Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

двумерный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Анета
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 67
04.11.2013, 00:24     двумерный массив #1
помогите пожалуйста 2 задачу, чтобы матрица вводилась с клавиатуры

Добавлено через 3 минуты
Дана матрица размера MxN. Преобразовать матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный элемент в каждой строке.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2013, 00:24     двумерный массив
Посмотрите здесь:

C++ динамический двумерный массив (заполнить двумерный массив неизвестной длины) C++
Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька C++
Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив C++
C++ Как можно вложить двумерный массив в двумерный?
Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной диагональю. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6373 / 4839 / 440
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,038
04.11.2013, 00:26     двумерный массив #2
за неделю,по моему, пятая тема
воспользуйся поиском
Анета
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 67
04.11.2013, 00:29  [ТС]     двумерный массив #3
я уже все облазила
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
04.11.2013, 00:31     двумерный массив #4
Анета, прямо таки все...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for (int i = 0; i < m; i++)
{
    int max = 0;
    int min = 0;
    for (int j = 1; j < n; j++)
    {
        if (a[max][i] < a[j][i]) max = j;
        if (a[min][i] > a[j][i]) min = j;
    }
    swap(a[max][i],a[min][i]);
}
вроде вот так

Не по теме:

Вы из одной группы?)

Анета
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 67
04.11.2013, 00:37  [ТС]     двумерный массив #5
а как ее с клавы вводить?
ValeryS
Модератор
6373 / 4839 / 440
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,038
04.11.2013, 00:37     двумерный массив #6
практически слово в слово
Дана матрица размера MxN
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
04.11.2013, 00:38     двумерный массив #7
Анета,

Не по теме:

ручками, ога

вы тоже первый раз на с++ кодите?
Анета
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 67
04.11.2013, 00:43  [ТС]     двумерный массив #8
предмет поставили такой.
вот мой код, но он на пол пути срывается. я намудрила
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <stdio.h>

using namespace std;

void main()
{
const int W = 5;

const int n=3;
int i,j,max,min,minj,maxj,a[n][n], m;

for(i=0; i<n; i++)
for(j=0; j<n; j++)
{
printf("[%d][%d]=", i+1,j+1);
scanf("%d",&a[i][j]);
}

printf("\nNachalnaya matrica:\n");
for(i=0; i<n; i++)
{
for(j=0; j<n; j++)
printf("%d\t", a[i][j]);
printf("\n");
}


for (int i = 0; i < m; i++)
{
int max = 0;
int min = 0;
for (int j = 1; j < n; j++)
{
if (a[max][i] < a[j][i]) max = j;
if (a[min][i] > a[j][i]) min = j;
}
swap(a[max][i],a[min][i]);
}
system ("pause");
}
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
04.11.2013, 00:45     двумерный массив #9
Анета, не забудьте тэги для оформления кода. А что там с ошибками? Что выдает?
Анета
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 67
04.11.2013, 00:48  [ТС]     двумерный массив #10
Run-Time Check Failure #3 - The variable 'm' is being used without being initialized.

вот это

Добавлено через 1 минуту
он выводит начальную матрицу, а дальше ничегооо
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
04.11.2013, 00:50     двумерный массив #11
Анета, так вам надо квадратную матрицу или MxN?

Добавлено через 2 минуты
Анета, a[n][m] тогда матрицу объявляйте... m тоже константой сделайте и перепишите ваши алгоритмы ввода и вывода массива
Анета
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 67
04.11.2013, 00:51  [ТС]     двумерный массив #12
MxN я там намудрила, половина кода из одной задачи, половина из другой)
ValeryS
Модератор
6373 / 4839 / 440
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,038
04.11.2013, 00:53     двумерный массив #13
Анета,
ну что неплохо
ошибок больших не вижу
Цитата Сообщение от Анета Посмотреть сообщение
Run-Time Check Failure #3 - The variable 'm' is being used without being initialized.
правильно у тебя перемененная не инициализирована
сравни циклы
Цитата Сообщение от Анета Посмотреть сообщение
for(i=0; i<n; i++)
for(j=0; j<n; j++)
Цитата Сообщение от Анета Посмотреть сообщение
for(i=0; i<n; i++)
{
for(j=0; j<n; j++)
и вдруг откуда то m
Цитата Сообщение от Анета Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i < m; i++)
{
int max = 0;
int min = 0;
for (int j = 1; j < n; j++)
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
04.11.2013, 00:55     двумерный массив #14
Анета,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
 
using namespace std;
 
void main()
{
const int W = 5;
 
const int n=3;
const int m=5;
int i,j,max,min,minj,maxj,a[n][m];
 
for(i=0; i<n; i++)
for(j=0; j<m; j++)
{
printf("[%d][%d]=", i+1,j+1);
scanf("%d",&a[i][j]);
}
 
printf("\nNachalnaya matrica:\n");
for(i=0; i<n; i++)
{
for(j=0; j<m; j++)
printf("%d\t", a[i][j]);
printf("\n");
}
 
 
for (int i = 0; i < m; i++)
{
int max = 0;
int min = 0;
for (int j = 1; j < n; j++)
{
if (a[max][i] < a[j][i]) max = j;
if (a[min][i] > a[j][i]) min = j;
}
swap(a[max][i],a[min][i]);
}
system ("pause");
}
вроде все... проверяйте. И лучше делайте int main, а не void main
А так да, весьма неплохо написали
ValeryS
Модератор
6373 / 4839 / 440
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,038
04.11.2013, 00:59     двумерный массив #15
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
const int W = 5;
кто такая ? я в коде её не нашел
да после изменения неплохо бы массив на экран вывести
Анета
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 67
04.11.2013, 01:00  [ТС]     двумерный массив #16
опять просто начальную матрицу вывел, а менять не хочет элементы. так то половина работает
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
04.11.2013, 01:01     двумерный массив #17
ValeryS, насчет w не ко мне) Это было в ее коде, я только поменял в циклах n на m и добавил m
Анета
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 67
04.11.2013, 01:01  [ТС]     двумерный массив #18
она задавала интервал между числами
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
04.11.2013, 01:02     двумерный массив #19
Анета, а вы выводите массив после сортировки?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2013, 01:04     двумерный массив
Еще ссылки по теме:

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? C++
C++ Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы.
Переписать массив строк из файла в двумерный массив типа CHAR C++! C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Анета
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 67
04.11.2013, 01:04  [ТС]     двумерный массив #20
я сначала ввожу массив в ручную, затем он преображается в матрицу красивую такую, а дальше работа заканчивается
Yandex
Объявления
04.11.2013, 01:04     двумерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru