Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
#1

Проверка индекса массива на степень тройки - C++

04.11.2013, 15:37. Просмотров 335. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <locale>
 
using namespace std;
 
bool Pow3(int k) {           //Проверка индекса на степень тройки.
    int m=1;
  while(m<=k) {
      if(k==m) return true;
      m*=3;
  }
  return false;
}
 
int main() { 
    std::locale::global(std::locale(""));
  const int N = 10;
  int k=0;
  int  a[N]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};   //Создание статического массива с 10 элементами.
  for (int i=0; i<N;i++)              //Вывод массива.
    cout<<a[i]<<" "; 
    cout<<endl;
    cout<<"Элементы, индексы которых являются степенями  тройки = "<<endl;
    for (int i=0;i<N;i++)              //Вывод элементов,индексы которых являются степенями тройки.
        if(Pow3(i)) { 
            cout<<a[i]<<" ";     
            k++;
        }
        cout<<"Количество таких элементов = "<<k<<endl;
 system("pause");
  return 0;
}
помогите сделать так, чтобы данные вводились с клавиатуры!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2013, 15:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверка индекса массива на степень тройки (C++):

Std::string Проверка на существование индекса - C++
Здравствуйте. Есть следующая задача: Существует объект std::string. Необходимо сделать такое условие if(str == '0' &amp;&amp; str (вот тут...

Допустимо ли вместо индекса массива использовать i-ый элемент другого массива? - C++
Другими словами, допустимо ли использовать структуру такого типа: int Amas,mas1,mas2; ... if(Amas]]&gt;n) { ... }

Дан массив из 12 чисел. Поменять местами 1 и 4 тройки чисел, а также 2 и 3 тройки - C++
Например, массив: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12; результат: 10, 11, 12, 7, 8, 9, 4, 5, 6, 1, 2, 3.

Переворот массива с произвольного индекса - C++
Здравствуйте. Помогите написать программу, которая бы переворачивала массив с индекса, который задают с клавиатуры, т.е. вводится...

Нахождение индекса элемента массива на c++ - C++
Помогите пожалуйста написать программу с таким заданием: В файле задан массив, состоящий из n неотрицательных чисел. Найти в нём индекс...

Имя массива в качестве индекса - C++
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, как работает такой код: int a={1, 2, 3}; for (int i=0; i&lt;3; i++) cout &lt;&lt; i &lt;&lt; endl; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
04.11.2013, 15:47 #2
Bakinowski Wlad,
C++
1
2
3
4
5
for (int i = 0; i < n; i++)
{
cout << "element " << i << endl;
cin >> a[i];
}
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
04.11.2013, 15:59  [ТС] #3
как еще сделать, чтобы было общее количество элементов(например 100) и потом выбрать(например 10)??
Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
04.11.2013, 16:03 #4
Bakinowski Wlad, вводите новую переменную, например, s. И циклы будут от 0 до s. А вообще под разные размеры массивов лучше использовать динамические массивы
rpsv
15 / 46 / 3
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 161
04.11.2013, 16:04 #5
Bakinowski Wlad, как то так:

C++
1
2
3
int N;
cout<<"Length array = ";
cin>>N;
Выбор элемента:

C++
1
2
3
4
int index;
cout<<"Selected index item = "<<endl;
cin>>index;
cout<<a[index];
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
04.11.2013, 16:10  [ТС] #6
напишите полностью программу!
Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
04.11.2013, 16:18 #7
Bakinowski Wlad, как то невежливо в приказном тоне общаться, намек понимаете? Вы не в фонде помощи ленивым школьникам
Bakinowski Wlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 155
04.11.2013, 16:19  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
Bakinowski Wlad, как то невежливо в приказном тоне общаться, намек понимаете? Вы не в фонде помощи ленивым школьникам
я понимаю, просто сделать я её сделал, а переделать нужно срочно, а я не могу быстро! поможете?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2013, 16:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Для каждой тройки найти сумму последнего и следующего за тройкой элемента массива - C++
Ребят нужна помощь: нужно написать программу на с++. Помогите,а). нужно создать массив,ввести данные с клавиатуры.Помогите плис,будет вам...

Сортировка массива,выбор индекса максимального - C++
всем привет такое вот задание: 1.сортировка за понижением 2.выбор индекса максимального 2.for з позитивным приростом параметра ...

Получить массив B, очередной элемент которого равен среднему арифметическому тройки элементов массива A - C++
Задача простая :) (На языке Си/Си++) Из массива а0, а1, ... , а(3n-1) получить массив b0, b1, ... , b(n-1), очередная компонента...

Элементы массива возвести в степень равную индексу массива - C++
Необходимо реализовать программу, которая будет елементы массива возводить в степень порядка следования елементов. Размерность массива 10....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.11.2013, 16:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru