Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Дімич
6 / 6 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 110
#1

Доброго вам розберитесь пожалуста с классом - C++

04.11.2013, 21:11. Просмотров 700. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
class masiv
{
private:
 int somedata;
public:
void setdata(int a)
{ somedata=a; }
void showdata()
{
    setlocale(0,"Ukrainian");
    cout<<"zna4ennja рівно  "<<somedata<<endl;}
};
int main() 
{
    
    masiv s1;
    int mas[9]={1,2,3,4,5,5,54,6,67};
    
    s1.setdata(как вывести масив????? который строкой сверху);
    
    s1.showdata();
  
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2013, 21:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Доброго вам розберитесь пожалуста с классом (C++):

Доброго времени суток друзья. Хочу обратится к вам за советом! - C++
С недавних пор стал проявлять интерес к языку программирования с++. Посоветуйте, с чего начать?(литература, среды разработки):friends: До...

Составить программу которая при введеном количестве лет выдает сообщени вам n лет,вам n год или года - C++
Составить программу которая при введеном количестве лет выдает сообщение вам n лет,вам n год или года

Доброго времени суток! Есть вопрос. - C++
Ввести строку произвольной длины (&lt;80 символов). Поменять местами первую и вторую половины строки. P.S. Язык программирования C++. ...

Доброго времени суток, не могли бы вы проверить код? - C++
Дана плотность жидкости и плотность тела. Определить, что произойдет с некоторым телом, опущенным в жидкость. Например, свинец утонет в...

Доброго время суток. Как выбрать правильный путь? - C++
Не хотелось бы, что бы тема была похожа на какую то или входил в тот ряд тем, которыми надоедает каждый начинающий программист...

Доброго времени суток) Нужно написать программу по шифрованию - C++
Нужно написать прогу в С++ для шифрования и дешифрования текстовых файлов любым способом. Т.е. все должно примерно выглядеть так: ...

21
Yami
3 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 21
04.11.2013, 21:13 #2
Вот так можно вывести массив

C++
1
2
for (int i = 0; i < 9; i++)
  cout << mas[i] << " ";
0
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,126
04.11.2013, 21:16 #3
s1.setdata(как вывести масив????? который строкой сверху);
Что это такое ?.
А масив выводится(один из множества способов так)

C++
1
2
3
4
int mas[9]={1,2,3,4,5,5,54,6,67};
for(int i=0; i<9; ++i)
  cout << mas[i] << " ";
  cout << endl;
1
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
04.11.2013, 21:17 #4
так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class masiv
{
private:
    int somedata;
public:
    void setdata(int a) { 
        somedata=a; 
    }
    void showdata() {
        setlocale(0,"Ukrainian");
        cout<<"zna4ennja рівно "<<somedata<<endl;
    }
};
 
int main() 
{
    masiv s1;
    int mas[9]={1,2,3,4,5,5,54,6,67};
 
    for (int i = 0; i < 9; ++i)
    {
        s1.setdata(mas[i]);
        s1.showdata();
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
Дімич
6 / 6 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 110
04.11.2013, 21:49  [ТС] #5
Да огромное спасибо, только виводит в столбцах но я думаю розберусь спасибо=)

Добавлено через 14 минут
а почему не выводит второва массива?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class masiv
{
private:
    int somedata;
public:
    void setdata(int a) { 
        somedata=a; 
    }
    void showdata() {
        setlocale(0,"Ukrainian");
        cout<<somedata<<" ";
    }
};
 
int main() 
{
    masiv s1;
    int mas[9]={1,2,3,4,5,5,54,6,67};
 
    for (int i = 0; i < 9; ++i)
    {
        s1.setdata(mas[i]);
        s1.showdata();
    }
     masiv s2;
    int mas[9]={4,6,7,45,36,44,67,99,0};
 
    for (int j = 0; j < 9; ++j)
    {
        s1.setdata(mas[j]);
        s1.showdata();
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 7 минут
Issues, Да огромное спасибо, только виводит в столбцах но я думаю розберусь спасибо=)

Добавлено через 14 минут
а почему не выводит второва массива?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class masiv
{
private:
    int somedata;
public:
    void setdata(int a) { 
        somedata=a; 
    }
    void showdata() {
        setlocale(0,"Ukrainian");
        cout<<somedata<<" ";
    }
};
 
int main() 
{
    masiv s1;
    int mas[9]={1,2,3,4,5,5,54,6,67};
 
    for (int i = 0; i < 9; ++i)
    {
        s1.setdata(mas[i]);
        s1.showdata();
    }
     masiv s2;
    int mas[9]={4,6,7,45,36,44,67,99,0};
 
    for (int j = 0; j < 9; ++j)
    {
        s1.setdata(mas[j]);
        s1.showdata();
    }
 
    system("pause");
    return 0;
0
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,126
04.11.2013, 21:51 #6
а почему не выводит второва массива?
Неужели ошибки не дает ???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
masiv s1;
    int mas[9]={1,2,3,4,5,5,54,6,67};/// первое создание
 
    for (int i = 0; i < 9; ++i)
    {
        s1.setdata(mas[i]);
        s1.showdata();
    }
     masiv s2;
    int mas[9]={4,6,7,45,36,44,67,99,0};/// второе создание массива. Одинаковое имя измените например на mas1
 
    for (int j = 0; j < 9; ++j)
    {
        s1.setdata(mas[j]);// и тут укажите изменненое имя второго массива
        s1.showdata();
    }
 
    system("pause");
    return 0;
1
Дімич
6 / 6 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 110
04.11.2013, 22:11  [ТС] #7
egor2116, Спасибо.. 3 курса тупил ветер выводил, пора за ум=)

Добавлено через 10 минут
egor2116, а почему так не катит?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class masiv
{
private:
    int somedata;
    int somedata1;
public:
    void setdata(int a, int b) { 
        somedata=a; 
        somedata1=b;
    }
    void showdata() {
        setlocale(0,"Ukrainian");
        cout<<somedata<<" ";
        cout<<endl;
        cout<<somedata1<<" ";
    }
};
 
int main() 
{
    masiv s1;
    int mas[9]={1,2,3,4,5,5,54,6,67};
 
    for (int i = 0; i < 9; ++i)
    {
        s1.setdata(mas[i]);
        s1.showdata();
    }
     masiv s2;
    int masa[9]={4,6,7,45,36,44,67,99,0};
 
    for (int j = 0; j < 9; ++j)
    {
        s1.setdata1(masa[j]);
        s1.showdata();
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,126
04.11.2013, 22:23 #8
а почему так не катит?
Потому что
1. Вы обьявили метод класса который принимает 2 параметра
C++
1
 void setdata(int a, int b)
а сами передаете 1
вот тут
C++
1
 s1.setdata(mas[i]);
// нехватает параметра

Видимо вы хоте так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class masiv
{
private:
    int somedata;
    int somedata1;
public:
    void setdata(int a, int b) { 
        somedata=a; 
        somedata1=b;
    }
    void showdata() {
        setlocale(0,"Ukrainian");
        cout<<somedata<<" ";
        cout<<endl;
        cout<<somedata1<<" ";
    }
};
 
int main() 
{
    masiv s1;
    int mas[9]={1,2,3,4,5,5,54,6,67};
    int masa[9]={4,6,7,45,36,44,67,99,0};
 
    for (int i = 0; i < 9; ++i)
    {
        s1.setdata(mas[i],masa[i]);
        s1.showdata();
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Дімич
6 / 6 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 110
04.11.2013, 22:30  [ТС] #9
egor2116, да но тут по столбцам выводит, а мне нужно в рядок я только не могу папечатать рпопусить строку
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class masiv
{
private:
    int somedata;
    int somedata1;
    int probil;
public:
    void setdata(int a) { 
        somedata=a; 
        
    }
      void setdata1(int b) { 
        somedata1=b; 
        
    }
    void showdata() {
        setlocale(0,"Ukrainian");
        cout<<somedata<<" ";
    
    }
    void showdata2()
    {cout<<probil<<" "<<endl;
    }
    
        void showdata1() {
        setlocale(0,"Ukrainian");
        
        cout<<somedata1<<" ";
    }
 
};
 
int main() 
{
    masiv p;
    {
        //p.probil();
        p.showdata2();
    
    }
    masiv s1;
    int mas[9]={1,2,3,4,5,5,54,6,67};
 
    for (int i = 0; i < 9; ++i)
    {
        s1.setdata(mas[i]);
        s1.showdata();
    }
     masiv s2;
    int masa[9]={4,6,7,45,36,44,67,99,0};
 
    for (int j = 0; j < 9; ++j)
    {
        s1.setdata1(masa[j]);
        s1.showdata1();
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,126
04.11.2013, 22:36 #10
да но тут по столбцам выводит,
В каком ввиде нужно получить результат ?? Приведите пример.
0
Дімич
6 / 6 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 110
04.11.2013, 22:54  [ТС] #11
egor2116, примерно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{cout<<"1 2 3 5 6 7 8"<<endl;
cout<<endl;
cout<<"4 5 6 34 6 7 2 4 65";
system("pause");
return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
egor2116, мне просто нужно решить задание:
Составить описание класса одномерных массивов строк , каждая строка задается длиной и указателем на выделенную для нее память. Предусмотреть возможность обращения к отдельным строкам массива по индексам , контроль выхода за границы массивов , выполнения операций поэлементного сцепления двух массивов с образованием нового массива , слияния двух массивов с исключением повторяющихся элементов , вывод на экран элемента массива и всего массива.
Написать программу , демонстрирующую работу с этим классом. Программа должна содержать меню, позволяющее осуществить проверку всех методов класса .
Примерно так гугль перевел
0
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,126
04.11.2013, 23:00 #12
мне просто нужно решить задание:
Оо так вы можно сказать даже не начинали, если подождете 10 мин ченить наваяю.
1
Дімич
6 / 6 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 110
04.11.2013, 23:02  [ТС] #13
egor2116, хорошо, спасибо)
0
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
04.11.2013, 23:04 #14
один класс - один массив, или в одном классе несколько массивов? что значит "класс одномернЫХ массивОВ?
0
Дімич
6 / 6 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 110
04.11.2013, 23:07  [ТС] #15
novi4ok, я могу укр задания кинуть. Но уже Егор разбивает, просто я бы дуплил долго по этапах, а так в коде прошарить это лутше=)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2013, 23:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Доброго времени суток :curtsy: Надо набрать решение задачки :-* - C++
Пусть D-заштрихованная часть плоскости. Даны действительные числа x,y. Определить u, если u определяется по x и y следующим образом:

Pomogite пожалуста - C++
Помогите пожалуйста.

Доброго дня Вам друзья!!! - Удаление вирусов
Сегодня заметил одну неприятную и непонятную мне вещь. На подключение сети у меня стоит пароль от постовщика услуг, зашел в &quot;Свойства...

В зависимости от ведённого времени получите сообщение с пожеланием доброго утра, доброго дня, доброго вечера, спокойный - VBA
Плииз! Помогите с учёбой! В общем суть задания: В зависимости от ведённого времени (от 0 до 24) получите сообщение с пожеланием доброго...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
04.11.2013, 23:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru