Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Приведение void* указателя к типу - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
DarkMasterW
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 227
05.11.2013, 10:56     Приведение void* указателя к типу #1
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
struct tParamStruct
{
    const char* Result;
};
tParamStruct ParamStruct;
 
 
void show(void *AdressPS)
{
    // ????????
    ParamStruct->Result = "qwe";
    cout << ParamStruct->Result;
}
*AdressPS является указателем на начало структуры ParamStruct. Каким образом преобразовать указатель и как потом использовать? Мои попытки типа *ParamStruct = static_cast<tParamStruct>(AdressPS); , к сожалению, не увенчались успехом.

Спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
chedman
80 / 79 / 2
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 249
05.11.2013, 11:08     Приведение void* указателя к типу #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
struct tParamStruct
{
    const char* Result;
};
 
 
 
 
void show(void *AdressPS)
{
    ((tParamStruct*)AdressPS)->Result = "qwe";
    cout << ((tParamStruct*)AdressPS)->Result;
}
 
 
int main()
{
    tParamStruct ParamStruct;
 
    show(&ParamStruct);
    return 0;
}
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
05.11.2013, 11:08     Приведение void* указателя к типу #3
DarkMasterW, приводи к указателю на tParamStruct
C++
1
2
3
tParamStruct * param = static_cast<tParamStruct *>(AddressPS);
param->Result = "qwe";
cout << param->Result;
chedman
80 / 79 / 2
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 249
05.11.2013, 11:11     Приведение void* указателя к типу #4
У меня преобразование в силе Си, а у gray_fox в стиле Си++.
DarkMasterW
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 227
05.11.2013, 11:14  [ТС]     Приведение void* указателя к типу #5
Большое спасибо, все зашуршало.
Yandex
Объявления
05.11.2013, 11:14     Приведение void* указателя к типу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru