
03.11.2013, 20:12  [ТС] 9
чёта не выходит моё значение вот которое должен вставить B[10,8]


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
const int n = 10;
int main()
{
    int n,i,A,c;
   int A [10][8];
int c=0
 
for(int i=0;i<N;i++);
    c=A[1][i]+A[N][i]+c;
printf("%i", c);
getch();
return 0;
}
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
03.11.2013, 20:16 10
Бауыржан, число N означало количество столбцов в матрице. И вы используете неправильный вариант кода. Первая строка имеет индекс 0, а не 1. И в тэги оформите код
0
41 / 37 / 15
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 293
03.11.2013, 20:18 11
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
Корд, не так
C++
1
2
for (int i = 0; i < m; i++)
summ += a[0][i] + a[n-1][i];
Согласен провтыкал не те координаты)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Бауыржан Посмотреть сообщение
чёта не выходит моё значение вот которое должен вставить B[10,8]


#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;
const int n = 10;
int main()
{
int n,i,A,c;
int A [10][8];
int c=0

for(int i=0;i<N;i++);
c=A[1][i]+A[N][i]+c;
printf("%i", c);
getch();
return 0;
}
Массив не заполнен ничем.
Сложить надо
c=A[0][i]+A[N-1][i]+c;
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
03.11.2013, 20:19 12
Корд,

Не по теме:

самое интересное, что тс даже не подумал, к чему в цикле i < N и объявил матрицу просто значениями

0
-18 / 1 / 2
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 214
03.11.2013, 20:32  [ТС] 13
Браток помоги пожалуйста! я впервые на вашем форуме чуть разок помоги если не жалко, не могу написать никак не компилитируется ПЛЗ.
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
03.11.2013, 20:36 14
Бауыржан, ну так и быть
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
const int n = 10;
const int m = 8;
 
int main()
{
    int a[n][m];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < m; j++)
            a[i][j] = i+1; // свой вариант заполнения добавишь
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++) cout << a[i][j] << "   ";
        cout << endl;
    }
    int summ = 0;
    for (int j = 0; j < m; j++)
        summ += a[0][j]+a[n-1][j];
    cout << summ << endl;
    return 0;
}
держите
0
-18 / 1 / 2
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 214
03.11.2013, 20:40  [ТС] 15
Вот что мне задали на дом B[10,8] найти сумму первой и последней строки любой введённой матрицы
0
41 / 37 / 15
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 293
03.11.2013, 20:53 16
Цитата Сообщение от Бауыржан Посмотреть сообщение
Вот что мне задали на дом B[10,8] найти сумму первой и последней строки любой введённой матрицы
ну так ты любую матрицу и выбери. B[10,8]- это размер матрицы,10 на 8.
0
-18 / 1 / 2
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 214
03.11.2013, 20:56  [ТС] 17
Красавчик! Браток рахмет от души! Спасибо!

Добавлено через 51 секунду
А что нужно там добавить? a[i][j] = i+1; // свой вариант заполнения добавишь <<< =)))
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
04.11.2013, 02:11 18
Бауыржан, там заполнение массива. Либо рандомными числами заполнять, либо с клавиатуры, либо еще как то. Я написал i+1 просто для того, что бы значения хоть как то отличались

Добавлено через 17 минут
Бауыржан, например вместо i+1 написать rand()%10;
0
04.11.2013, 02:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2013, 02:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать матрицу через цикл или как сократить код
Здравствуйте , не знаю поймёте вы или нет, но можно ли написать матрицу после &quot;int A =&quot; с помощью...

Как написать программу на С++, чтобы можно было вводить матрицу с клавы и в итоге она появилась на экране?
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n,m; cout&lt;&lt; &quot; Vvedite razmer: &quot;&quot;\n&quot;;...

Как сформировать матрицу, чтобы эту матрицу читала функция?
Как сформировать матрицу t, что бы эту матрицу читала ф-ция surf(). Спасибо!!! clear, clc; N...

Как 161 матрицу 3x3, умножить на матрицу 3x1
Здравствуйте! У меня есть матрица поворота 3x3 (1 миниатюра), с поворотом от 0 до 160 градусов (2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru