Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GeForce46
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 18
#1

Массив структур - C++

06.11.2013, 19:18. Просмотров 250. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

С помощью массива структур описать каталог компьютерных игр, предусмотрев следующие характеристики: название, производитель, год издания, жанр, объем на диске, платформа. Предусмотреть операцию поиска по жанру, платформе.


Я набросал код...но у мене пропускает цикл if. И поиск не выполняется.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <locale>
using namespace std;
 
int main()
{ setlocale(LC_ALL,"Russian");
int i,j,n=5,q=0,s;
char poisk1[20];
char poisk2[20];
char key;
struct a
{
    char name[20],vyrobnyc[20], zhanr[20], platform[20];
    int year, ves;
    };
struct a b[5];
for(i=0;i<n;i++)
    {
    cout<<"Назва гри:";
    cin>>b[i].name;
    cout<<"Виробник:";
    cin>>b[i].vyrobnyc;
    cout<<"Жанр:";
    cin>>b[i].zhanr;
    cout<<"Платформа:";
    cin>>b[i].platform;
    cout<<"Об`єм:";
    cin>>b[i].ves;
    cout<<"Рік видання:";
    cin>>b[i].year;
    cout<<"\n ------------------------------------------\n";
    cout<<"Продовжити? (y/n):";
    cin>>key;
    if (key=='n')break;
    q++;
    }
cout<<"\n ------------------------------------------\n";
cout<<"Пошук за жанром:";
cin>>poisk1;
for(i=0;i<q;i++)
{
    if(b[i].zhanr==poisk1)
    {
    cout<<"Назва: "<<b[i].name<<"\n";
    cout<<"Виробник:"<<b[i].vyrobnyc<<"\n";
    cout<<"Жанр:"<<b[i].zhanr<<"\n";
    cout<<"Платформа:"<<b[i].platform<<"\n";
    }
    getch();
}
cout<<"\n ------------------------------------------\n";
cout<<"Пошук за платформою:";
cin>>poisk2;
for(i=0;i<q;i++)
{
    if(b[i].platform==poisk2)
    {
    cout<<"Назва: "<<b[i].name<<"\n";
    cout<<"Виробник:"<<b[i].vyrobnyc<<"\n";
    cout<<"Жанр:"<<b[i].zhanr<<"\n";
    cout<<"Платформа:"<<b[i].platform<<"\n";
    }
    getch();
}
return 0;
}
и подскажите...как поиск сделать через рекурсию?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2013, 19:18     Массив структур
Посмотрите здесь:

Массив структур С++ - C++
Массив структур меcтит информацию о 30 студентов: фамилия; имя; место проживания (общежитие или дом); номер телефона (если он есть)....

Массив структур - C++
Как отсортировать массив структур или вектор (значения не имеет) по полю типа float? Спасибо Вот нашёл пример на форуме, но не могу...

Массив структур - C++
Добрый вечер. Создал массив структур, но при вводе элементов программа падает( Подскажите пожалуйста, где может быть ошибка? using...

Массив структур - C++
https://drive.google.com/file/d/0B2YGdPmpJULzYVJJUTl5bmk5VEE/view?usp=sharing

Массив структур - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; class TestContetnt { public: struct Task {

Массив структур - C++
Задание само вот такое 1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа. Структурный тип определен в варианте. ...

Массив структур - C++
Доброй ночи! Есть задание c массивом структур. Надо было нaпиcaть пpoграммy ввода и удаления инфopмации o coтрyдникe c указанным вoзpастoм....

Массив структур - C++
Эксперементирую тут с файлами. Что-то полная ерунда получается. ВОт я объявил массив структур, а при заполнении ерунда какая-то...

Массив структур - C++
Описать структуру с именем ZNAK, содержащую следующие поля: фамилия, имя; знак зодиака; дата рождения(массив из трех чисел). Написать...

Массив структур - C++
Создаю программу, которая должна массив чисел преобразовать в массив структур(в структуре 2 элемента - число из массива и количество его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
06.11.2013, 19:27     Массив структур #2
GeForce46, в каком смысле через рекурсию? А что он у вас не так выдает?
GeForce46
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 18
06.11.2013, 19:32  [ТС]     Массив структур #3
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
GeForce46, в каком смысле через рекурсию? А что он у вас не так выдает?
программа работает, но не работает сам поиск
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru