Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
InSpectr
10 / 10 / 1
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 53
#1

Наследование классов - C++

04.11.2013, 00:51. Просмотров 231. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, начал изучать наследование классов и не могу понять как ведут себя конструкторы с параметром.
Вот код, но он печатает на экран не то что нужно. Как я понимаю я не правильно оформил конструкторы с параметром, подскажите как надо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
class Fluid
{
protected:
    float density;
    char *name;
 
public:
    Fluid()
    {
        name="0";
        density=0.0;
    }
    Fluid(char name[30], float temp)
    {
        this->name=new char[30];
        strcpy(this->name, name);
        density=temp;
    }
    ~Fluid()
    {
        cout<<endl<<"the end";
    }
 
};
class Alcohol:public Fluid
{
private:
    int strength;
public:
    
    Alcohol()
    {
        strength=0;
    }
    Alcohol(char name[30], float temp,int pro)
    {
        strength=pro;
    }
    ~Alcohol()
    {
        cout<<endl<<"the end";
    }
    void print()
    {
        cout<<name<<" "<<density<<" "<<strength<<endl;
    }
};
    
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    Alcohol x("Водка",3.45,40);
    x.print();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2013, 00:51     Наследование классов
Посмотрите здесь:

наследование классов C++
C++ Наследование классов
C++ Наследование Классов
Наследование классов C++
Наследование классов C++
C++ Наследование классов
Наследование классов C++
Наследование классов C++
наследование классов C++
C++ Наследование Классов с++
Наследование классов C++
C++ Наследование классов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
04.11.2013, 01:36     Наследование классов #2
Попробуй явно записать:
C++
1
2
3
4
5
Alcohol(char name[30], float temp,int pro)
:Fluid(name,temp)
    {
        strength=pro;
    }
Как то так вызвать конструктор базового класса, похоже у тебя вызывается конструктор базового класса который по умолчанию Fluid()
InSpectr
10 / 10 / 1
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 53
04.11.2013, 02:39  [ТС]     Наследование классов #3
спасибо, работает.
MrGluck
Ворчун
Эксперт CЭксперт С++
6625 / 3816 / 500
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10,068
04.11.2013, 02:56     Наследование классов #4
В деструкторе не освобождается память. И, кстати, сразу вытечет ошибка, связанная с тем, что в конструкторе по умолчанию у вас name становится указателем на литерал. Надо приравнивать к NULL/nullptr.
Нет оператора присваиваний.
Что значит 30? Почему не 26, не 78, не 256? Каждый раз надо будет писать этот magic number по памяти или все же стоит оформить его в константу?
Yandex
Объявления
04.11.2013, 02:56     Наследование классов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru