Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.96/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
Tree
74 / 73 / 4
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 243
1

ADOQuery->Filter?

10.03.2010, 15:31. Просмотров 4677. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

С++ Builder 6, TADOQuery.
Использую фильтер, для отсеивания данных.
Нужно отсеять по годам, т.е. страше 18, например.
Как прописать это в фильтре, именно что бы выводило всех, кто старше...?

Пытался так как-то:
C++
1
ADOQuery1->Filter = "имя_столбца LIKE '>18'" ;
потом как-то так:
C++
1
ADOQuery1->Filter = "имя_столбца LIKE '*' WHERE имя_столбца > '18'" ;
Подскажите как надо это сделать.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2010, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Запрос ADOQuery внутри другого ADOQuery реален?
Помогите сформировать запрос для двух ADOQuery. Есть 2 таблицы БД mssql:...

Paradox7-Filter
Можно ли фильтровать по 2 столбцам одновременно? Если да, то как, а то я...

Filter в ADOTable
Такой вопрос: если я пишу так: AnsiString locate; void __fastcall...

Фильтр ADOTable->Filter
Недавно начал работу с БД в builder`е, столкнулся с такой проблемкой:я задаю...

Запрос в ADOTable->Filter
Добрый день. При создании фильтрации в ADOTable столкнулся со следующей...

8
oxotnik
1628 / 1101 / 75
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,625
Записей в блоге: 1
10.03.2010, 15:33 2
Код
ADOQuery1->Filter = "имя_столбца LIKE '*' WHERE имя_столбца > 18";
значение без апострофов (если это не строковое поле)
1
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
10.03.2010, 15:38 3
Tree, а слабо почитать справку по sql? таких вариаций в голове будет рождаться гораздо меньше, тем более Like c числовыми значениями не работает, надо преобразовывать типы данных
0
Tree
74 / 73 / 4
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 243
10.03.2010, 16:03  [ТС] 4
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Код
ADOQuery1->Filter = "имя_столбца LIKE '*' WHERE имя_столбца > 18";
значение без апострофов (если это не строковое поле)
Не помогло((( Может есть еще варианты?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
10.03.2010, 16:42 5
имя_столбца > 18
1
Tree
74 / 73 / 4
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 243
10.03.2010, 23:09  [ТС] 6
Все просто - гениально)))

Добавлено через 2 часа 20 минут
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
имя_столбца > 18
Блин, теперь оказывается что число 2600 для него меньше чем 270... Как то оно странно так сравнивает... Или оно последних цифр не видит... Что то тут не так...

Добавлено через 3 часа 21 минуту
Помогите, проект застрял на самом мелочном месте(((
Как мне через фильтр отсеять данные через сравнение?
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,482
Записей в блоге: 3
10.03.2010, 23:22 7
Покади код

Добавлено через 18 секунд
Только с названием столбцов
1
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
11.03.2010, 08:49 8
Tree, а какой тип данных у этого поля?
1
Tree
74 / 73 / 4
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 243
11.03.2010, 19:46  [ТС] 9
C++
1
ADOQuery1->Filter = "filter LIKE '1' AND old_on <= 18" ;
Добавлено через 10 часов 56 минут
М-да, точно, колонка не числовая была 0о. Прогавил) Спасибо всем.
0
11.03.2010, 19:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2010, 19:46

Table->Filter или SQL ?
DB - Paradox Нужен совет. В таблице через Filter по дате фильтруются...

Помогите пожалуйста с фильтром (Table1->Filter) в С++ Builder.
У меня есть такой вопрос, как мне написать фильтр так, чтоб он мне вывел все...

ADOQuery
Всем привет, прошу помощи... Делаю запрос в Аксес......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru