Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KateHamgeN
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 15
#1

массив символов - C++

27.02.2010, 21:13. Просмотров 610. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите решить задачу
Сохранить текст в массиве и выполнить следующие алгоритмы:
удалить из текста все слова с нечетными порядковыми номерами и инвертировать все слова с четными номерами.
И еще вопрос: как удалить элемент из строки?- в данной задаче думаю надо избавиться от пробелов в тексте, чтобы выделить слова. Потом все нечетные удалить, а четные инвертировать с помощью цикла.

Заранее спасибо )))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2010, 21:13
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос массив символов (C++):

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) - C++
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа. Составить одномерный массив, содержащий...

Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива - C++
Условие :Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива. Заранее спасибо )

Дан массив символов. Опеределить сколько в нем символов: *, ;, : - C++
#include "stdafx.h" #include "math.h" #include "conio.h" #include "iostream" using namespace std; int main() { ...

Дан массив а из 10 символов, массив b из 10 символов, и с = a+b - C++
Дан массив а из 10 символов, массив b из 10 символов, и с = a+b. Нужно отсортировать любой сортировкой, например: Сортировка слиянием или...

Дан массив слов .Добавить в конец каждого слова по k символов ,совпадающим с первым символов слова - C++
Дан массив слов .Добавить в конец каждого слова по k символов ,совпадающим с первым символом слова . Удалить из всех слов цифры ....

Задан массив из k символов. Преобразовать массив следующим образом: расположить символы в обратном порядке - C++
Задан массив из k символов. Преобразовать массив следующим образом: расположить символы в обратном порядке. Только начали изучать С++,...

4
WiDe
10 / 10 / 1
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 120
27.02.2010, 22:17 #2
Цитата Сообщение от KateHamgeN Посмотреть сообщение
И еще вопрос: как удалить элемент из строки?
Я так понял вводится какое либо предложение, в котором много слов=) Если так, то чтобы удалить слово, то его надо просто заменить пробелом. То есть надо посимвольно считывать файл я так понимаю, символы до первого пробела, после второго и до третьего и т.д. заменять пробелом. Второе, четвёртое и т.д. слова инвертируем, просто меняя местами элементы массива так же до тех пор, пока не попадётся пробел.
0
KateHamgeN
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 15
28.02.2010, 13:25  [ТС] #3
А у меня задумка такая, что считать текст в строку из нее извлечь слова и закинуть их в массив. Но проблема, как избавиться от пробелов!!!!
Ну а в массиве слов удалить эл. нечетные, а четные инвентировать.
0
nameless
Эксперт С++
338 / 302 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
28.02.2010, 14:16 #4
KateHamgeN,

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
#define MAX_STRINGS 40
#define MAX_LENGTH 10
 
void enter_strings(char string[MAX_STRINGS][MAX_LENGTH]);
void drop_strings(char string[MAX_STRINGS][MAX_LENGTH]);
void coup_strings(char string[MAX_STRINGS][MAX_LENGTH]);
void show_strings(char string[MAX_STRINGS][MAX_LENGTH]);
 
int main()
{
    char str[MAX_STRINGS][MAX_LENGTH];
 
    enter_strings(str);
    drop_strings(str);
    coup_strings(str);
    show_strings(str);
 
    getch();
    return 0;
}
void enter_strings(char string[MAX_STRINGS][MAX_LENGTH])
{
    int i, j;
    char m;     
    m = 'a';
    printf ("\nInput strings: ");
     for (i = 0; m != '.'; i++)
     {
          scanf ("%c", &m);
          for (j = 0; m != '.' && m != ' '; j++)
          {
               string[i][j] = m;
               scanf ("%c", &m);
          }
          string[i][j]='\0';
     }
     string[i][0]='\0';
}
 
void drop_strings(char string[MAX_STRINGS][MAX_LENGTH])
{
    int i, k, j = 0;
    for (i = 0, k = 1; string[k-1][0] != '\0'; k = k + 2, i++)
        strcpy(string[i],string[k]);
 
    string[i][0]='\0';
}
 
void coup_strings(char string[MAX_STRINGS][MAX_LENGTH])
{
    int i, j, k;
    char temp;
    for (i = 0; string[i-1][0] != '\0'; i++)
    {
        for (k = 0, j = strlen(string[i]); k < j; k++, j--)
        {
            temp = string[i][k];
            string[i][k] = string[i][j-1];
            string[i][j-1] = temp;
        }
    }
}
 
void show_strings(char string[MAX_STRINGS][MAX_LENGTH])
{
    int i;
    for (i = 0; string[i-1][0] != '\0'; i++)
        printf ("%s",string[i]);
}
1
KateHamgeN
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 15
28.02.2010, 17:07  [ТС] #5
спасибо, попробую разобраться
0
28.02.2010, 17:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2010, 17:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс "Телефонная станция". Массив символов и массив строк - в чем разница? - C++
Всем привет. Не могу исправить в программе пункт корректировки. Весь проект прикрепляю к сообщению. ...

Массив из символов - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться как сделать массив из символов и вывести на экран. Массив 3 на 3 может выглядеть примерно...

массив символов - C++
необходимо ввести массив символов. как это сделать, потому что моя функция не работает почему-то. void massin(char a,int n) {...

Массив символов - C++
Здравствуйте, объясните пожалуйста, почему вот так: char data = &quot;\x02\x00\x11\x11\x11\x11&quot;; не выдает ошибку, а вот так: struct...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru