Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IYIurasaki
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 12
#1

В чем отличие одной формы записи от второй? - C++

05.11.2013, 23:37. Просмотров 223. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, кроме формы записи, в чет отличие

C++
1
2
3
4
5
6
7
for (x=1; x<=20; x++) {
   cout<<x;
   if (x%5==)
      cout<<endl;
   else
      cout<<'\t';
   }

от


C++
1
2
3
4
5
for (x=1; x<=20; x++)
   if (x%5==0)
      cout<<x<<endl;
   else
      cout<<x<<'\t';
?

И еще: в каких случаях применять первое выражение, а в каких - второе?

СПАСИБО!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2013, 23:37     В чем отличие одной формы записи от второй?
Посмотрите здесь:

C++ В чем отличие указателей и массивов на примере strlen()?
В чем отличие printf от cout? C++
C++ В чем отличие While от Do... While?
Подскажите начинающему программисту, в чем отличие структур от классов в C++ C++
C++ C++, в чем отличие операций добавления в программе
C++ cin.get в чем отличие ?
C++ Поля, переменные; Методы, функции; В чем отличие?
В чем отличие алгоритмов set_union и merge? C++
В чем отличие decltype и auto C++
В чем отличие ссылочных переменных от указателей? C++
В чем принципиальное отличие виртуальных и невиртуальных методов в языке С++? C++
C++ В чем отличие сборки exe и dll файлов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
monolit
180 / 180 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 647
Завершенные тесты: 1
05.11.2013, 23:56     В чем отличие одной формы записи от второй? #2
Цитата Сообщение от IYIurasaki Посмотреть сообщение
в каких случаях применять
первое - ни в каких (оно вообще компилироваться не должно), второе-всегда.
А вообще вы наверное хотели написать вместо первого
C++
1
2
3
if (!x%5)
//или
if (x%5)
Добавлено через 15 секунд
Черт подери, или вы о скобках?
IYIurasaki
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 12
05.11.2013, 23:59  [ТС]     В чем отличие одной формы записи от второй? #3
Цитата Сообщение от monolit Посмотреть сообщение
первое - ни в каких (оно вообще компилироваться не должно), второе-всегда.
А вообще вы наверное хотели написать вместо первого
C++
1
2
3
if (!x%5)
//или
if (x%5)
ой, извините, не if (x%5==), а if (x%5==0)
monolit
180 / 180 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 647
Завершенные тесты: 1
06.11.2013, 00:14     В чем отличие одной формы записи от второй? #4
Если дело в скобках, то в их используют, когда внутри цикла более одного оператора (или просто всегда, ибо так красивее). А if...else это один оператор. Так что в данном случае дело вкуса, но я бы, если там несколько строчек, скобки бы ставил...
IYIurasaki
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 12
06.11.2013, 00:36  [ТС]     В чем отличие одной формы записи от второй? #5
Цитата Сообщение от monolit Посмотреть сообщение
Если дело в скобках, то в их используют, когда внутри цикла более одного оператора (или просто всегда, ибо так красивее). А if...else это один оператор. Так что в данном случае дело вкуса, но я бы, если там несколько строчек, скобки бы ставил...
спасибо большое!) я поняла!)
Yandex
Объявления
06.11.2013, 00:36     В чем отличие одной формы записи от второй?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru