Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Оксана 1234
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 171
#1

error C2259: number_of_plants: невозможно создать экземпляр абстрактного класса - C++

04.11.2013, 23:27. Просмотров 912. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

error C2259: number_of_plants: невозможно создать экземпляр абстрактного класса
Пожалуйста, помогите

main
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "flower.h"
#include <fstream>
#include <sstream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <cctype>
FILE*uf;
 
using namespace std;
 
void main()
{
 plants* a_1r;
 number_of_plants a_5;
one_year a_2("Trava","Roslunu");
many_year a_3("Derevo","Roslunu");
 
cout<<"Name:"<<a_2.name<<" One_year:"<<a_2.one_year_plant<<endl;
cout<<"Name:"<<a_3.name<<" One_year:"<<a_3.many_year_plant<<endl;
 
cout<<" Robota polimorfizmy\n";
 
a_1r=&a_2;
a_1r->vuvid_name();
a_1r->func();
 
a_1r=&a_3;
a_1r->vuvid_name();
a_1r->func();
 
 
cout<<"Number_of_plants:"<<a_5.number_plant<<endl;
 
cout<<endl;
 
}
flower
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#ifndef flower_h_
#define flower_h_
 
 
#include<iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
class plants
{public:
    char*name;
    plants(char*d)
    { int l=strlen(d)+1;
        name=new char[l];
        if(! name)
        {cout<<"Pomulka dostypy\n";
            exit(1);}
        strcpy(name,d);
    }
    plants()
    { char*name1=new char[];
    name1="Romashka";
        if(! name1)
        {cout<<"Pomulka dostypy\n";
            exit(1);}
    }
    
virtual ~plants(){delete []name;}
virtual void vuvid_name(){cout<<"Name "<<name;}
virtual void func()=0;
 
};
 
class one_year:public plants
{public:
char*one_year_plant;
 
one_year(char*d, char*s):plants(s)
        { int l=strlen(d)+1;
        one_year_plant=new char[l];
            if(! one_year_plant)
            {cout<<"Pomulka dostypy\n";
            exit(1);}
        strcpy(one_year_plant,d);}
    
virtual ~one_year(){delete []one_year_plant;}
void vuvid_name(){ cout<<"\nName "<<name;};
void func() {cout<<"\nVukonannia f-ii klasy one_year\n";}
 
};
 
class many_year:public plants
{public:
char*many_year_plant;
many_year(char*d,char*s):plants(s)
        { int l=strlen(d)+1;
        many_year_plant=new char[l];
            if(! many_year_plant)
            {cout<<"Pomulka dostypy\n";
            exit(1);}
        strcpy(many_year_plant,d);}
virtual ~many_year(){delete []many_year_plant;}
void vuvid_name(){ cout<<"\nName "<<name;};
 void func() {cout<<"\nVukonannia f-ii klasy many_year\n";}
 
};
 
class number_of_plants:public plants
{public:
    int number_plant;
    number_of_plants(){number_plant=9;};
};
 
#endif
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2013, 23:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос error C2259: number_of_plants: невозможно создать экземпляр абстрактного класса (C++):

error C2259: last: невозможно создать экземпляр абстрактного класса - C++
Только начала изучать абстрактные классы, и сразу же проблемы. error C2259: last: невозможно создать экземпляр абстрактного класса. Не знаю...

как исправить Ошибка 8 error C2259: Tabl: невозможно создать экземпляр абстрактного класса - C++
имеется абстрактный класс, у нее есть 4 виртуальных функций: запись и чтение с помощью С и С++ имеется класс Tabl производный от...

Невозможно создать экземпляр абстрактного класса. :) - C++
Делаю курсовик, сейчас на начальной стадии (а как же еще к концу сессии :D). Код, который я сейчас покажу еще &quot;сырой&quot;, а точнее нарезка из...

Невозможно создать экземпляр абстрактного класса - C++
work.cpp #include &quot;student.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include...

Не получается создать экземпляр абстрактного класса - C++
в общем я очень тупой, буду благодарен за умные советы, имеется класс object и наследуемые от него triangle и uravn вот фрагмент из мэйна ...

Ошибка: невозможно создать объект абстрактного класса - C++
программа для заменны слова в файле, на введенное с клавы слово!реализовать нужно через интерфейс! ошибка в строчке Text edit; не...

25
ValeryS
Модератор
6653 / 5062 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,926
04.11.2013, 23:41 #2
Цитата Сообщение от Оксана 1234 Посмотреть сообщение
void func() {cout<<"\nVukonannia f-ii klasy many_year\n";}
вот здесь попробуй virtual добавить
на вскидку ошибок не вижу
и как ведут себя наследники с виртуальной функцией не могу точно сказать
по моему нужно явно объявлять виртуальную
2
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13415 / 7568 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,631
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
04.11.2013, 23:51 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class plants
{
//...
virtual ~plants(){delete []name;}
virtual void vuvid_name(){cout<<"Name "<<name;}
virtual void func()=0;//Чисто виртуальная функция
//...
};
 
class number_of_plants:public plants //Наследуете абстрактный класс
{public: 
     int number_plant; 
     number_of_plants(){number_plant=9;}; 
//Где реализация func?
};
 
void main()
{
 plants* a_1r;
 number_of_plants a_5; //Пытаетесь создать экземпляр абстрактроно класса
//...
}
Нет реализации func в классе number_of_plants, поэтому класс тоже абстрактный
2
Оксана 1234
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 171
04.11.2013, 23:51  [ТС] #4
C++
1
virtual void func() {cout<<"\nVukonannia f-ii klasy number_of_plants\n";}
Я добавила эту строку в ф-ию number_of_plants программа роботает, но сразу же после
Цитата Сообщение от Оксана 1234 Посмотреть сообщение
cout<<"Number_of_plants:"<<a_5.number_plant<<endl;
программа тупит
0
ValeryS
Модератор
6653 / 5062 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,926
04.11.2013, 23:57 #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Нет реализации func в классе number_of_plants, поэтому класс тоже абстрактный
точно
а я не заметил
смотрел, смотрел, не пропустила ли где реализацию, и просмотрел
1
Оксана 1234
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 171
05.11.2013, 00:00  [ТС] #6
Пожалуйста, помоги программа все равно виснет
0
reckless91
30 / 30 / 1
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 63
05.11.2013, 00:00 #7
Цитата Сообщение от Оксана 1234 Посмотреть сообщение
C++
1
virtual void func() {cout<<"\nVukonannia f-ii klasy number_of_plants\n";}
Я добавила эту строку в ф-ию number_of_plants программа роботает, но сразу же после
программа тупит
В конце допишите
C++
1
2
system("pause");
exit(1);
1
ValeryS
Модератор
6653 / 5062 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,926
05.11.2013, 00:04 #8
Цитата Сообщение от Оксана 1234 Посмотреть сообщение
программа тупит
а в чем тупость выражается? на экран не выводит

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Оксана 1234 Посмотреть сообщение
char*name1=new char[];
* * name1="Romashka";
чей то вот это у меня сомнения вызывает
используй strcpy
http://ru.wikipedia.org/wiki/Strcpy
1
Croessmah
05.11.2013, 00:05
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
смотрел, смотрел, не пропустила ли где реализацию, и просмотрел
Да при таком форматировании без бутылки не разобраться

2
ValeryS
Модератор
6653 / 5062 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,926
05.11.2013, 00:13 #10
ты выделила память потом указателю присвоила адрес константной строки
на выделенную память уже никто не указывает
потом в деструкторе
Цитата Сообщение от Оксана 1234 Посмотреть сообщение
virtual ~one_year(){delete []one_year_plant;}
удаляешь не выделенную память а константную строку

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Оксана 1234 Посмотреть сообщение
one_year_plant=new char[l];
* * * * * * if(! one_year_plant)
* * * * * * {cout<<"Pomulka dostypy\n";
* * * * * * exit(1);}
* * * * strcpy(one_year_plant,d);}
во первых
указатели проверять на 0 бессмысленно. это не malloc
лови исключения
во вторых не обзывай переменные малой буквой L, очень похожа на единицу, легко ошибится
1
Оксана 1234
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 171
05.11.2013, 00:18  [ТС] #11
А как тогда проверить выделена ли память?
0
ValeryS
Модератор
6653 / 5062 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,926
05.11.2013, 00:25 #12
Цитата Сообщение от Оксана 1234 Посмотреть сообщение
А как тогда проверить выделена ли память?
если память не выделится то new кинет исключение и если ты его не обработаешь, то исключение дойдет до самого верха и программа рухнет
так что считай что память выделится всегда
2
Оксана 1234
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 171
05.11.2013, 00:29  [ТС] #13
Пожалуйста, скажите как в деструкторе тогда удалить many_year_plant

Добавлено через 3 минуты
Кстати я сейчас пересмотрела в книге и там проводится такая проверка
0
ValeryS
Модератор
6653 / 5062 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,926
05.11.2013, 00:35 #14
Цитата Сообщение от Оксана 1234 Посмотреть сообщение
скажите как в деструкторе тогда удалить many_year_plant
тебе конструктор надо поменять

Цитата Сообщение от Оксана 1234 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
plants()
   { char*name1=new char[];
 name1="Romashka";
 if(! name1)
   {cout<<"Pomulka dostypy\n";
   exit(1);}
  }
например так
C++
1
2
3
4
5
plants()
{
char*name1=new char[10];
strcpy(name1,"Romashka");
 }
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Оксана 1234 Посмотреть сообщение
Кстати я сейчас пересмотрела в книге и там проводится такая проверка
глупо
это еще идет с Си с malloc
попробуй выдели пару гигабайт и посмотри сработает твой if или нет

Добавлено через 3 минуты
Видишь ли new кроме выделения памяти еще вызывает конструкторы
и если память не выделилась то конструктор вызовется или нет? продолжать программу или падать? вот для этого и сделаны исключения
сейчас попробую тебе статейку найти
1
Оксана 1234
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 171
05.11.2013, 00:37  [ТС] #15
А здесь все нормально или нет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class many_year:public plants
{public:
char*many_year_plant;
many_year(char*d,char*s):plants(s)
        { int l=strlen(d)+1;
        many_year_plant=new char[l];
        
        strcpy(many_year_plant,d);}
virtual ~many_year(){delete []many_year_plant;}
void vuvid_name(){ cout<<"\nName "<<name;};
virtual void func() {cout<<"\nVukonannia f-ii klasy many_year\n";}
 
};
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2013, 00:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Error LNK2001. Создание абстрактного класса - C++
Задание: Создать абстрактный базовый класс Pair с виртуальными арифметическими операциями. Создать производные классы Money и Fraction; ...

Не могу создать дочку абстрактного класса - C++
Следующий код на MS Visual C++ 2010 даёт ошибку error C2259: 'IntValue' : cannot instantiate abstract class: #include &lt;iostream&gt; ...

Создать экземпляр класса без явного указания членов класса - C++
Если у меня есть два конструктора, один из которых по умолчанию, а второй явный. Я почему-то не могу создать экземпляр класса без явного...

Создать новый объект-наследник абстрактного класса - C++
Приветствую, друзья! У нас есть абстрактный класс AbstractClass и его наследники child1 и child2. В массиве у нас есть несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
05.11.2013, 00:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru