Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zig_Stas
8 / 8 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 55
#1

найти ошибку в коде - C++

04.11.2013, 08:58. Просмотров 347. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

На вход подаем 4.039
На выходе нужно получить: 15.2525
Выводит неверное значение.

Функция ниже в картиночке.
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{
double q,e,w,x,g,z,b,c,d;
cin>>x;
if((sin(x)!=0)&&(x>0)&&((log(4*(x))>0)))
{
e=2.7;
q=pow(x,2);
w=pow(e,q);
g=w/x;
b=log(4*x);
c=sin(x);
d=pow(b/c,1/3);
z=g+d;
printf("z=%f",z);
}
else
printf("\n No impossible");
system("pause");
return 0;
}
0
Изображения
 
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2013, 08:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос найти ошибку в коде (C++):

Найти сумму целых отрицательных чисел удовлетворяющих условию (найти и исправить ошибку в коде) - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int y = 0; for(int i = -21; i &lt; -99; i+=3) ...

Найти ошибку в коде - C++
Я нуб, всех тонкостей не знаю, тапками не кидайте. Вот код: int i = 0; if (i = 0) cout &lt;&lt; &quot;OK&quot;; else cout &lt;&lt; &quot;WTF???&quot;; ...

Найти ошибку в коде - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;iostream&gt; const int NE=5, ND=3; typedef char TStr; struct TEmp { int ENum; ...

Найти ошибку в коде - C++
Помогите исправить пожалуйста. #include &lt;stdio.h&gt; #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void...

Найти ошибку в коде - C++
#include &lt;iostream&gt; //Подключаем библиотеки #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;fstream&gt; # include &lt;conio.h&gt; ...

Найти ошибку в коде - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; void main (void)...

11
Байт
Эксперт C
16545 / 10815 / 1639
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,866
04.11.2013, 09:00 #2
1/3 = 0
0
Zig_Stas
8 / 8 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 55
04.11.2013, 09:01  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
1/3 = 0
как тогда подать?
0
Байт
Эксперт C
16545 / 10815 / 1639
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,866
04.11.2013, 09:02 #4
Цитата Сообщение от Zig_Stas Посмотреть сообщение
как тогда подать?
1.0/3
0
Zig_Stas
8 / 8 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 55
04.11.2013, 09:09  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
1.0/3
Почему, когда возводит h=-3.5592253293994096 в степень а=0.33333333333333331,
выдает: d=-1.#IND000000000000?
0
Байт
Эксперт C
16545 / 10815 / 1639
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,866
04.11.2013, 09:22 #6
Цитата Сообщение от Zig_Stas Посмотреть сообщение
Почему, когда возводит h=-3.5592253293994096 в степень а=0.33333333333333331,
функция pow - дама капризная. Она любит, чтоб 1-й аргумент был > 0. Так как ты твердо знаешь, что тебе нужен кубический корень (а он и из отрицательных чисел извлекается), попробуй ее обмануть.
C
1
2
if (h<0) d = -pow((-h), a);
else      d = pow(h,a);
1
Zig_Stas
8 / 8 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 55
04.11.2013, 09:39  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
функция pow - дама капризная. Она любит, чтоб 1-й аргумент был > 0. Так как ты твердо знаешь, что тебе нужен кубический корень (а он и из отрицательных чисел извлекается), попробуй ее обмануть.
C
1
2
if (h<0) d = -pow((-h), a);
else      d = pow(h,a);
Стало быть, это очень капризная дама.
0
Байт
Эксперт C
16545 / 10815 / 1639
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,866
04.11.2013, 10:54 #8
Цитата Сообщение от Zig_Stas Посмотреть сообщение
это очень капризная дама.
Ну, вообще-то ее понять можно. В математике показательная функция ax определена только для a>0. Т.е. она еще капризнее. Некоторые реализации функции pow идут на уступки - позволяют возводить в целую степень. Но когда степень равна 0.33333333331, эта дама ну никак не может понять, что имеется в виду 1/3. Так что обижаться на нее не следует
0
gray_fox
What a waste!
1521 / 1226 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
04.11.2013, 11:28 #9
Есть cbrt - там нет проблем с отрицательным аргументом.
0
Nick Alte
Эксперт С++
1640 / 1012 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
04.11.2013, 11:30 #10
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Есть cbrt
Точнее говоря, появился в C++11
0
Байт
Эксперт C
16545 / 10815 / 1639
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,866
04.11.2013, 11:39 #11
Функции cbrt() , cbrtf() и cbrtl() добавлены в версии С99.
...
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
04.11.2013, 13:43 #12
Байт, стандарты C99 и C++11 описывают разные языки. Первый C, второй C++.
1
04.11.2013, 13:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2013, 13:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти ошибку в коде - C++
Здравствуйте!!! помогите пожалуйста с кодом...мне нужен C++ вопрос таков...в чем я ошибся, при написании кода? )))

Найти ошибку в коде - C++
помогите пожалуйста, не могу найти проблему, из-за этого дальше учить С++ не могу // my5.cpp: определяет точку входа для консольного...

Найти ошибку в коде - C++
Скажите, пожалуйста, в чем у меня ошибка? Вот код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Найти ошибку в коде - C++
Код крашится, кто знает в чем дело? Может протестировать чем - то?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru