Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
sercyb
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 10
1

Использование данных из DateTimePicker в SQL запросе Query

20.02.2014, 21:23. Просмотров 587. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

есть таблице парадокс с полями типа Date. надо сделать отчёт в QuickReport записей в выбраном промежутке дат. Просто так вывод таблицы делаю нормально. И По условию тоже выводится:
SQL
1
SELECT * FROM remont WHERE D_priem="01.01.2001"
А вот как вставить в СКэЛЬ запрос данные из 2 ДейттаймПикеров чтоб создать условие введёные пользователем. И вообще как в СКЛ запрос вставить какую-нибудь переменную из программы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2014, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Условие в sql-запросе на вывод данных
Здравствуйте! Есть база данных в Access. В С++ Builder 6 подключены компоненты...

SQL и DateTimePicker
FDQuery2->SQL="select * from aglog_2018_1 where StartDT>=:Date1 and...

DateTimePicker and SQL
Всем здравствуйте есть такая проблема сразу извиняюсь за ламерский вопрос но ...

Конвертация даты с MS SQL 2008 для DateTimePicker
Дело вот в чем: Необходимо взять дату с поля DAta и занести ее в...

Форматирование даты компонента DateTimePicker для SQL Servera
Пишу БД, мне нужно добавить клиента, проблема возникает с полем даты. в sql ...

3
mish_k98
164 / 49 / 27
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 633
20.02.2014, 22:04 2
вставить переменную можна так
C++
1
"Select * from remont where D_priem='"+peremenaja+"';"
а про дату, если просо две даты то между ними ставь AND, а если в период с одной по вторую, так Between date1 and date2
0
sercyb
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 10
20.02.2014, 22:25  [ТС] 3
И ещё в догонку, как узнать число этих записей, удовлетворяющих условию, чтоб тоже доабвить его в отчёт.

Сделал вот так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
AnsiString dd="'"+DateTimePicker1->Date+"'"+" AND D_priem<="+"'"+DateTimePicker2->Date+"'" ;
  Form1->Query1->Close();
 
 Form1->Query1->SQL->Clear();
  Form1->Query1->SQL->Text="SELECT * FROM remont WHERE D_priem>="+dd;
  Form1->Query1->Open();
 
  Form1->QuickRep1->Preview();
работает. Но вопрос про их количество остаётся открытым.

Добавлено через 11 минут
Ура! поюзал поиск и всё нашлось!
C++
1
2
Form1->Query1->Last();
  Form1->QRLabel2->Caption=Form1->Query1->RecNo;
Админы тему можно удалять. Всем спасибо огромное.
0
mish_k98
164 / 49 / 27
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 633
20.02.2014, 22:26 4
C++
1
Query1->RecordCount
вроде

Добавлено через 44 секунды
зачем же тему удалять она будет полезна для других
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2014, 22:26

SQL запрос на нахождение суммы по выбранной дате в DateTimePicker
Вопрос заключается в том, какой должен быть запрос в ADOQuery если имеется...

if в SQL-запросе
формирую в ADOQuery SQL-запрос в котором нужно представить два поля НОМЕР и...

Параметры в SQL запросе
вот такой вот запрос SELECT Remont.Id_tt, Remont.D_priem, Tovar.Id_t,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru