Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверка индекса массива на степень тройки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
04.11.2013, 15:37     Проверка индекса массива на степень тройки #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <locale>
 
using namespace std;
 
bool Pow3(int k) {           //Проверка индекса на степень тройки.
    int m=1;
  while(m<=k) {
      if(k==m) return true;
      m*=3;
  }
  return false;
}
 
int main() { 
    std::locale::global(std::locale(""));
  const int N = 10;
  int k=0;
  int  a[N]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};   //Создание статического массива с 10 элементами.
  for (int i=0; i<N;i++)              //Вывод массива.
    cout<<a[i]<<" "; 
    cout<<endl;
    cout<<"Элементы, индексы которых являются степенями  тройки = "<<endl;
    for (int i=0;i<N;i++)              //Вывод элементов,индексы которых являются степенями тройки.
        if(Pow3(i)) { 
            cout<<a[i]<<" ";     
            k++;
        }
        cout<<"Количество таких элементов = "<<k<<endl;
 system("pause");
  return 0;
}
помогите сделать так, чтобы данные вводились с клавиатуры!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2013, 15:37     Проверка индекса массива на степень тройки
Посмотрите здесь:

C++ Переворот массива с произвольного индекса
Имя массива в качестве индекса C++
C++ Для каждой тройки найти сумму последнего и следующего за тройкой элемента массива
C++ Дан массив из 12 чисел. Поменять местами 1 и 4 тройки чисел, а также 2 и 3 тройки
Допустимо ли вместо индекса массива использовать i-ый элемент другого массива? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
04.11.2013, 15:47     Проверка индекса массива на степень тройки #2
Bakinowski Wlad,
C++
1
2
3
4
5
for (int i = 0; i < n; i++)
{
cout << "element " << i << endl;
cin >> a[i];
}
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
04.11.2013, 15:59  [ТС]     Проверка индекса массива на степень тройки #3
как еще сделать, чтобы было общее количество элементов(например 100) и потом выбрать(например 10)??
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
04.11.2013, 16:03     Проверка индекса массива на степень тройки #4
Bakinowski Wlad, вводите новую переменную, например, s. И циклы будут от 0 до s. А вообще под разные размеры массивов лучше использовать динамические массивы
rpsv
15 / 46 / 3
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 161
04.11.2013, 16:04     Проверка индекса массива на степень тройки #5
Bakinowski Wlad, как то так:

C++
1
2
3
int N;
cout<<"Length array = ";
cin>>N;
Выбор элемента:

C++
1
2
3
4
int index;
cout<<"Selected index item = "<<endl;
cin>>index;
cout<<a[index];
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
04.11.2013, 16:10  [ТС]     Проверка индекса массива на степень тройки #6
напишите полностью программу!
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
04.11.2013, 16:18     Проверка индекса массива на степень тройки #7
Bakinowski Wlad, как то невежливо в приказном тоне общаться, намек понимаете? Вы не в фонде помощи ленивым школьникам
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2013, 16:19     Проверка индекса массива на степень тройки
Еще ссылки по теме:

Нахождение индекса элемента массива на c++ C++
C++ Присвоить каждому значению массива значение индекса
C++ Std::string Проверка на существование индекса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
04.11.2013, 16:19  [ТС]     Проверка индекса массива на степень тройки #8
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
Bakinowski Wlad, как то невежливо в приказном тоне общаться, намек понимаете? Вы не в фонде помощи ленивым школьникам
я понимаю, просто сделать я её сделал, а переделать нужно срочно, а я не могу быстро! поможете?
Yandex
Объявления
04.11.2013, 16:19     Проверка индекса массива на степень тройки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru