Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

массив символов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
KateHamgeN
 Аватар для KateHamgeN
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 15
27.02.2010, 21:13     массив символов #1
Помогите решить задачу
Сохранить текст в массиве и выполнить следующие алгоритмы:
удалить из текста все слова с нечетными порядковыми номерами и инвертировать все слова с четными номерами.
И еще вопрос: как удалить элемент из строки?- в данной задаче думаю надо избавиться от пробелов в тексте, чтобы выделить слова. Потом все нечетные удалить, а четные инвертировать с помощью цикла.

Заранее спасибо )))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2010, 21:13     массив символов
Посмотрите здесь:

C++ массив символов
массив символов C++
C++ Массив из символов
C++ массив символов s1 и s2
C++ Массив символов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
WiDe
10 / 10 / 1
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 120
27.02.2010, 22:17     массив символов #2
Цитата Сообщение от KateHamgeN Посмотреть сообщение
И еще вопрос: как удалить элемент из строки?
Я так понял вводится какое либо предложение, в котором много слов=) Если так, то чтобы удалить слово, то его надо просто заменить пробелом. То есть надо посимвольно считывать файл я так понимаю, символы до первого пробела, после второго и до третьего и т.д. заменять пробелом. Второе, четвёртое и т.д. слова инвертируем, просто меняя местами элементы массива так же до тех пор, пока не попадётся пробел.
KateHamgeN
 Аватар для KateHamgeN
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 15
28.02.2010, 13:25  [ТС]     массив символов #3
А у меня задумка такая, что считать текст в строку из нее извлечь слова и закинуть их в массив. Но проблема, как избавиться от пробелов!!!!
Ну а в массиве слов удалить эл. нечетные, а четные инвентировать.
nameless
Эксперт C++
 Аватар для nameless
289 / 288 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
28.02.2010, 14:16     массив символов #4
KateHamgeN,

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
#define MAX_STRINGS 40
#define MAX_LENGTH 10
 
void enter_strings(char string[MAX_STRINGS][MAX_LENGTH]);
void drop_strings(char string[MAX_STRINGS][MAX_LENGTH]);
void coup_strings(char string[MAX_STRINGS][MAX_LENGTH]);
void show_strings(char string[MAX_STRINGS][MAX_LENGTH]);
 
int main()
{
    char str[MAX_STRINGS][MAX_LENGTH];
 
    enter_strings(str);
    drop_strings(str);
    coup_strings(str);
    show_strings(str);
 
    getch();
    return 0;
}
void enter_strings(char string[MAX_STRINGS][MAX_LENGTH])
{
    int i, j;
    char m;     
    m = 'a';
    printf ("\nInput strings: ");
     for (i = 0; m != '.'; i++)
     {
          scanf ("%c", &m);
          for (j = 0; m != '.' && m != ' '; j++)
          {
               string[i][j] = m;
               scanf ("%c", &m);
          }
          string[i][j]='\0';
     }
     string[i][0]='\0';
}
 
void drop_strings(char string[MAX_STRINGS][MAX_LENGTH])
{
    int i, k, j = 0;
    for (i = 0, k = 1; string[k-1][0] != '\0'; k = k + 2, i++)
        strcpy(string[i],string[k]);
 
    string[i][0]='\0';
}
 
void coup_strings(char string[MAX_STRINGS][MAX_LENGTH])
{
    int i, j, k;
    char temp;
    for (i = 0; string[i-1][0] != '\0'; i++)
    {
        for (k = 0, j = strlen(string[i]); k < j; k++, j--)
        {
            temp = string[i][k];
            string[i][k] = string[i][j-1];
            string[i][j-1] = temp;
        }
    }
}
 
void show_strings(char string[MAX_STRINGS][MAX_LENGTH])
{
    int i;
    for (i = 0; string[i-1][0] != '\0'; i++)
        printf ("%s",string[i]);
}
KateHamgeN
 Аватар для KateHamgeN
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 15
28.02.2010, 17:07  [ТС]     массив символов #5
спасибо, попробую разобраться
Yandex
Объявления
28.02.2010, 17:07     массив символов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru