Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rakot568
15 / 15 / 4
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 181
#1

Ошибка в программе - C++

06.11.2013, 19:01. Просмотров 206. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Написать программу решения квадратного уравнения a∙x2+b∙x+c = 0.
Дискриминант вычисляется по формуле d = b2 – 4∙a∙c. Если дискриминант больше или равен нулю, то корни можно вычислить по формулам x1 = (-b+√d)/(2∙a) и x2 = (-b–√d)/(2∙a), иначе – нет решения.

Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
void main()
{
 float a,b,x1,x2,c,d;
 clrscr();
 printf("Введите a, b, c");
 scanf("%f %f %f", &a, &b, &c);
 d= pow(b,2)-4*a*c;
 if (d>0 || d==0)
   x1= -b+pow(d,0.5)/2*a;
   x2=  -b-pow(d,0.5)/2*a;
   printf("x1=%f\n x2=%f",x1,x2)
 else
   printf("Нет решения");
}
Ставит курсор после else и пишет: "Statement missing ;". Что не так?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread450463.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2013, 19:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка в программе (C++):

Ошибка в программе
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

ошибка в программе
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include...

Ошибка в программе
#include &lt;iostream&gt; int main () { int m = {4, 7, 8, 9, 56, 32, 8, 4, 3, 2};...

Ошибка в программе
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace...

Ошибка в программе
Проблема такая - не создает файл, в который оно должно сохранить результати....

1
metaluga145
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
06.11.2013, 19:03 #2
Rakot568, после printf, перед else точку с запятой поставь. все, что должно выполняться после if должно быть взято в скобки {}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2013, 19:03
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка в программе
В программе есть ошибка, подозрения падают на atanh так как в ошибке курсор там...

Ошибка в программе
Проблема в сортировке, не совсем понимаю как реализовать. Тем более не знаю...

Ошибка в программе
Программа выдает ошибку: error C2664: month_day: невозможно преобразовать...

ошибка в программе
Даны два массива. Массив А состоит из N элементов и отсортирован по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru