Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Garret192
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 84
#1

Нужно упорядочить одномерный массив - C++

27.02.2010, 20:31. Просмотров 1007. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите плиз. Нужно упорядочить одномерный массив. Я знаю как это сделать, но нужно использовать функции.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2010, 20:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нужно упорядочить одномерный массив (C++):

Упорядочить одномерный массив - C++
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как сделать такое задание(срочно). Составить упорядоченный по возрастанию одномерный...

Упорядочить одномерный массив - C++
Необходимо упорядочить одномерный массив случайных чисел в таком порядке, сначала возрастающие четные элементы затем возрастающие нечетные...

Упорядочить одномерный массив по возрастанию - C++
С клавиатуры вводится одномерный массив длинной 10 символов. Упорядочить массив по возрастанию

Одномерный массив 10 символов.упорядочить по убыванию - C++
С клавы вводится одномерный массив длинной 10 символов.Упорядочить массив по убыванию.

Как упорядочить одномерный массив по возрастанию? - C++
Есть массив X(n), как упорядочить его по возростанию?

Упорядочить одномерный массив указателей на строки - C++
Допустим у меня одномерный массив указателей на строки и они имеют как бы еще такие значения. int sos = 456; int boti = 200; int...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
WiDe
10 / 10 / 1
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 120
27.02.2010, 22:23 #2
Упорядчить массив цифр что ли? Если да, то создаёшь функцию сортировки (пузырьком, например) и вызываешь её в мэйне, передавая ей массив и размер.
0
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
28.02.2010, 00:01 #3
метод пузырька по возрастанию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
using namespace std;
void sort(int *mas, int n)
{
    int temp;
    for(int i=0; i<n-1; i++)
        for(int j=0; j<n-1-i; j++)
            if(mas[j]>mas[j+1])
            {
                temp=mas[j];
                mas[j]=mas[j+1];
                mas[j+1]=temp;
            }
}
 
int main() 
{
    int *mas, i, n;
    cout<<"Vvod razmera massiva: ";
    cin>>n;
    mas=new int[n];
    cout<<"Vvod elementov massiva: "<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"["<<i<<"]= ";
        cin>>mas[i];
    }
    sort(mas, n);
    cout<<"Itog:"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
        cout<<mas[i]<<" ";
    cout<<endl;
    return 0;        
        
}
1
rageee
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 4
28.02.2010, 09:30 #4
задача по Одномерным массивам.
подскажите как программу написать.

Даны натуральное число k и вещественные массивы Х[N], У[N]. Определить количество точек на плоскости с координатами (X[i], Y[i]), где i=0,…, N-1, попадающих внутрь круга с центром в начале координат и радиусом, равным k.
0
WiDe
10 / 10 / 1
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 120
28.02.2010, 11:07 #5
Алгоритм такой:
Берём например точку X(4,8). То есть координата х=4, координата у=8. Дальше опускаем перпендикуляр из точки на ось OY, получаем отрезок (в дальнейшем катет) равный x, т.е. 4
Потом опускаем перпендикуляр на ось OX, получаем отрезок (второй катет) раный y, т.е. 8. Далее по теореме пифагора находим гипотенузу. Если полученная гипотенуза больше радиуса k, то точка не лежит внутри круга, а если меньше радиуса - то соответственно лежит.
0
boromir
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 28
05.04.2010, 14:15 #6
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
метод пузырька по возрастанию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
using namespace std;
void sort(int *mas, int n)
{
    int temp;
    for(int i=0; i<n-1; i++)
        for(int j=0; j<n-1-i; j++)
            if(mas[j]>mas[j+1])
            {
                temp=mas[j];
                mas[j]=mas[j+1];
                mas[j+1]=temp;
            }
}
 
int main() 
{
    int *mas, i, n;
    cout<<"Vvod razmera massiva: ";
    cin>>n;
    mas=new int[n];
    cout<<"Vvod elementov massiva: "<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"["<<i<<"]= ";
        cin>>mas[i];
    }
    sort(mas, n);
    cout<<"Itog:"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
        cout<<mas[i]<<" ";
    cout<<endl;
    return 0;        
        
}
Как сделать чтобы массив был уже задан размером 20 и сортировал элемент с каждым четным адресом???
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2010, 14:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан одномерный массив размером М. Упорядочить элементы с нечетными номерами по возрастанию - C++
Всем день добрый! Помогите, пожалуйста с задачей на языке С++. , а с четными номерами по убыванию. Ввод данных осуществлять с...

одномерный массив срочно нужно - C++
Array13. Дан массив размера N. Найти максимальный1|минимальный2 из его локальных минимумов1|максимумов2. решить на языке c++

Одномерный массив. Язык С. Очень нужно! - C++
В одномерном массиве, состоящем из п целых элементов, вычислить 1) максимальный по модулю элемент массива; 2) сумму элементов массива,...

Нужно переделать код под функции (одномерный массив) - C++
«Однoмерные маcсивы», оформить каждый пункт задания в виде функции. Все необходимые данные для функций должны передаваться им в качестве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.04.2010, 14:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru