Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
CHELOVEKPAUK
13 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 332
Записей в блоге: 1
#1

Создать функцию, которая принимает в качестве аргумента ссылку на string, и преобразует все буквы в верхний регистр - C++

05.11.2013, 18:55. Просмотров 1024. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Задание такое: нужно создать функцию, которая принимает в качестве аргумента ссылку на string, и преобразует все буквы в верхний регистр, используя при этом функцию toupper(). А как работает эта функция с типом string?

Вот так составил, но после работы функции ничего не изменилось.
C++
1
2
3
4
5
inline void low_to_up(string & arg)
{
    for (int i = 0; arg[i] != '\0'; i++)
        (char)toupper(arg[i]);
}
Спасибо заранее!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2013, 18:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать функцию, которая принимает в качестве аргумента ссылку на string, и преобразует все буквы в верхний регистр (C++):

Создайте логическую функцию, которая принимает в качестве аргумента число и проверяет, является ли оно автоморфным - C++
5. Число называется автоморфным, если оно равно последним цифрам своего квадрата. Например, автоморфными числами являются 5 и 25, поскольку...

Создайте логическую функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число и проверяет, является ли оно простым. - C++
Создайте логическую функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число и проверяет, является ли оно простым. Используя данную...

Создайте логическую функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число и проверяет, является ли оно простым - C++
3. Создайте логическую функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число и проверяет, является ли оно простым. Используя данную...

Создайте логическую функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число и проверяет, является ли оно степенью двойки - C++
4. Создайте логическую функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число и проверяет, является ли оно степенью двойки. Используя...

Создайте функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число и возвращает число Люка с таким номером - C++
1. Создайте функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число и возвращает число Люка с таким номером. Воспользуйтесь...

Создать функцию, имеющую два аргумента и возвращающую в качестве аргумента число из отрезка [a,b] - C++
Создать функцию, которая будет иметь два целочисленных параметра a и b, и в качестве своего значения возвращать случайное целое число из...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
05.11.2013, 18:58 #2
CHELOVEKPAUK, сталкивался с такой проблемой, но решение на самом деле легко:
Вместе (char)toupper(arg[i]) напишите arg[i] = toupper(arg[i]);
1
CHELOVEKPAUK
13 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 332
Записей в блоге: 1
05.11.2013, 18:59  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Anton_Kretov Посмотреть сообщение
Сталкивался с такой проблемой, но решение на самом деле легко:
Вместе (char)toupper(arg[i]) напишите arg[i] = toupper(arg[i]);
Т.е переменную типа string можно представить как обычный массив?
0
Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
05.11.2013, 19:00 #4
И да, на будущее, лучше в таких случаях цикл оформлять не
Цитата Сообщение от Anton_Kretov Посмотреть сообщение
for (int i = 0; arg[i] != '\0'; i++)
А лучше
C++
1
for(int i = 0; arg[i]; i++)
Ибо если элемент i строки будет завершающим нулем, но итак цикл прекратится.
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7239 / 4407 / 642
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,929
05.11.2013, 22:01 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
#include <cctype>
#include <algorithm>
 
void toup(std::string &s)
{
    std::transform(s.begin(), s.end(), s.begin(), toupper);
}
 
int main()
{
    std::string str = "eniKI BEniki 123 eli ,.#$%! vaReNiKI";
    toup(str);
    std::cout << str << std::endl;
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Anton_Kretov Посмотреть сообщение
лучше
во первых, для string специально есть методы length() и size()
во вторых, итераторы
в третьих, стандартный алгоритм тут подошел бы лучше
0
aLarman
06.11.2013, 12:58
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от CHELOVEKPAUK Посмотреть сообщение
Т.е переменную типа string можно представить как обычный массив?
это и есть массив символов)

1
Agrik
5 / 5 / 0
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 120
20.02.2014, 11:59 #7
MrGluck, а можно про стандартный алгоритм подробнее?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.02.2014, 12:01 #8
Цитата Сообщение от Agrik Посмотреть сообщение
а можно про стандартный алгоритм подробнее?
код же в посте Создать функцию, которая принимает в качестве аргумента ссылку на string, и преобразует все буквы в верхний регистр
0
Sadygan
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 2
06.05.2014, 12:41 #9
Вот мое решение, прохожу туже книгу. Упражнение гл.8 уп.3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>;
#include <string>;
#include <cctype>;
using namespace std;
 
string &lettersUp (string &letter);
int main () {
    string input;
    string result;
    cout << "Enter a string: " << endl;
    getline(cin, input);
    while (input[0]!='q' || input[1]) { //Проверка 1 и 2 символа (если одна- q: выход, если q первая и за ней еще символы то цикл продолжается) 
        result = lettersUp(input);
        cout << "Upper words: " << endl;
        cout << result << endl;
        cout << "Next string (q to quit): " << endl;
        getline(cin, input);
    }
    return 0;
}
 
string &lettersUp (string &letter) {
    int i = 0;
    while (letter[i]) {
        letter[i] = toupper(letter[i]);
        i++;    
        
    }
    return letter;
}
0
_MAKSIMUS_
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 31
03.07.2014, 20:24 #10
Так я решил.))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
 
using namespace std;
 
inline void up(string &);
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    system("chcp 1251 > nul");
    string str;
    cout << "Введите сторку(q для выхода): \n";
    while (getline(cin, str) && str != "q"){
        up(str);
        cout << "Введите следующюю строку(q для выхода):\n";
    }
    cout << "Пока!!!\n";
    return system("pause");
}
inline void up(string & str)
{
    
    for (int i = 0; str[i] !='\0'; i++)
        str[i] = toupper(str[i]);
    cout << str << endl;
        
 
}
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13226 / 7498 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,417
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.07.2014, 20:26 #11
Для std::string '\0' в конце может отсутствовать или присутствовать где-то еще, он не является символом конца строки
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2014, 20:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Напишите функцию, которая принимает три числа в качестве параметров и возвращает их сумму. - C++
Напишите функцию, которая принимает три числа в качестве параметров и возвращает их сумму. Пишите по-русски!

Напишите программу, содержащую функцию, которая принимает два числа в качестве аргументов и возвращает их произведения. - C++
Напишите программу, содержащую функцию, которая принимает два числа в качестве аргументов и возвращает их произведения.

Написать функцию Procent, которая возвращает процент от полученного в качестве аргумента числа - C++
#pragma hdrstop #pragma argsused #include &lt;tchar.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; double procent (double c, double proc, double s) {...

Написать функцию Procent, которая возвращает процент от полученного в качестве аргумента числа - C++
Кто знает как решить данную задачу на С++? Написать функцию Procent, которая возвращает процент от полученного в качестве аргумента...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.07.2014, 20:26
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru