Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ligeros
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 87
#1

Программа с массивами и метод пузырька - C++

06.11.2013, 15:45. Просмотров 612. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите написать программу на C++ связанной с работой массивов. Никак не могу понять, с чего и как начинать.

Постановка задачи
1. Разработайте программу, выполняющую обработку массивов в соответствии с
заданием для вашего варианта. Используйте статическое выделение памяти для массивов.
2. Модифицируйте программу (1), реализовав динамическое выделение памяти для
массивов.

Сама задача
На основе исходных массивов A[n] и B[m] (n и m – рабочие размеры массивов)
сформировать массив C, который будет состоять из чисел, которые входят в массив A, но
при этом не входят в массив B. Упорядочить массив С по возрастанию, используя метод
«пузырька». Вывести элементы массива С на экран.
Массивы A, B и C являются целочисленными. Значения m и n, а также значения элементов массива A и B вводятся с клавиатуры

Вот мой код который я начал писать

#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
using namespace std;


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
setlocale(LC_ALL, "Rus");
int n;
int A[100];
int B[100];
int C[100];
int j;
int i;
int m;
cout << "Количество рабочих элементов массива: \n";
cin >> n;
for (int i = 0; i < n; i++)
{
cout << "Введите элемент " << i << endl;
cin >> A[i];

}
cout << "Элементы массива" << endl;
for (int i = 0; i<n; i++)
{
cout << A[i] << " ";
}


cout << "\n Количество рабочих элементов массива: \n";
cin >> m;
for (int i = 0; i<m; i++)
{
cout << "Введите элемент " << i << endl;
cin >> B[i];
}
cout << "Элементы массива" << endl;
for (int i = 0; i<m; i++)
{
cout << B[i] << " \n";
}
for (i = 0; i < n; i++)
{
for (j = 0; j < m; j++)
{
C[j] = B[j];
}
C[j + i] = A[i];
}



for (j = 0; j < n + m; j++)
{
cout << C[j] << " ";
}

cin.ignore();
cin.get();

return 0;
}

Он создает третий массив, но я не понимаю, как написать, чтобы он сортировал числа методом пузырька. Помогите дописать ее. Заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2013, 15:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программа с массивами и метод пузырька (C++):

Метод пузырька и метод слияния - C++
Сгенерировать одномерный массив из N случайных чисел xi ∈. Отсортировать массив методом пузырька и методом слияния. Подсчитать число...

Метод пузырька - C++
Здравствуйте. Как сделать сортировку по методу пузырька с максимального значения и далее? Т.е. 6 3 9 7 2 4 5 6 -&gt; 6 3 9 2 4 5 6 7. Я...

метод пузырька - C++
Боже, я не понимаю как ввести этот дурацкий ввод для пользователя, чтобы при попытке ввести убывающую последовательность выводилось на...

Метод пузырька - C++
Дано n (n&lt;=32000) натуральных чисел xi, (xi&lt;m). Необходимо установить, можно ли разбить их на пары таким образом, чтобы сумма чисел в...

Метод пузырька - C++
Всем доброго времени суток. выполняется сортировка массива по убыванию, но последний элемент не обрабатывается, подскажите, в чем проблема....

метод пузырька - C++
не работает, выдает ошибку при запуске. Undefined symbol _main in module c0.ASM подскажите пожалуйста как исправить? #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ПерС
371 / 287 / 89
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 820
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
06.11.2013, 15:54 #2
Учитывая, что есть тема из шапки...

которые входят в массив A, но при этом не входят в массив B
то есть, разность множеств... 1 сек. Гугля... готовый код

У Вас бан в Гугле?
Ligeros
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 87
06.11.2013, 20:26  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ПерС Посмотреть сообщение
Учитывая, что есть тема из шапки...


то есть, разность множеств... 1 сек. Гугля... готовый код

У Вас бан в Гугле?
Странный код, мало того, что громоздкий, так еще кажется и не об этом
ПерС
371 / 287 / 89
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 820
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
07.11.2013, 12:12 #4
Цитата Сообщение от Ligeros Посмотреть сообщение
Странный код, мало того, что громоздкий, так еще кажется и не об этом
Понял, с русским тоже проблемы
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2013, 12:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Метод пузырька - C++
реализовать на языке С++ сортировку одномерного массива методом «пузырька», методом вставки, методом выбора.

Матрица, метод пузырька - C++
Доброе время суток всем. Задали сделать данную задачку. Дана матрица, j-столбцы, i-элементы. Вывести первоначальную, затем вторую для...

Обратный метод пузырька - C++
Написать программу сортировки массива по возрастанию методом &quot;погружения &quot; наибольшего (&quot;тяжелого&quot;) элемента(метод пузырька в обратную...

Как работает метод Пузырька? - C++
Добрый день, господа... Делаю задание по сортировке массива... Нашел вот эту статью -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.11.2013, 12:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru