Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Samrisbe
1353 / 723 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,004
1

Сортировка в DBGrid в событии Button->Click

10.02.2014, 19:35. Просмотров 1299. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем добро!
Таким способом сортирую данные в DBGrid, логика сортировки зависит от колонки по которой кликаем. Все работает прекрасно.
C++
1
2
3
ADOQuery2->SQL->Text="SELECT Квартира,ФИО,НаСчету,Телефон,Лгота,НомерДоговора,Примечание,ДатаОтключения FROM Абоненты WHERE АдрКод=(SELECT АдрКод FROM Адреса WHERE Адрес='"+open+"') ORDER BY "+Column->Field->FieldName;
ADOQuery2->ExecSQL();
ADOQuery2->Active=true;
Мне нужно вызвать сортировку по первой колонке в событии Button->Click, ума не преложу как это зрубить.
Посоветуйте как это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2014, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

PopupMenu, в событии SubItem->Click узнать tag у Item
Название темы может показаться запутанным, но все не так плохо. Есть PopupMenu, динамически...

DBgrid and Click
Доброго времени суток, я хочу воплотить одну идею: есть одна таблица в которой 2 поля( ид, и текст)...

Button,DbGrid
В общем на форме разместила кнопку Button и нужно сделать так чтобы по ее нажатию на следующей...

DBGrid&Button
Здравствуйте, помогите с реализацией такой штуки: в поле Едит1 - вводится номер склада с этого...

DBGrid=ComboBox+Edit+Button o_O
Вообщем имеется ComboBox в котором идет выбор критерия для поиска (т.е. Имя,Номер и тд.) В Edit...

6
Sasha
4926 / 2390 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,483
Записей в блоге: 3
10.02.2014, 19:43 2
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
ADOQuery2->ExecSQL()
Эта строка здесь лишняя
1
Samrisbe
1353 / 723 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,004
10.02.2014, 20:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Эта строка здесь лишняя
Как мне это поможет?
0
Sasha
4926 / 2390 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,483
Записей в блоге: 3
11.02.2014, 00:00 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Samrisbe как решение

Решение

Этот код поставить на кнопку
C++
1
2
3
4
ADOQuery2->Close();
ADOQuery2->SQL->Clear();
ADOQuery2->SQL->Text="SELECT *FROM Абоненты ORDER BY имя_поля_первого столбца";
ADOQuery2->Open();
1
Samrisbe
1353 / 723 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,004
12.02.2014, 16:18  [ТС] 5
Вот так работает мой код:
C++
1
2
3
ADOQuery2->SQL->Text="SELECT Квартира,ФИО,Льгота,НаСчету,Телефон,НомерДоговора,Примечание,ДатаОтключения FROM Абоненты WHERE АдрКод=(SELECT АдрКод FROM Адреса WHERE Адрес='"+open+"') ORDER BY Квартира";
ADOQuery2->ExecSQL();
ADOQuery2->Active=true;
0
Sasha
4926 / 2390 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,483
Записей в блоге: 3
12.02.2014, 19:23 6
Samrisbe, Работа с методами Open и ExecSQL
1
Within_t
33 / 20 / 11
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 500
17.02.2014, 11:27 7
Вот код, который сортирует по клику "шапки" в DBGrid
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::DBGrid1TitleClick(TColumn *Column)
{
AnsiString s;
s=Column->Field->FieldName;
ADOQuery1->Sort=s;
}
1
17.02.2014, 11:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2014, 11:27

Закрасить строку DBGrid при нажатии на Button
В общем есть две кнопки ("Пометить", "Снять пометку"), и есть DBGrid. Требуется при нажатии на...

Последовательность событии на действие Click
Имеется код js $(document).ready(function(){ ...

Сочетание клавиш в событии click
Вот так я делаю если уловить Ctrl или Alt private void but1_Click(object sender, EventArgs e) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru