Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Двумерный массив,календарь - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
AnDrOs96
22 / 22 / 3
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 186
02.11.2013, 15:07     Двумерный массив,календарь #1
Написать программу, чтобы она выводила календарь на 2013 год. С помощью двумерного массива. Написать нужно в Си!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2013, 15:07     Двумерный массив,календарь
Посмотрите здесь:

Двумерный массив C++
Двумерный массив C++
C++ Двумерный массив
C++ Двумерный массив
C++ двумерный массив
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
chedman
80 / 79 / 2
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 249
03.11.2013, 13:45     Двумерный массив,календарь #2
За Спасибо, повышающее репутацию
там есть один нюанс в выводе, думаю доделать сможешь.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
#include <windows.h>
 
int main()
{
    //system("chcp 1251 >> void");
 
    SetConsoleCP(1251);SetConsoleOutputCP(1251);
 
    int m[]= {31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
 
    int i,j,c,t=3;
    for(i=0; i<12; i++)
    {
        printf("Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс\n");
 
        c=t;
 
        printf("%*c",t*3,' ');
 
        for(j=1; j<=m[i]; j++)
        {
            c++;
            t=c%7;
 
            printf("%2d ",j);
            if(t==0) printf("\n");
        }
 
        printf("\n\n");
    }
 
 
    return 0;
}
Добавлено через 10 минут
Ой, там ещё двумерный массив зачем то.
chedman
80 / 79 / 2
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 249
06.11.2013, 12:21     Двумерный массив,календарь #3
Что там не так? Всего один массив, опишите, что должен хранить этот двумерный массив. Может просто эту прогу использовать для заполнения двумерного массива, а потом вывести результат.
AnDrOs96
22 / 22 / 3
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 186
06.11.2013, 13:11  [ТС]     Двумерный массив,календарь #4
не работает у меня что-то!можешь объяснить что к чему
chedman
80 / 79 / 2
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 249
06.11.2013, 13:29     Двумерный массив,календарь #5
Какие ошибки выходят? В чем делаешь?

Добавлено через 9 минут
Кодировка файла должна быть CP1251.
Раскомментируй
C++
1
system("chcp 1251 >> void");
В заголовке консоли через правую кнопку мыши выбери "Свойства", а там шрифт у которого на значке типа TT.
Миниатюры
Двумерный массив,календарь  
chedman
80 / 79 / 2
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 249
06.11.2013, 13:42     Двумерный массив,календарь #6
В одном месте лишний пробел ставит, и не выводит названия месяцев. Я так думаю условие в нужном месте надо поставить, на случай, когда первое число месяца понедельник вы в состоянии. Да, ещё и сделать массив с названиями месяцев и выводить его в подходящем месте, тож не проблема. Я верю, что это вам под силу.
Yandex
Объявления
06.11.2013, 13:42     Двумерный массив,календарь
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru