Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AnDrOs96
22 / 22 / 3
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 186
#1

Двумерный массив,календарь - C++

02.11.2013, 15:07. Просмотров 527. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написать программу, чтобы она выводила календарь на 2013 год. С помощью двумерного массива. Написать нужно в Си!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2013, 15:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Двумерный массив,календарь (C++):

Как можно вложить двумерный массив в двумерный? - C++
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы которых, матрицы размерностью КxК... Подскажите (желательно с...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Массив: Как можно задать и вывести симметричный двумерный массив? - C++
как можно задать и вывести симметричный массив

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки - C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее спасибо.

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы. - C++
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения. Дан двумерный массив 3х3.Получить...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
chedman
81 / 80 / 2
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 251
03.11.2013, 13:45 #2
За Спасибо, повышающее репутацию
там есть один нюанс в выводе, думаю доделать сможешь.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
#include <windows.h>
 
int main()
{
    //system("chcp 1251 >> void");
 
    SetConsoleCP(1251);SetConsoleOutputCP(1251);
 
    int m[]= {31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
 
    int i,j,c,t=3;
    for(i=0; i<12; i++)
    {
        printf("Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс\n");
 
        c=t;
 
        printf("%*c",t*3,' ');
 
        for(j=1; j<=m[i]; j++)
        {
            c++;
            t=c%7;
 
            printf("%2d ",j);
            if(t==0) printf("\n");
        }
 
        printf("\n\n");
    }
 
 
    return 0;
}
Добавлено через 10 минут
Ой, там ещё двумерный массив зачем то.
chedman
81 / 80 / 2
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 251
06.11.2013, 12:21 #3
Что там не так? Всего один массив, опишите, что должен хранить этот двумерный массив. Может просто эту прогу использовать для заполнения двумерного массива, а потом вывести результат.
AnDrOs96
22 / 22 / 3
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 186
06.11.2013, 13:11  [ТС] #4
не работает у меня что-то!можешь объяснить что к чему
chedman
81 / 80 / 2
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 251
06.11.2013, 13:29 #5
Какие ошибки выходят? В чем делаешь?

Добавлено через 9 минут
Кодировка файла должна быть CP1251.
Раскомментируй
C++
1
system("chcp 1251 >> void");
В заголовке консоли через правую кнопку мыши выбери "Свойства", а там шрифт у которого на значке типа TT.
Миниатюры
Двумерный массив,календарь  
chedman
81 / 80 / 2
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 251
06.11.2013, 13:42 #6
В одном месте лишний пробел ставит, и не выводит названия месяцев. Я так думаю условие в нужном месте надо поставить, на случай, когда первое число месяца понедельник вы в состоянии. Да, ещё и сделать массив с названиями месяцев и выводить его в подходящем месте, тож не проблема. Я верю, что это вам под силу.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2013, 13:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив - C++
Дан двумерный массив размерностью 4*5, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив каждый элемент которого...

Дан двумерный массив, создать другой массив, строками которого будут диагонали первого массива - C++
Дан двумерный массив , создать другой массив ,строками которого будут диагонали первого массива, решить с помощью классов . Класс...

Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной диагональю. - C++
Дан двумерный массив размером n x n. Сформировать: Одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной...

Переписать массив строк из файла в двумерный массив - C++
Переписать массив строк из файла в двумерный массив типа CHAR &quot; char Map&quot; вот что получается, как сделать чтоб копировал строку в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.11.2013, 13:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru