Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как обращаться к строке и столбцу матрицы с помощью указателя? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
luigration
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 154
04.11.2013, 14:08     Как обращаться к строке и столбцу матрицы с помощью указателя? #1
Такое дело. Пытаюсь разобраться с указателями уже недели две и не понимаю, как пользоваться ими при работе с массивами, особенно многомерными. Не понимаю именно синтаксис. Объясните, пожалуйста, как обращаться к строке, столбцу с помощью указателя, и нужен ли тогда цикл for, а также как пробегать двумерный массив? Учебниках дана только базовая информация, да и примеров немного.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2013, 14:08     Как обращаться к строке и столбцу матрицы с помощью указателя?
Посмотрите здесь:

C++ Обнулить массив с помощью указателя
Сортировка матрицы по строке/столбцу C++
C++ Как с помощью указателя пройтись по двухмерному массиву?
C++ В прямоугольной матрице найти сумму элементов, принадлежащих первой строке, последней строке, первому столбцу и последнему столбцу.
Найти определитель матрицы, с помощью разложения её по строке C++
Найти min по каждой строке матрицы и max по каждому столбцу C++
C++ С помощью функции обмена строк отсортировать матрицу по третьему столбцу
Как сделать функцию от указателя на класс и указателя на метод? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
04.11.2013, 14:12     Как обращаться к строке и столбцу матрицы с помощью указателя? #2
luigration,
C++
1
2
3
int** a = new int*[n];
for (int i = 0; i < n; i++)
a[i] = new int[n];
обращение будет происходить так же, как и к обычному двумерному массиву. a[1][2] - вторая строка, 3 столбец
Yandex
Объявления
04.11.2013, 14:12     Как обращаться к строке и столбцу матрицы с помощью указателя?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru