С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
enderbry
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 3
1

Поиск по таблице базы данных по месяцу в дате

22.05.2014, 13:31. Просмотров 610. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Проблема такая. Описала поиск через SQL запрос, но поиск осуществляется по первому символу и далее, а мне нужно чтобы поиск осуществлялся по 4му символу и 5му. То есть по месяцу в дате. (10.02.2014)
C++
1
2
3
4
5
6
7
void __fastcall TFtrpo::Edit1Change(TObject *Sender)
{
ADOQuery2->SQL->Clear();
ADOQuery2->SQL->Text="SELECT * FROM trpo WHERE Data LIKE '" + Edit1->Text + "%'";
ADOQuery2->Active=true;
 
}
0
Миниатюры
Поиск по таблице базы данных по месяцу в дате  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2014, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по таблице из базы данных SQL
Понимаю, что тема избита, но перерыв весь Google, MSDN и данный форум, все...

Осуществить поиск в таблице базы данных
Осуществить поиск в таблице базы данных Реализовать поиск при нажатии кнопки...

Поиск номера записи в таблице базы данных
Уважаемы форумчане! Есть детский вопрос, но что-то не могу найти ответ....

Как сделать поиск по таблице базы данных MDB?
Народ подскажите пожалуйста уже не могу, не знаю этот C#((( Как сделать поиск...

Поиск по таблице через SQL / Delphi и базы данных
Нужно ввести ФИО на поиск в Edit и чтобы он нашел и вывел её в DBEdit. В чем...

2
Grossmeister
Модератор
3427 / 2476 / 425
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,871
22.05.2014, 13:37 2
А причем тут LIKE? Он предназначен для поиск в текстовых полях. Для операций с датами (в частности, извлечения оттуда месяца и года) в СУБД существуют специальные функции (специфичные для каждой СУБД).
0
enderbry
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 3
22.05.2014, 14:18  [ТС] 3
Не подумала. Спасибо за идею. Разобралась!
C++
1
2
3
4
5
6
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("SELECT * FROM trpo WHERE Data between :Date1 and :Date2");
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Date1")->Value =  DateTimePicker1->Date;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Date2")->Value = DateTimePicker2->Date;
ADOQuery1->Open();
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2014, 14:18

Delphi SQL запрос поиск в таблице по дате
Все добрый вечер! Нужна помощь. Создал SQL запрос, который позволяет при вводе...

Отчет с группировкой по дате и месяцу
помогите пожалуйста напечатать отчет вот в таком виде таблица в базе...

Вывод данных из базы по дате
Вывод покупок в определённую дату. $sql="SELECT DISTINCT `quantity`,`sales`,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru