Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
BIS-10-2
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 72
1

Cannot convert 'UnicodeString' to 'int'

31.01.2014, 08:16. Просмотров 729. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет всем! Имеется такой код для того, чтобы перенести данные из DBGrid(да да да данные там не хранятся) в StringGrid.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
j=1;
DBGrid1->DataSource->DataSet->First();
while (DBGrid1->DataSource->DataSet->Eof==false)
 {
  for (l = 0; l < DBGrid1->Columns->Count-1; l++) 
  {
   StringGrid1->Cells[j,l]=DBGrid1->DataSource->DataSet->Fields->Fields[j]->AsString;
  }
  j++;
  DBGrid1->DataSource->DataSet->Next();
 }
Ошибка выходит в строке внутри цикла for где идет присвоение.
Такая ошибка выходит: Cannot convert 'UnicodeString' to 'int' и еще пару ошибок, точно вызванных первой.
Помогите плз!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2014, 08:16
Ответы с готовыми решениями:

Could not convert variant of type (UnicodeString) into type (Double)
Ну вот оно все компилируется но когда выбирает из первой функции все норм...

Cannot convert 'UnicodeString'
Здравствуйте. Надо сохранить файл, имя файла беру из диалога сохранения:...

Cannot convert 'UnicodeString' to 'wchar_t *
Ребят, подскажите, плиз, как склеить строки: AnsiString programpath =...

Cannot convert 'string' to 'UnicodeString'
E2034 Cannot convert 'string' to 'UnicodeString' как вообще такое...

Cannot convert 'unsigned char *' to 'UnicodeString'
Добрый день. Есть кодUCHAR *sstr1=0; SG1-&gt;Cells = ReverseString(sstr1);...

6
Black Fregat
2525 / 1283 / 349
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,989
31.01.2014, 08:29 2
Fields не по j а по l надо индексировать однако
1
BIS-10-2
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 72
31.01.2014, 08:31  [ТС] 3
Исправил, но ошибка никуда не ушла.
0
Black Fregat
2525 / 1283 / 349
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,989
31.01.2014, 08:40 4
1) Покажите, какие именно выдаются сообщения
2) Покажите, как объявлены рабочие переменные
0
BIS-10-2
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 72
31.01.2014, 08:43  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit4.h"
#include "Unit3.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma link "IBCustomDataSet"
#pragma link "IBDatabase"
#pragma resource "*.dfm"
TForm4 *Form4;
int j,l; //здесь объявил
0
Миниатюры
Cannot convert 'UnicodeString' to 'int'  
Black Fregat
2525 / 1283 / 349
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,989
31.01.2014, 08:54 6
Ясно. Индексация по-дельфийски стоит. Нужно так:
C++
1
StringGrid1->Cells[j][l]
Кстати, проверьте, мне кажется, индексы нужно местами поменять
1
BIS-10-2
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 72
31.01.2014, 08:58  [ТС] 7
Спасибо, действительно нужно было поменять местами.
0
31.01.2014, 08:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2014, 08:58

E2034 Cannot convert 'TStrings' to 'UnicodeString'
Добрый день :) Помогите понять что за ошибка TStrings *s;...

WinExec: Cannot convert 'UnicodeString' to 'const char *'
Ребят извеняюсь если была такая тема но я поиском не нашел,а в гугле не понял ...

Ошибка Cannot convert 'long double' to 'UnicodeString'
int hourV = StrToTime(VrNach-&gt;Text).FormatString(&quot;h&quot;).ToInt(); int minD =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru