Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Visual Studio 2008 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Новичок
Модератор
 Аватар для Новичок
1137 / 708 / 148
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 4,039
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.11.2013, 20:24     Visual Studio 2008 #1
Здравствуйте.У меня студия 2010 (экспресс-версия) поставилась,но при запуске уже когда ввел уже код(я уже активировал когда-то,но тогда 7 винда стояла) вылетает "Невозможно создать окно",пробовал переустановить-та же проблема.Возможно это связано с этой темой..Но суть не в этом.Я поставил 2008 студию.Как вы думаете оставить ли ее или поставить Windows 7 с Visual Studio 2013?Другие среды мне не понравились - какие-то глючные,неудобные.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
newbie666
Заблокирован
05.11.2013, 20:37     Visual Studio 2008 #2
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
или поставить Windows 7 с Visual Studio 2013?
Даже не сомневайся, это лучший вариант.

Добавлено через 1 минуту
P.S.: конечно, если б не обязательный Metro Style в Windows 8.1, я б и его поставил, а так ещё геморой с этими пачами для безусловного старта классического рабочего стола при старте
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14175 / 6190 / 982
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,298
Завершенные тесты: 1
05.11.2013, 20:57     Visual Studio 2008 #3
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
У меня студия 2010 (экспресс-версия) поставилась,но при запуске уже когда ввел уже код(я уже активировал когда-то,но тогда 7 винда стояла) вылетает "Невозможно создать окно",пробовал переустановить-та же проблема.
Service Pack 1 ставить не пробовали ?

Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Я поставил 2008 студию.Как вы думаете оставить ли ее или поставить Windows 7 с Visual Studio 2013?
Смотря для чего.
Лично мне, например, возможностей Visual Studio 2008 хватает с избытком, к
тому же на моем железе она на порядок шустрее всех своих современных собратьев,
вместе взятых. С другой стороны, для использования некоторых фич, появившихся в
Windows 7, для этой версии Студии нужно ставить Windows 7 SDK, а в VS2010 они
уже есть в штатной поставке. Зато на VS2008/2010 можно без проблем писать
софт, который будет запускаться на стареньких XP и Windows Server 2003, а у
новых Студий с этим проблемы.
newbie666
Заблокирован
05.11.2013, 21:08     Visual Studio 2008 #4
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Зато на VS2008/2010 можно без проблем писать
софт, который будет запускаться на стареньких XP и Windows Server 2003, а у
новых Студий с этим проблемы.
Позволю себе добавить пару строк. В новых студиях, начиная с 2012-й, можно ставить целевую платформу под winXP и кстате, если правильно настроить многопоточную компиляцию - на нормальном компьютере буде проект собираться намного быстрее...

Добавлено через 3 минуты
P.S.: а для запуска проектов на XP я обычно использую виртуал бокс, ну по крайней мере для тестов, хотя конечно же никакой эмулятор не даст результатов, как реально ПО и железо...
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14175 / 6190 / 982
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,298
Завершенные тесты: 1
05.11.2013, 21:14     Visual Studio 2008 #5
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
Позволю себе добавить пару строк. В новых студиях, начиная с 2012-й, можно ставить целевую платформу под winXP
Да, это называется XP toolset.
Только реализован он был местами криво, из-за этого некоторые программы,
собранные под этим тулсетом, все равно не запускались на XP.
Например, из-за ссылки на InitializeCriticalSectionEx, которая только в Vista.
Чинили эти баги в Update1-3, не уверен, что так все починили.

Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
если правильно настроить многопоточную компиляцию - на нормальном компьютере буде проект собираться намного быстрее.
Ключ /MP работает и в Visual Studio 2008, разница лишь в том, что его нужно
добавлять в проект ручками.
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,040
05.11.2013, 21:17     Visual Studio 2008 #6
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
а для запуска проектов на XP я обычно использую виртуал бокс, ну по крайней мере для тестов, хотя конечно же никакой эмулятор не даст результатов, как реально ПО и железо...
Если будешь пользоваться стандартным API не лезть в недокументированные функции не лезть напрямую к железу, что прикладной программе и не нужно
то виртуалка, по моему, как раз самое то
всегда можно проверить на минимуме памяти, быстродействии т.е эмулировать самую слабую машину
а если пишешь дрова то нужна железная машина
хотя не уверен пускай Убежденный, скажет он в этом лучше разбирается
newbie666
Заблокирован
05.11.2013, 21:18     Visual Studio 2008 #7
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Например, из-за ссылки на InitializeCriticalSectionEx
А-а-а спасибо, а то я как раз хотел эту штуку недавно задействовать
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,040
05.11.2013, 21:22     Visual Studio 2008 #8
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
если правильно настроить многопоточную компиляцию - на нормальном компьютере буде проект собираться намного быстрее...
в свое время, когда передо мной встал вопрос что купить 2008 или 2010, выбор пал на 2008
потому что на моем Гипертрейдинге 2010 при компиляции уходила в глубокую задумчивость, никакие настройки не помогали.
сейчас время прошло машина сменилась но 2008 мне до сих пор хватает, а после сервис пака вообще идеально работает
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2013, 21:27     Visual Studio 2008
Еще ссылки по теме:

Microsoft Visual studio 2008 C++
C++ Visual studio 2008 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
newbie666
Заблокирован
05.11.2013, 21:27     Visual Studio 2008 #9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
отому что на моем Гипертрейдинге 2010 при компиляции уходила в глубокую задумчивость
на моём i7 3770k в проекте при суммарном кол-ве строк около 100 000 на гипер трейденге компляция идёт буквально на 2 ... 4 секунды быстрее. Гипер трейдинг - зло )) Физический он мощности не добавит, думаю, от него больше толка, если в проекте в многопоточной сборке есть куча мелких файлов - профит будет, но только в этом случае, да и профит мизирный...
Yandex
Объявления
05.11.2013, 21:27     Visual Studio 2008
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru