Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vitek944
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 103
1

Проверка уникальности значений вводимых данных в DBEdit (Paradox)

28.05.2014, 18:12. Просмотров 400. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Поле в которое вводится значение (порядковый номер) ключевое, т.е. если я введу номер (значение), которое уже существует, то оно конечно "ругнётся" но по английски "key vilation" или что-то типа того, как можно программно проверить на уникальность? Если ввелось повторяющееся значение то выдать сообщение "Такой номер уже существует".
Есть ли такое свойство? типа
C++
1
//if(Table1->FieldByName("Id")->Value->exists
(правда такого свойства нет, это я для примера)

Добавлено через 17 часов 3 минуты
ап ап
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2014, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

Проверка уникальности
// Добрый день!!! запутался в скобках необходимо чтобы при вводе номера...

Проверка поля DBEdit
Добрый день! Вопрос такого характера: есть DBEdit, в него вводится дата, формат...

DBcheckBox проверка на заполненность DBEdit
Помогите с кодом, необходимо чтобы DBCheckBox1 проверял DBEdit с 1 по 6ой на...

DBGrid. DBEdit вывод информации в поле Edit или DBEdit
Доброго времени суток уважаемые знатоки! Обращаюсь к вам за помощью так как...

Как ограничить тип вводимых значений в Edit
Справка в portabl версии у меня не работает, подскажите сайты по методам и...

5
Grossmeister
Модератор
3426 / 2475 / 425
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,870
29.05.2014, 09:18 2
Цитата Сообщение от vitek944 Посмотреть сообщение
оно конечно "ругнётся" но по английски "key vilation" или что-то типа того
При работе с БД ругань может произойти при любом действии с БД. Поэтому обычно принято перехватывать исключения, приходящие из БД и заменять их своими действиями (сообщениями).
0
vitek944
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 103
29.05.2014, 12:29  [ТС] 3
Grossmeister,
вот это меня и интересует как перехватить
0
Grossmeister
Модератор
3426 / 2475 / 425
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,870
29.05.2014, 12:49 4
Цитата Сообщение от vitek944 Посмотреть сообщение
вот это меня и интересует как перехватить
Почитай в Help про конструкцию try...except.
Да и на форуме примеров много
1
_Dimon_
1396 / 559 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,955
29.05.2014, 13:18 5
Grossmeister, только try...catch, мы не в делфи
1
vitek944
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 103
29.05.2014, 13:49  [ТС] 6
ааа, try... catch, точно, забыл ))
0
29.05.2014, 13:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2014, 13:49

Добавление данных через Dbedit
суть дела вот в чем! есть 2 формы. 1 форма бд acess подключенная через Dbgrid,...

Подключение базы данных Paradox 7
Народ!!! Посоветуйте какую нибудь литературу или исходники, где будет написано,...

База данных Paradox 7, C++ Builder 6
У меня есть вопрос косающийся добавления данных в базу. Добавляются данные из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru