Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Arkaniy
106 / 106 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
#1

Неверная запись в переменную - C++

05.11.2013, 19:33. Просмотров 252. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вечер добрый, форумчане. Столкнулся с довольно странной для меня проблемой.
C++
1
2
double x1;
cin>>x1;
Я ввожу значение 0.2, но в переменную записываетя 0.20000000000000001.
Всё бы ничего, но при сравнении этого числа уже неверный результат.
Да и просто интересно стало почему же так.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2013, 19:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Неверная запись в переменную (C++):

Неверная запись в файл - C++
Здравствуйте! Данные из программы нужно записать в файл. Как я понимаю, записывается не иформация, а адрес памяти на эту информацию. ...

Неверная запись в структуру данных - C++
Здравствуйте, прощу помощи в решении некоторых ошибок: Сам код: #include <iostream> #include <windows.h> #include <fstream> ...

Запись даты в переменную - C++
Народ, ктонибудь знает как записать в переменную сегодняшнюю дату (например чтобы было String str = "141111";) Идеально было бы чтобы...

Запись из файла в переменную - C++
#pragma hdrstop #pragma argsused #include <tchar.h> #include <stdio.h> #include <iostream> #include <math.h> #include...

Чтение из файла и запись в переменную - C++
всем привет) Недавно начал изучение чтение и запись из/в файлы. Вот настряпал небольшой код: #include <iostream> #include <fstream> ...

C++. Запись матем. выражений в переменную - C++
Здравствуйте. Есть программа, высчитывающая интеграл. Вот функция, содержащая формулу для интеграла: double f(double x) { return...

5
Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
05.11.2013, 19:39 #2
Ну, не знаю...
0
Миниатюры
Неверная запись в переменную  
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.11.2013, 19:40 #3
Цитата Сообщение от Arkaniy Посмотреть сообщение
Я ввожу значение 0.2, но в переменную записываетя 0.20000000000000001.
Таковы особенности представления вещественных чисел.

подробнее: Представление вещественных чисел "на пальцах"
1
Arkaniy
106 / 106 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
05.11.2013, 19:45  [ТС] #4
Anton_Kretov, так-то да, всё верно. Но в пошаговом отладчике видно, что это не так.
Croessmah, сейчас прочту. Спасибо.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.11.2013, 19:47 #5
Цитата Сообщение от Arkaniy Посмотреть сообщение
Но в пошаговом отладчике видно, что это не так.
так оно и будет.
Цитата Сообщение от Arkaniy Посмотреть сообщение
но при сравнении этого числа уже неверный результат.
сравнивайте с определенной точностью, а не оператором ==
0
Arkaniy
106 / 106 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
05.11.2013, 19:51  [ТС] #6
\del
0
05.11.2013, 19:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2013, 19:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запись данных в переменную и в файл - C++
Помогите студенту! Надо написать программу для DOS, которая записывает данные в переменную до 200 мб а после окончания записывает эти...

Ввод пустой строки и ее запись в переменную - C++
Нужно вводить в консоли несколько строк подряд, среди которых может быть пустая. Ввожу первую, нажимаю enter, ввожу следующую и т.д. Это...

Побитовая запись в переменную нескольких значений - C++
Доброго времени суток, прошу помощи в создании програмы которая должна считывать данные вводимые пользователем и побитово записывать их в...

Запись данных в переменную из текстового файла - C++
Пишу сокет приложение в Windows Form, есть textBox1, в нём должен содержатся IP сервера к которому нужно подключится. Считываю данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.