Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 84
1

Нужно упорядочить одномерный массив

27.02.2010, 20:31. Показов 1453. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите плиз. Нужно упорядочить одномерный массив. Я знаю как это сделать, но нужно использовать функции.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2010, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить одномерный массив
Необходимо упорядочить одномерный массив случайных чисел в таком порядке, сначала возрастающие...

Упорядочить одномерный массив
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как сделать такое задание(срочно). Составить...

Упорядочить одномерный массив по возрастанию
С клавиатуры вводится одномерный массив длинной 10 символов. Упорядочить массив по возрастанию

Упорядочить одномерный массив указателей на строки
Допустим у меня одномерный массив указателей на строки и они имеют как бы еще такие значения. ...

5
11 / 11 / 2
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 120
27.02.2010, 22:23 2
Упорядчить массив цифр что ли? Если да, то создаёшь функцию сортировки (пузырьком, например) и вызываешь её в мэйне, передавая ей массив и размер.
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
28.02.2010, 00:01 3
метод пузырька по возрастанию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
using namespace std;
void sort(int *mas, int n)
{
    int temp;
    for(int i=0; i<n-1; i++)
        for(int j=0; j<n-1-i; j++)
            if(mas[j]>mas[j+1])
            {
                temp=mas[j];
                mas[j]=mas[j+1];
                mas[j+1]=temp;
            }
}
 
int main() 
{
    int *mas, i, n;
    cout<<"Vvod razmera massiva: ";
    cin>>n;
    mas=new int[n];
    cout<<"Vvod elementov massiva: "<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"["<<i<<"]= ";
        cin>>mas[i];
    }
    sort(mas, n);
    cout<<"Itog:"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
        cout<<mas[i]<<" ";
    cout<<endl;
    return 0;        
        
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 4
28.02.2010, 09:30 4
задача по Одномерным массивам.
подскажите как программу написать.

Даны натуральное число k и вещественные массивы Х[N], У[N]. Определить количество точек на плоскости с координатами (X[i], Y[i]), где i=0,…, N-1, попадающих внутрь круга с центром в начале координат и радиусом, равным k.
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 120
28.02.2010, 11:07 5
Алгоритм такой:
Берём например точку X(4,8). То есть координата х=4, координата у=8. Дальше опускаем перпендикуляр из точки на ось OY, получаем отрезок (в дальнейшем катет) равный x, т.е. 4
Потом опускаем перпендикуляр на ось OX, получаем отрезок (второй катет) раный y, т.е. 8. Далее по теореме пифагора находим гипотенузу. Если полученная гипотенуза больше радиуса k, то точка не лежит внутри круга, а если меньше радиуса - то соответственно лежит.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 28
05.04.2010, 14:15 6
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
метод пузырька по возрастанию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
using namespace std;
void sort(int *mas, int n)
{
    int temp;
    for(int i=0; i<n-1; i++)
        for(int j=0; j<n-1-i; j++)
            if(mas[j]>mas[j+1])
            {
                temp=mas[j];
                mas[j]=mas[j+1];
                mas[j+1]=temp;
            }
}
 
int main() 
{
    int *mas, i, n;
    cout<<"Vvod razmera massiva: ";
    cin>>n;
    mas=new int[n];
    cout<<"Vvod elementov massiva: "<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"["<<i<<"]= ";
        cin>>mas[i];
    }
    sort(mas, n);
    cout<<"Itog:"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
        cout<<mas[i]<<" ";
    cout<<endl;
    return 0;        
        
}
Как сделать чтобы массив был уже задан размером 20 и сортировал элемент с каждым четным адресом???
0
05.04.2010, 14:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2010, 14:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как упорядочить одномерный массив по возрастанию?
Есть массив X(n), как упорядочить его по возростанию?

Одномерный массив 10 символов.упорядочить по убыванию
С клавы вводится одномерный массив длинной 10 символов.Упорядочить массив по убыванию.

Упорядочить одномерный числовой массив по возрастанию методом выбора
Упорядочить одномерный числовой массив по возрастанию методом выбора. При этом выбирается...

Дан одномерный массив размером М. Упорядочить элементы с нечетными номерами по возрастанию
Всем день добрый! Помогите, пожалуйста с задачей на языке С++. , а с четными номерами по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru