Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Wolverine_
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 104
1

Передача параметров ключевых полей в SQL server

22.05.2014, 19:22. Просмотров 307. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Пишу БД Ломбарда. При добавление залогового билета(Рис.1) нужно указать сотрудника. я сделал как в 1с т.е. при нажатие на кнопку открывается окно(Рис.2) и в нем 2-м щелчком берутся данные. Меня смущает немного этот способ т.к. потом при записи залогового билета в SQL server я делаю так.

C++
1
DataModule2->HelpADOQuery->Parameters->ParamByName("id_sotrydnika")->Value=DataModule2->sotrydnikADOQuery->FieldByName("id_sotrydnika")->AsInteger;


Подскажите правильно ли так? или есть другой способ?



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void __fastcall TForm3::Button1Click(TObject *Sender)
{
DataModule2->HelpADOQuery->Close();
DataModule2->HelpADOQuery->SQL->Clear();
DataModule2->HelpADOQuery->SQL->Text="INSERT INTO zalogovii_bilet (id_bileta, id_klienta, data_vidachi, data_vozvrata, srok_vidachi, summa, procent, id_sotrydnika, id_nomenklatyri) VALUES (:id_bileta, :id_klienta, :data_vidachi, :data_vozvrata, :srok_vidachi, :summa, :procent, :id_sotrydnika, :id_nomenklatyri)";
DataModule2->HelpADOQuery->Parameters->ParamByName("id_bileta")->Value=Edit1->Text;
DataModule2->HelpADOQuery->Parameters->ParamByName("id_klienta")->Value=DataModule2->klientADOQuery->FieldByName("id_klienta")->AsInteger;
DataModule2->HelpADOQuery->Parameters->ParamByName("data_vidachi")->Value=DateTimePicker1->Date.FormatString("yyyy-MM-dd");
DataModule2->HelpADOQuery->Parameters->ParamByName("data_vozvrata")->Value=DateTimePicker1->Date.FormatString("yyyy-MM-dd")+StrToInt(Edit1->Text);
DataModule2->HelpADOQuery->Parameters->ParamByName("srok_vidachi")->Value=StrToInt(Edit3->Text);
DataModule2->HelpADOQuery->Parameters->ParamByName("summa")->Value=StrToFloat(Edit9->Text);
DataModule2->HelpADOQuery->Parameters->ParamByName("procent")->Value=StrToFloat(Edit10->Text);
DataModule2->HelpADOQuery->Parameters->ParamByName("id_sotrydnika")->Value=DataModule2->sotrydnikADOQuery->FieldByName("id_sotrydnika")->AsInteger;
DataModule2->HelpADOQuery->Parameters->ParamByName("id_nomenklatyri")->Value=DataModule2->nomenklatyraADOQuery->FieldByName("id_nomenklatura")->AsInteger;;
DataModule2->HelpADOQuery->ExecSQL();
DataModule2->zalogovii_biletADOQuery->Active=False;
DataModule2->zalogovii_biletADOQuery->Active=True;
Form3->Close() ;
}
0
Миниатюры
Передача параметров ключевых полей в SQL server   Передача параметров ключевых полей в SQL server  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2014, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Получение параметров Хранимой процедуры с SQL Server
Создал следующую ХП: SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ON GO ...

Изменение ключевых полей в таблице приводит к ошибке
Всем привет, пишу я приложение для работы с БД . ( БД на Access, использую...

Передача параметров
Почему я не могу передать параметры в событии Button1Click, правильно ли заданы...

передача параметров
подскажите как из одной формы передать переменную int в другую

Передача 2-х параметров
Всем привет! Как передать другой программе 2 параметра, один параметр я...

2
c0rvax
89 / 89 / 22
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 290
Завершенные тесты: 1
25.05.2014, 09:01 2
А что, собственно, не устраивает?
0
Wolverine_
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 104
25.05.2014, 20:26  [ТС] 3
Да устраивает в принципе просто думал может как то по "китайски" делал
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2014, 20:26

Потоки - передача параметров
Помогите пожалуйста разобраться с потоками. Нужно реализовать передачу...

Передача параметров в событие
Есть такой массив TBitBtn *BB1; for(int i=0; i<9; i++) BB1=new TBitBtn...

Synchronize Передача параметров
Приветствую. Как передать параметры в функцию вызываемую методом Synchronize?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru