Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GaLioF
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 36
#1

ООП для рисования - C++

27.02.2010, 18:39. Просмотров 882. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравия желаю. Прошу помочь с написанием программы.
Необходимо, применив ооп, сделать программу, при запуске которой на форме рисуется стрелочка, и при нажатия на клавиши эта стрелочка двигается(вверх, вниз, вправо , влево).
Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2010, 18:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ООП для рисования (C++):

Функция для рисования окружности - C++
Есть функция для рисования триугольника , а как нарисовать коло ? void Triangle::Plump() { MoveToEx(dc, x, y, NULL); ...

Класс для рисования кругов - C++
Класс для рисования кругов (хранить радиус R и координаты x,y центра). Вычислять площадь круга и длину окружности.

Что использовать для рисования примитивов - C++
Ребят подскажите на чем можно программно порисовать? желательно на с++ в 12 визуалке для WinForm. находил учебники для 10 версии на...

Написать программу для рисования геометрических фигур - C++
Написать программу для рисования геометрических фигур

Составить программу для произвольного рисования на экране - C++
Составить программу для произвольного рисования на экране. Рисунок - это след курсора, перемещаемого с помощью клавишь управления курсором....

Ищу простую и документированную библиотеку для рисования простых(2D, линейных) графиков - C++
Собственно весь вопрос в название темы. Ищу простую и документированную библиотеку для рисования простых(2D, линейных) графиков,...

6
Aye Aye
369 / 283 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
27.02.2010, 20:58 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class arrow{
private:
          size_t x,y;
public:
          arrow(size_t i, size_t j):x(i),y(j){}
          void show();
          void hide();
          void move(char comand);
};
int main()
{
      arrow ar(640/2,480/2); //посередине экрана
      char =' ';
      while (c!=char(23)) //пока не нажмут клавишу [Esc]
      {
           ar.show();//показать на новом месте
           с=getch();//унаем какую кнопку нажали
           ar.move(c);//передвинем соответственно
           ar.hide();//спрятать уже не актуальное положение стрвелки
      }
}
как то так, может с show и hide напутал, лень думать что до ar.move(c); а что после
0
GaLioF
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 36
28.02.2010, 06:21  [ТС] #3
Простите, но нельзя-ли написать код поточнее? При компиляции вылазит очень много ошибок...не могу исправить все
0
Aye Aye
369 / 283 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
28.02.2010, 11:18 #4
а что не получается? выложи код пожалуйста
0
GaLioF
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 36
28.02.2010, 11:21  [ТС] #5
Извиняюсь за свою глупость но я просто вставил твой код в обработчик событий клика на кнопку...пишу в с++ впервые
0
Aye Aye
369 / 283 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
28.02.2010, 16:17 #6
событий клика на кнопку... нужно исмользовать winAPI?ну если нет то наврно нужно в borland C++ написать вот так
нужно определить методы класса:
void arrow::show();
void arrow::hide();
void arrow::move(char comand);
значит так, . Наример самое простое - считать что стрелка выглядит как палочка с галочкой -> , а x,y координатами острого кончика стрелки. в методе arrow::show(), который будет рисовать струлку надо указать каким образом можно получить кординаты всех точек-вершин для линий из которых состоит стрелка.
Я тут на бумажке написал как пмримерно это посчитать.
после того как посчитал точи надо между нимаи начертить лини.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void arrow::show()
{
      //вычисляем точки
      int ax=x - L*sin(3.14/4);
      int ay=y + L * cos(3.14/4);
      //и так далие
     //чертим между ними линии
     line(ax,ay,x,y);
     //и так далие чертим линии между теми точками, между которыми они должны быть.
}
когда стрелка будет двигаться надо будет закрасить старые лини и начертить новые цветом фона - это закрасит старые линии
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void arrow::hide()
{
      int prevColor=getcolor();
      setcolor(getbkcolor());
      show();
      //реализация
      set(prevColor);//не заыть восстанивить цвет
}
как оргинизовать движение:
в цикле ожидается что нажмется клавиша значит в зависимости от клавиши стрелка будет двигаться в лево, вправо и т.д.значит:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void arrow::move(char comand)
{
     //как в стрелялках a s w d вместо стрелок
     switch (comand){
              case 'a':
                         --x;
                     break;
              case 'd':
                         ++x;
                     break;
              case 'w':
                         --y;
                     break;
              case 's':
                         ++y;
                     break;
}
вот и все. Только не забудь в теле main() до всех использований графики включить графический режим:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int gdriver=DETECT, gmode, errcode;
initgraph(&gdriver, &gmode,"");
errcode=graphresult();
if (errcode != grOk)
{
    cout<<"Graphics error: %s"<<grapherrormsg(errcode)<<endl;
    cout<<"Press any key to halt:"<<endl;
    getch();
}
0
Aye Aye
369 / 283 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
28.02.2010, 16:24 #7
вот рисунок
0
Миниатюры
ООП для рисования  
28.02.2010, 16:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2010, 16:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

блок-схемы для ООП - C++
Доброго времени, Подскажите пожалуйста, как рисовать блок-схемы для программы с граф. интерфейсом (Qt, Visual и.д.) где почти все...

Подскажите задачки для ООП С++ - C++
хочу учить ООП С++ но не могу найти задач в инете. Помогите пожалуйста!

Задачи для усвоения ООП - C++
Здравствуйте! Прошу посоветовать какой-нибудь сборник или сайт с задачами для закрепления ООП. С фантазией у меня плохо. На Тимусе...

Книги по С++ООП(для начинающих) - C++
Уважаемые Гуру С++, я совсем недавно заинтересовался программированием в целом и на С++ в частности(в мае этого года) на данный момент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.