Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Gesparo
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 26
#1

Массив объектов пользовательского типа в vector

05.11.2013, 21:29. Просмотров 814. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Кто может подсказать что храниться в
C++
1
 vector< Employer* > employerArray ( 4 );
при его инициализации?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2013, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Создать динамический массив объектов пользовательского типа
Есть класс class address { } Нужно создать динамический массив...

Как правильно передать массив объектов пользовательского типа в функцию?
Доброго всем, пишу впервые пишу огромную программу - игру и столкнулся с...

Как создать динамически расширяемый массив объектов пользовательского типа (структура User)?
Здравствуйте, нужна ваша помощь с структурой ... Bот у меня пользователей при...

Создать массив объектов пользовательского типа "Car" (каталог машин) и функции чтения/записи из/в каталог(а)
Добрый день! Нужно составить программу, которая будет дополнять каталог...

Реализовать сортировку объектов пользовательского типа по заданному полю
Помогите организовать сортировку по полю класса id, уже голова пухнет void...

14
scenotaph
120 / 120 / 47
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
05.11.2013, 21:34 #2
Gesparo, Если я не ошибаюсь, то 4 объекта, с полями, сформированными конструктором по умолчанию
0
newbie666
Заблокирован
05.11.2013, 21:34 #3
Цитата Сообщение от scenotaph Посмотреть сообщение
Gesparo, Если я не ошибаюсь, то 4 объекта, с полями, сформированными конструктором по умолчанию
вроде хранится 4 указателя, без инициализации объекта
0
Gesparo
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 26
05.11.2013, 21:55  [ТС] #4
это не 4 объекта, так как нельзя не инициализировав объект, обратиться к его элемент-данным

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
вроде хранится 4 указателя, без инициализации объекта
а как понять, элемент массива указывает на реальный объект или нет?

Добавлено через 11 минут
все, вопрос решен: если реальный объект, то - указатель будет указывать на адресс в памяти( например: 0х0ff7f00),
в противном случае - 0
0
Avazart
Эксперт С++
7717 / 5626 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,324
Записей в блоге: 17
05.11.2013, 22:00 #5
Цитата Сообщение от Gesparo Посмотреть сообщение
а как понять, элемент массива указывает на реальный объект или нет?
Во первых не массив а вектор, во вторых ответ на вопрос-никак...

Цитата Сообщение от Gesparo Посмотреть сообщение
в противном случае - 0
Не факт, может указывать и на мусор, если не инициализировать/обнулять

Добавлено через 3 минуты
Делай :
C++
1
vector< Employer* > employerArray ( 4,  nullptr );
Или
C++
1
vector< Employer* > employerArray ( 4,  new Employer );
http://www.cplusplus.com/reference/vector/vector/vector/
0
Croessmah
++Ͻ
14487 / 8268 / 1553
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,312
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.11.2013, 22:05 #6
C++
1
vector< Employer* > employerArray ( 4,  new Employer );
Заполнить всё указателем на один и тот же элемент?
2
Gesparo
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 26
05.11.2013, 22:21  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
vector< Employer* > employerArray ( 4,  new Employer );
Заполнить всё указателем на один и тот же элемент?
Скорей всего теперь вектор указывает на реальные объекты Employer созданные при помощи конструктора умолчанию
0
Avazart
05.11.2013, 22:23
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Заполнить всё указателем на один и тот же элемент?
Ну да с дуру ляпнул

0
Croessmah
++Ͻ
14487 / 8268 / 1553
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,312
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.11.2013, 22:24 #9
Цитата Сообщение от Gesparo Посмотреть сообщение
Скорей всего теперь вектор указывает на реальные объекты Employer
на реальный объекты Employer
0
Gesparo
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 26
05.11.2013, 22:26  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
на реальный объекты Employer
т.е. на один и тот же объект хранящийся по одному и тому же адресу?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4747 / 3241 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
05.11.2013, 23:06 #11
Для заполнения контейнера логично использовать функцию std::generate.
1
mat_for_c
215 / 208 / 77
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 959
Завершенные тесты: 3
06.11.2013, 00:31 #12
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Для заполнения контейнера логично использовать функцию std::generate.
Это если известен используемый размер вектора, а если он не известен, то логично использовать push_back. Или нет?
0
Gesparo
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 26
06.11.2013, 00:48  [ТС] #13
Цитата Сообщение от mat_for_c Посмотреть сообщение
Это если известен используемый размер вектора, а если он не известен, то логично использовать push_back. Или нет?
Кол-во элементов вектора известно всегда, а push_back использовать можно, оно в конце( когда мы не сможем больше добавлять) выдаст исключение
0
mat_for_c
215 / 208 / 77
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 959
Завершенные тесты: 3
06.11.2013, 00:59 #14
Цитата Сообщение от mat_for_c Посмотреть сообщение
если известен используемый размер вектора
я имел ввиду при инициализации, т.е. вектор конкретного размера, подобно массиву из n=const элементов.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4747 / 3241 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
06.11.2013, 07:05 #15
Цитата Сообщение от mat_for_c Посмотреть сообщение
Это если известен используемый размер вектора, а если он не известен, то логично использовать push_back. Или нет?
Да.
0
06.11.2013, 07:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2013, 07:05

Найти наименьший элемент массива объектов пользовательского типа
Помогите, пожалуйста. Нужно ввести размер массива и его элементы, а программа...

Реализовать поиск по заданному полю в списке объектов пользовательского типа
Вечер добрый. Помогите с написанием кода Задание в dev c++ Описать структуру,...

Реализовать поиск по заданному полю в массиве объектов пользовательского типа
Все сделал, в своей задачи, осталось только вот это, помогите. Вывод на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru