Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sercyb
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 10
1

Количество записей по Оси Y в DBChart, хоть какую-нибудь зацепку

20.02.2014, 22:56. Просмотров 395. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Необходимо построить график количества поступившего товара по датам. В таблице указан вид товара и дата поступления. Строю стандартными интсрументами, можно подставить в Х и У только поля таблицы. По Х ставлю дату, а вот по Y надо не товар, а количество его в эту дату, тоесть количество записей с этой датой.

Например поставлю я Query с SQL запросом
SQL
1
SELECT COUNT(*) FROM tovar WHERE t_date =
а что дальше, как это количество запихать в ДБЧАРТ и как правлино запрос составить.
Подтолкните куда-нибудь, не могу зацепится, поиск не помогает.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2014, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

DBChart выравнивание по оси х
Добрый день. Кто знает какое свойство отвечает за выравнивание по оси х значений. Использую Bar...

Какую строчку кода надо дописать, чтобы вывелось хоть что нибудь в консоль?
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите вывести результат программы в консоль. // Дописать...

DBChart, отобразить по оси X месяц и год
Отобразить в DBChart на оси X месяц и год легко, нужно только подставить для оси X поле, в котором...

Help me, кто-нибудь подскажите какую-нибудь бесплатную оболочку для MySQL
Я раньше никогда не занималась Web-программированием,но вот пришлось. Мне нужно администрировать...

Посоветуйте какую-нибудь литературу или какие-нибудь примеры простейших имитационных моделей
Здравствуйте! Только начал изучать системный анализ. Нужно создать имитационную модель. Те...

3
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
21.02.2014, 00:49 2
Цитата Сообщение от sercyb Посмотреть сообщение
SELECT COUNT(*) FROM tovar WHERE t_date =
В запросе поставь псевдоним к полю и выводи это поле в DBChart
0
sercyb
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 10
21.02.2014, 09:27  [ТС] 3
А по-подробнее?
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
21.02.2014, 13:01 4
DBChart не видит текстовое поле
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2014, 13:01

помогите хоть с какой-нибудь..
не знаю как решать, направте пожалуйста

Ну хоть кто-нибудь, помогите!!!
Ну кто-нибудь, помогите!!! Нужна помощь в создании базы для автоматического заполнения дипломов....

Гостевая книга! Ну хоть кто-нибудь!
Люди подскажите дурачку как написать, самому гостевую книгу!!!!! Помогите начинающему!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru