Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 20
1

ошибка в программе

05.11.2013, 13:23. Показов 869. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
#include "stdafx.h"
#include <iostream> 
#include <iomanip>       
#include <conio.h>
#include <string>
#include <ctype.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
#include <fstream> 
 
using namespace std; 
 
int main ()
{
    if(SetConsoleCP(1251)==0)
    {
        cerr<<"Fialed to set codepage!"<<endl;
    }
    if(SetConsoleOutputCP(1251)==0)
    {
        cerr<<"Failed to set OUTPUT page!"<<endl;
    }
 
    do {
        ifstream sf;
        char sfn[128];
        cout<<"Input a source file name: ";
        cin>>sfn;
        sfn[strlen(sfn)]=0;
        sf.open(sfn);
        if (!sf)
        {
            cout<<"Input a destination file name: ";
            ofstream df;
            char dfn[128];
            df.open(dfn);
            char ws[128];
            int wsp=0;
            char **wa;
            wa=new char*[128];
            int wc=0;
 
            cout<<"  Words in source file: ";
            while (!sf.eof())
            {
                if (!sf.eof())
                {
                    char b;
                    sf.read(&b,1);
 
                    if (b<'A'||b>'z')
                    {
                        ws[wsp]=0;
                        cout<<ws<<" ";
                        wa[wc]=ws;
                        wc++;
                        wsp=0;
                    }
                    else
                    {
                        ws[wsp]=b;
                        wsp++;
                    }
 
                }
            }           
 
            cout<<"  Words in destination file: ";
            
            for (int i=0;i<wc/2;i++)
            {
                cout<<"  "<<wa[i];
                df.write(wa[i],strlen(wa[i]));
            }
 
 
        }
        else
        {
            cout<<"File not found!";
        }
 
 
    } while (getch()!=27);
 
    return 0;
}
выдает ошибку: 1>c:\work\vinogradov5\vinogradov5\vinogradov.cpp(1) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory

что делать? как исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2013, 13:23
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в программе
program prvdv2; uses crt; var a10:integer; b2:string; begin clrscr; writeln('vvedite...

Ошибка в программе
Не особо ещё шарю в C++, поэтому не могу понять в чём тут дело. Вечно выводит надпись &quot;корней нет&quot;....

Ошибка в программе
Помогите найти ошибку Я запуталась, как передать n во все массивы, из-за этого ошибка unit Unit1;...

ошибка в программе
скажите где ошибка и как её исправить? #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;string.h&gt;...

16
148 / 114 / 21
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
05.11.2013, 13:30 2

Не по теме:

Идеальная тема:
И неоформленный код.
И непонятно что вообще должна делать программа.
Причем явно скопированная у кого-то другого.
И куча хедеров, напиханых рандомно.
И непонимание английского языка.



Удалите первую строку, должно помочь.
1
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
05.11.2013, 13:34 3
Цитата Сообщение от BezProgramm Посмотреть сообщение
Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory
удали строку:
C++
1
#include "stdafx.h"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 20
05.11.2013, 13:34  [ТС] 4
спасибо. Теперь глупый вопрос - куда мне нужно залить файл,чтобы программа смогла его прочитать? Чтобы она работала?
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
05.11.2013, 13:35 5
BezProgramm, создаешь новый проэкт, добавляешь в проэкт .cpp файл и в него свой код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 20
05.11.2013, 13:39  [ТС] 6
Нет,я как бы не об этом. Программа должна открыть файл, имя которого задается с клавиатуры. Посчитать и вывести на эк-ран количество слов в этом файле. Первую половину слов записать в другой файл. Вывести полученный файл на экран.
Вот я ввожу имя, и где должен быть файл с этим именем,чтобы она подсчитала количество слов?
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
05.11.2013, 13:44 7
BezProgramm, если ты вводишь просто имя файла, то он должен быть в папке с проэктом. А если полный путь, то где хочешь
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 25
05.11.2013, 13:49 8
Что это за странное присваивание может имелось ввиду сравнение
Цитата Сообщение от BezProgramm Посмотреть сообщение
C++
1
        sfn[strlen(sfn)]=0;
а где закрытие файла после использования.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 20
05.11.2013, 13:52  [ТС] 9
Что нужно дописать/исправить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Teplotexnik Посмотреть сообщение
Что это за странное присваивание может имелось ввиду сравнение
а где закрытие файла после использования.
как сравнить?
как закончить?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 25
05.11.2013, 13:56 10
Что за определения в цикле. вынеси их за цикл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
    
         do {
        ifstream sf;
        char sfn[128];
        ...
            ofstream df;
            char dfn[128];
         ...
            char ws[128];
            int wsp=0;
            char **wa;
 ...
            int wc=0;
        ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 20
05.11.2013, 14:02  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Teplotexnik Посмотреть сообщение
Что за определения в цикле. вынеси их за цикл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
    
         do {
        ifstream sf;
        char sfn[128];
        ...
            ofstream df;
            char dfn[128];
         ...
            char ws[128];
            int wsp=0;
            char **wa;
 ...
            int wc=0;
        ...
Можешь исправить это в моей программе? Как она должна выглядеть в правильном виде?
0
Rivory
05.11.2013, 14:05
  #12

Не по теме:

Ну это уже совсем край. Когда тебе дают готовый код, а ты даже не знаешь куда его вставить.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 20
05.11.2013, 14:11  [ТС] 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
#include <iostream> 
#include <iomanip>       
#include <conio.h>
#include <string>
#include <ctype.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
#include <fstream> 
 
using namespace std; 
 
int main ()
{
    if(SetConsoleCP(1251)==0)
    {
        cerr<<"Fialed to set codepage!"<<endl;
    }
    if(SetConsoleOutputCP(1251)==0)
    {
        cerr<<"Failed to set OUTPUT page!"<<endl;
    }
 
        ifstream sf;
        char sfn[128];
        ofstream df;
        char dfn[128];
        char ws[128];
            int wsp=0;
            char **wa;
            int wc=0;
    do {    
        cout<<"Input a source file name: ";
        cin>>sfn;
        sfn[strlen(sfn)]=0;
        sf.open(sfn);
        if (!sf)
        {
            cout<<"Input a destination file name: ";
            
            df.open(dfn);
            
            wa=new char*[128];
            
 
            cout<<"  Words in source file: ";
            while (!sf.eof())
            {
                if (!sf.eof())
                {
                    char b;
                    sf.read(&b,1);
 
                    if (b<'A'||b>'z')
                    {
                        ws[wsp]=0;
                        cout<<ws<<" ";
                        wa[wc]=ws;
                        wc++;
                        wsp=0;
                    }
                    else
                    {
                        ws[wsp]=b;
                        wsp++;
                    }
 
                }
            }           
 
            cout<<"  Words in destination file: ";
            
            for (int i=0;i<wc/2;i++)
            {
                cout<<"  "<<wa[i];
                df.write(wa[i],strlen(wa[i]));
            }
 
 
        }
        else
        {
            cout<<"File not found!";
        }
 
 
    } while (getch()!=27);
 
    return 0;
}
вот исправлено,но все равно не работает
0
30 / 30 / 9
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 63
05.11.2013, 16:01 14
замени условие
C++
1
if (!sf)
на
C++
1
if (sf.is_open())
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
05.11.2013, 16:37 15
Цитата Сообщение от BezProgramm Посмотреть сообщение
вот исправлено,но все равно не работает
Напишите что именно не работает. Не нужно создавать отдельную тему для каждого слова.

И используйте пожалуйста теги кода - в окне отправки сообщения слева вверху кнопочка C++.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 20
05.11.2013, 22:14  [ТС] 16
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Напишите что именно не работает. Не нужно создавать отдельную тему для каждого слова.

И используйте пожалуйста теги кода - в окне отправки сообщения слева вверху кнопочка C++.
Зачем было удалять мою последнюю тему?
Там была совсем другая программа.
Нехорошо.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
06.11.2013, 08:42 17
Цитата Сообщение от BezProgramm Посмотреть сообщение
Зачем было удалять мою последнюю тему?
Там была совсем другая программа.
Примите мои извинения.
Действительно другая. В пачке одинаковых тем не заметил. Восстановил.
0
06.11.2013, 08:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2013, 08:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в программе
составить поставку,алгоритм и программу выдачи на экран в PASCALe неравных 3.2 значений функции...

Ошибка в программе с while
Даны положительные числа A, B (A &gt; B). На отрезке длины А размещено максимально возможное...

Ошибка в программе
Программа считает U не от 0, хотя изначально U присвоен 0 #include&lt;locale.h&gt;...

Ошибка в программе C++
Добрый день! Помогите, пожалуйста. В динамической библиотеке есть функция: SAMPLEDLL_API void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru