Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 73
1

Написать программу, организующую заполнение целого массива из n элементов случайными значениями

06.11.2013, 20:56. Показов 1082. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, правильно ли я делаю?
вызов функции вещественного массива не получается
______________________________________________

1. Написать программу, организующую заполнение целого массива из n элементов
случайными значениями (n – целая переменная) и корректный вывод массива.
2. Выполнить предыдущую задачу для вещественного массива.



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
void int1(int *mas, int const n);
void int2(int *mas, int const n);
void double1 (double *mas, int const n);
void double2(double *mas, int const n);
 
int main()
{
    srand((unsigned)time(0));
    int const n=5;
    int mas [n];
    int1(mas,n);
    int2(mas,n);
    return 0;
}
void int1(int *mas, int const n)
{
    for( int i = 0; i < n; i++)
            mas[i]=rand() %10;
}
 
void int2(int *mas, int const n)
{
    for(int i = 0; i < n; i++)
    cout << mas[i] << endl;
 
}
 
void double1 (double *mas, int const n)
{
    for( int i = 0; i < n; i++)
            mas[i]=rand() %10;
}
void double2(double *mas, int const n)
{
    for(int i = 0; i < n; i++)
    cout << mas[i] << endl;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2013, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, организующую заполнение целого массива из n элементов случайными значениями
Написать программу, организующую заполнение целого массива из n элементов случайными значениями (n...

Написать программу, организующую заполнение целого массива из n элементов случайными значениям
Написать программу, организующую заполнение целого массива из n элементов случайными значениями...

Написать программу, организующую заполнение целого массива
1. Написать программу, организующую заполнение целого массива из n элементов случайными значениями...

Заполнение целого массива случайными значениями
1.Написать программу, организующую заполнение целого массива из n элементов случайными значениями...

1
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
06.11.2013, 21:11 2
Цитата Сообщение от Troo Посмотреть сообщение
вызов функции вещественного массива не получается
C++
1
2
3
4
5
int const n=5;
double masd[n];
 
double1(masd, n);
double2(masd, n);
Добавлено через 5 минут
и чтобы заполнялся вещественными числами:
C++
1
2
3
4
5
void double1 (double *mas, int const n)
{
    for(int i = 0; i < n; i++)
            mas[i] = (int)100*(float)rand()/(float)RAND_MAX; // или double(rand())/RAND_MAX;
}
1
06.11.2013, 21:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2013, 21:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение массива случайными значениями
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; int main (void) {...

Заполнение массива случайными значениями в С
Необходимо заполнить масив случайными значениями в диапазоне 1-9, причем они каждый раз должны быть...

Заполнение двумерного массива случайными неповторяющимися значениями
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как заполнить двумерный массив случайными неповторяющимися...

Заполнение массива случайными значениями без повторений
Ребят помогите!Вот такая задачка: Напишите программу, которая заполняет массив из 100 элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru