Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
8 / 8 / 2
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 55
1

Чтение из файла и запись в файл

06.11.2013, 15:11. Показов 1919. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Идея в чем:
Пример входных данных из файла:
5
o 3
c 4
o 5
c 6
o 7

Вопрос вот в чем: ниже приведена программа. В эту программу, в выбор "case 2:" нужно добавить функции считывания из файла информации:
1) для класса окружность - нахождение и вывод в файл информации о максимальной площади окружности
2) для класса цилиндр - нахождение и вывод в файл информации о минимальном объеме

Честно говоря, встал в ступор, когда дело дошло до этой части задачи.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <math.h>
using namespace std;
class okr
{ 
protected: 
    int r; 
    float S,C;  
public:
    float setr (int R);
    float vichS ();
    float vichC ();
    void printokr();
};
float okr::setr (int R)
{
    r=R;
    return r;
}
 
float okr::vichS ()
{
    S=3.14*r*r;
    return S;
}
 
float okr::vichC ()
{
    C=2*3.14*r;
    return C;
}
void okr::printokr()
{
    cout<<"Радиус="<<r<<endl;
    cout<<"Площадь="<<S<<endl;
    cout<<"Длина="<<C<<endl;
}
 
class cil : public okr
{
protected:
    float V,h,Sb,Sp;
public:
    float seth(float H);
    float vichV();
    void printcil();
    float vichSb();
    float vichSp();
};
 
float cil::seth(float H)
{
    h=H;
    return h;
}
float cil::vichV ()
{
    V=S*h;
    return V;
}
float cil::vichSb ()
{
    Sb=C*h;
    return Sb;
}
float cil::vichSp ()
{
    Sp=S+Sb;
    return Sp;
}
void cil::printcil()
{
    cout<<"Информация об основании цилиндра:"<<endl;
    okr::printokr();
    cout<<"Высота цилиндра="<<h<<endl;
    cout<<"Объем цилиндра="<<V<<endl;
    cout<<"Площадь боковой поверхности цилиндра="<<Sb<<endl;
    cout<<"Полная площадь цилиндра="<<Sp<<endl;
}
 
void menu()
{
    cout<<"Меню:"<<endl;
    cout<<"0 - Выход"<<endl;
    cout<<"1 - Вводить вручную"<<endl;
    cout<<"2 - Считывать из файла"<<endl;
}
 
void main ()
{
    setlocale (LC_ALL, "rus");
    float R,H;
    int k;
    cil ci;
    menu();
    cin>>k;
    switch (k)
case 0:break;
case 1:
    cout<<"1 - Работа с окружностью"<<endl;
    cout<<"2 - Работа с цилиндром"<<endl;
    cout<<"0 - Выход"<<endl;
    cin>>k;
    switch (k)
case 1:
    {
        cout<<"Введите радиус окружности"<<endl;
        cin>>R;
        ci.setr(R);
        ci.vichS();
        ci.vichC();
        ci.printokr();
        break;
    }
case 2:
    {
        cout<<"Введите высоту цилиндра"<<endl;
        cin>>H;
        ci.seth(H);
        ci.vichV();
        ci.vichSb();
        ci.vichSp();
        ci.printcil();
        break;
    }
case 2:
 
default: cout<<"Некорректное значение пункта меню"<<endl; break;
    system ("pause"); 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2013, 15:11
Ответы с готовыми решениями:

Запись в файл и чтение из файла
Всем привет. Кто может подсказать решение? Есть полученный заполненный массив. int A. Числа в нём...

Запись в файл и чтение из файла
Подскажите, пожалуйста, почему в &quot;прочитанном&quot; последнее число дублируется? В чем ошибка? #include...

Чтение из файла, запись в файл
Тут такая у меня проблема. 1) Не работает цикл в майне. Как его правильно организовать? 2) И,...

Чтение из файла/Запись в файл
Приветствую всех! Понимаю что тема заезженная вдоль и поперек, но помощь мне нужна срочно! Мне...

1
30 / 30 / 9
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 63
06.11.2013, 16:57 2
разграничивайте switch'и
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
switch(k)
{
    case 0:
    case 1:
        switch(k)
        {
             case 0:
             case 1:
             case 2:
        }
    case 2:
}
0
06.11.2013, 16:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2013, 16:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение из файла и запись в файл
Создайте текстовый файл целых чисел (значения вводятся с клавиатуры). Проанализировав в программе...

Чтение из файла и запись в файл
всем привет! нужно написать программу, которая читает строку из файла. если слово содержит &quot;*&quot;, то...

Запись в файл, чтение из файла
В общем, неделю назад мне помогли на этом форуме сделать программу. И все прекрасно работает на...

Запись в файл и чтение из файла
Здравствуйте!!! Как правильно сделать в с++ запись в файл и чтение из файла?? Объясните пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru