Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
vitek944
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 97
1

Обращение к полям TTable

25.05.2014, 23:57. Просмотров 1045. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нужна помощь. Есть 2 таблицы. В 1-й поля: ид, месяц, кол.календ дней, кол.рабоч.дн.
во 2й это месяц и кол.рабоч.дн. Во 2й таблице поля Месяц и Кол.календ дней заполняются из табл1 при помощи Lookup.
В общем суть вот в чём: нужно сделать так чтоб при выборе месяца (который имеет тип int) дописывалось 2 поля - количество дней по календарю и количество рабочих дней, которые хранятся в соответствющих полях таблицы 1. (данный вводятся в DBGrid)

я пробовал через If делать
C++
1
2
3
4
5
int ss;
ss=Table1->FieldByName("LMonth")->AsInteger;
if(ss = 10)
ShowMessage("ыы");
}
пробовал обращаться к индексам, но то ли не так обращаюсь то ли так нельзя обращаться вообще
Как правильно обращаться к полям компонента TTable как еще можно сделать ?
БД Paradox

Добавлено через 22 минуты
Цитата Сообщение от vitek944 Посмотреть сообщение
if(ss = 10)
ну да тут вместо = нужно поставить ==, это изменил уже процесс пошёл, теперь узнать еще как подставить в поле значение

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
if (Table1->FieldByName("LMonth")->Value==1)
Table1->FieldByName("Name")->Value="Иванов";
так тоже нельзя
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2014, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

Обновление TTable
Вообщем такая проблемма: Есть одна форма для добвления записи в таблицу, добавляю! Потом когда...

Переиндексация TTable
Всем доброго времени суток!!! Народ, подскажите, как быть в этой ситуации? Значит косяк такой!!...

TQuery или TTable?
Подскажите, какой компонент предпочтительнее использовать? Мне лично больше tquery нравится, с ним...

Проблемы с сортировкой в TTable
Здравствуйте! Не могу произвести сортировку по созданному в Датабейс десктоп индексу. Дело в том,...

Поле типа TLargeIntField компонента TTable
Как задать поле типа TLargeIntField компонента TTable? Например, поле типа TInteger можно задать...

5
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
26.05.2014, 09:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vitek944 как решение

Решение

А так?
C++
1
2
3
4
5
6
if (Table1->FieldByName("LMonth")->Value==1)
{
 Table1->Edit();
 Table1->FieldByName("Name")->Value="Иванов";
 Table1->Post();
}
1
vitek944
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 97
26.05.2014, 11:52  [ТС] 3
а так выдаёт ошибку

Обращение к полям TTable


, обработка события была на GetText поля LMonth.
LMonth - поле подстановки,
0
vitek944
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 97
26.05.2014, 13:50  [ТС] 4
Изменил немного обращение к полю
C++
1
Table1->FieldByName("Name")->AsString="Иванов";
но всё равно выдаёт ошибку

Добавлено через 53 минуты
Может ошибка в том что не правильно выбрал событие? как называется событие когда уже выбрал какое-то значение поля?
0
c0rvax
89 / 89 / 22
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 290
Завершенные тесты: 1
26.05.2014, 14:09 5
Ничего не понятно. Откуда вообще Name появилось? В исходных полях таблиц его нет. Не понимаю, чем не устраивают lookup-поля, там всё автоматически подставляется. Если надо что-то дополнительно вычислять, то надо использовать вычисляемые поля.
0
vitek944
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 97
26.05.2014, 14:37  [ТС] 6
c0rvax,
поле Name то взял для примера любое поле, ругалось на то что я сделал обработку события OnGetText поля LMonth,
затем сделал событие OnExit компонента DBLookupComboBox1 и вроде заработало

Еще 1 проблема это то что ввёл данные, сохранил, закрыл... через какое-то время запускаю проект и данные куда-то испарились, подписи ДБГрида изменяются на стандартные (которые я давал при создании таблицы)
0
26.05.2014, 14:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2014, 14:37

Заполнение TTable
Задача: Значения из заполненных Edit1, Edit2 записать в Table... вот как я сделал: void...

Копирование объекта TTable
Есть некоторая метатаблица TTable, которая используется очень часто и в разных функциях, и попадает...

Поиск в Ttable, ругается компилятор
Здравствуйте. Решила я тут освоить азы БД, в частности познакомиться ближе с компонентом TTable. И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru