Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 103
1

Фильтрация по двум полям

27.05.2014, 22:20. Показов 1664. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как сделать фильтрацию по двум полям одновременно, запутался с кавычками, помогите
C++
1
Form4->Table1->Filter="Month='"+sDBLookupComboBox1->Text+"'";
и
C++
1
Form4->Table1->Filter="Dep='"+sDBLookupComboBox2->Text+"'";
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2014, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Выборка по двум полям.
У меня в таблице есть 2 поля(начальная и конечная остановки). Есть DBLookupComboBox, в котором...

Update базы по двум полям
В общем такой вопрос по мимо программной вставки данных в таблицу, у меня должно производиться...

Фильтрация в БД по нескольким полям
Пытаюсь сделать фильтр о нескольким полям. выдаёт ошибку. помогите разобраться. void __fastcall...

Фильтр по двум полям через TreeView в ADOTable
Возникла такая проблема, по отдельности оба фильтра работают. но когда фильтрую по одному полю,...

6
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
27.05.2014, 23:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено volvo как решение

Решение

Если Month и Dep - строковые поля, то:
C++
1
2
Form4->Table1->Filter = String().sprintf(L"Month = '%s' AND Dep='%s'",
    sDBLookupComboBox1->Text, sDBLookupComboBox2->Text);
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 103
28.05.2014, 00:09  [ТС] 3
UI,
Month - число, Dep - строка
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
28.05.2014, 00:48 4
Значит, форматная строка меняется на: "Month = %s AND Dep='%s'", апострофы вокруг значения месяца не нужны. Все остальное - без изменений...
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 103
28.05.2014, 00:56  [ТС] 5
UI,
C++
1
Form4->Table1->Filter = String().sprintf(L"Month = %s AND Dep='%s'",sDBLookupComboBox1->Text, sDBLookupComboBox2->Text);
выдаёт следующую ошибку
Фильтрация по двум полям
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
28.05.2014, 01:11 6
Опять древние Билдеры? Убери L тогда, на моей XE2 код прекрасно компилируется и работает...
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 103
28.05.2014, 01:21  [ТС] 7
UI,
билдер 6.0

Добавлено через 6 минут
UI,
спасибо, без L всё отлично работает
0
28.05.2014, 01:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2014, 01:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Фильтрация по двум критериям
Здравсвуйте. Помогите пожалуйста, написаить код для того, чтобы фильтровать таблицу по двум...

Фильтрация по двум полям
проблема вот в чем нужно найти записи в базе но они организованы таким образом что запись 1 ...

Фильтрация по двум полям
Добрый день. Необходимо сделать фильтрацию по двум полям: "Код_группы" и "Код_приказа". Т.е...

Поиск по двум полям в БД
Сейчас опять наверно зафлудю..., но все же после утомительного поиска прибег к поиску ответа у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru