Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
olexd1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 6
1

Программное создание элементов класса

20.05.2014, 07:36. Просмотров 347. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой: программно создаю несколько объектов класса LabeledEdit. Код работает, но к ним нельзя обратиться в других функциях т.к. они создаются локально. Как их можно создать глобально? или как к ним обратиться? меня интересует LabeledEdit ->Text этих объектов. Действие происходит на кнопку.

Вот мой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int i=0;int j=0;int d=1;
if(fl==0){ShowMessage("Выберите таблицу");return;}
while(d<ADOQuery1->FieldCount)
   {
   for(j=0;j<2;j++)
      {
      if(d>=ADOQuery1->FieldCount)break;
      TLabeledEdit *container = new TLabeledEdit(this);
      container->Parent=Panel3;
      container->Left= 16+(j*121);
      container->Top=56+(40*(i));
      container->EditLabel->Caption="Введите "+ ADOQuery1->Fields->Fields[d]->FieldName;
      container->Name= ADOQuery1->Fields->Fields[d]->FieldName;
      container->Text="";
      d++;
      }
   i++;
   }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2014, 07:36
Ответы с готовыми решениями:

Программное создание БД на с++
Народ подскажите пожалуйста как создать программно mdb файл. Делал так ...

Программное создание элементов формы.
Всем привет. Только начал освоение C++, работаю в Borland С++ Builder 6....

Программное создание формы
В проекте имеется несколько готовых форм, которые не создаются автоматически....

Программное создание ярлыка...
Всем привет :) Как программно создать ярлык программы на рабочем столе и в...

Программное создание объектов формы
Задача простая - вывести на форму определённое (вычисляемое) количество...

1
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26130 / 17523 / 6949
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,859
Записей в блоге: 6
20.05.2014, 09:38 2
Цитата Сообщение от olexd1 Посмотреть сообщение
к ним нельзя обратиться в других функциях т.к. они создаются локально
Ошибочное предположение. Созданным компонентом владеет форма, и у него есть имя (свойство Name, 13-я строка), значит, его можно найти через FindComponent() и обратиться к любому его свойству:
C++
1
String s = static_cast<TLabeledEdit*>(FindComponent(имя_компонента))->Text;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2014, 09:38

Программное создание ярлыков на URL страницы
Помогите, пожалуйста! Нужно чтобы Билдер создавал на рабочем столе ярлыки на...

Программное создание копий таблиц Access
Мне нужно создать копии существующих таблиц в Access в момент создания формы...

Программное создание mdb в Builder 2010 с ADO
Информации в нете хоть и много, но она раздроблена. как в 2010 Билдере создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru