Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
serg87i
11 / 11 / 3
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 158
1

SQL запрос ошибка вставки апострофа

05.02.2014, 19:51. Просмотров 499. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго время суток! Есть запрос на вставку:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("insert into people.vd(num,name1,name2,name3,p_ind) values (:p1,:p2,:p3,:p4,:p5)") ;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("p1")->Value = IBQuery1->FieldByName("phnom")->AsString;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("p2")->Value = IBQuery1->FieldByName("obname1")->AsString;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("p3")->Value = IBQuery1->FieldByName("obname2")->AsString;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("p4")->Value = IBQuery1->FieldByName("obname3")->AsString;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("p5")->Value = IBQuery1->FieldByName("ind")->AsString;
ADOQuery1->ExecSQL();
Так вот когда в obname1 или в других полях встречаются апострофы вылетает ошибка. Как быть?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2014, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

SQL запрос, ошибка в сравнивании даты
Мне необходимо сравнить даты. При написании вот такого кода, выдают ошибку...

При вводе текста в едит - ошибка (SQL запрос)
//--------------------------------------------------------------------------- ...

Sql запрос не работает: "Неопознанная ошибка"
SELECT * FROM users WHERE(login="xxx" AND domin="yyy") Когда запускаю adoquery...

SQL запрос
Хочу через SQL запрос записать данные в ячейку. ADOQuery1->SQL->Clear();...

SQL запрос
Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой: хочу вывести данные с базы в...

3
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
06.02.2014, 00:54 2
А поменять само слово и записать без апострофов?
1
serg87i
11 / 11 / 3
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 158
06.02.2014, 11:59  [ТС] 3
Не менять нельзя. В таблицах имена людей с апострофами (укр. язык)
0
Grossmeister
Модератор
3397 / 2452 / 416
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,759
06.02.2014, 12:15 4
Предварительно обрабатывай введенные данные и если есть апостроф - добавляй рядом второй
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2014, 12:15

SQL запрос
Необходимо написать SQL запрос на С++Builder для рандомного выбора 90% ячеек из...

SQL запрос????
В С++ Buildere создана База данных, на форме присуствует компанент ADOQuery....

SQL запрос???
подскажите как правильно написать SQL запрос для БД созданной в C++ Builder,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru