0 / 0 / 1
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 19
1

Выборка поля с БД

12.06.2014, 21:33. Показов 1147. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите. Срочно нужно на дипломную роботу.

Есть 2 таблицы с полями Бетон, Марка и Цена и два комбоюокса. Нужно выбирая в комбобоксах название и марку бетона добавить их в вторую таблицу и цену.
Выборка поля с БД


Приложу исходник. написан на RadStudio XE5

Unit1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormShow(TObject *Sender)
{
ADOTable2->Insert();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
ADOTable2->Post();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::FormActivate(TObject *Sender)
{
  DBComboBox1->Clear();
 ADOTable1->First();
 while (!(ADOTable1->Eof))
     {
         DBComboBox1->Items->Add(ADOTable1Nam_B->AsString);
         ADOTable1->Next();
         }
 
 
 DBComboBox2->Clear();
 ADOTable3->First();
 while (!(ADOTable3->Eof))
     {
         DBComboBox2->Items->Add( ADOTable3Mark_B->AsString);
          ADOTable3->Next();
         }
}
//---------------------------------------------------------------------------
Вложения
Тип файла: rar Beton.rar (7.66 Мб, 9 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2014, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Выборка поля по максимальному показателю другого поля
Здравствуйте. Подскажите, как можно сделать выборку, например, покупателя по максимальному критерию...

Выборка части поля
Возможно ли такое? Что-то подсказывает что невозможно. Но все таки. есть поле mediumtext, но нужно...

Выборка числового поля
Доброе утро, нужно провести выборку из таблицы, числовое поле если значение 0, нужно заменить...

Выборка поля в отчет
Помогите с секундным вопросом) Есть форма с выпадающим списком, этот список состоит из поля...

7
164 / 49 / 27
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 636
12.06.2014, 21:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено skrypt как решение

Решение

лучше это сделать запросом.к dbgrid2 подключи adoquery и в запросе напиши
C++
1
select * from table1 where nazvanie='"+combobox1->Text+"' and marka='"+combobox2->Text"';"
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 19
12.06.2014, 21:58  [ТС] 3
Я в скюл не разбираюсь но кажется это не решает моей проблемы. Мне нужно еще и цену в таблицу отправить
0
164 / 49 / 27
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 636
12.06.2014, 22:08 4
неверно кажеться.ты получается этим зпросом выбираёш все строки из table1 где нужные тебе параметры. "*" означает "все".чтобы отобразить выбраные даные в dbgrid2 пишеш
C++
1
ADOQuery1->Open();
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 19
12.06.2014, 23:34  [ТС] 5
За sql спасибо но вот '"+combobox2->Text"' не работает. возвращает 0

Добавлено через 8 минут
Может кто подскажет как правильно вытянуть значение комбобокса?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
12.06.2014, 23:50 6
точку с запятой перенеси вообще в конец
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 19
13.06.2014, 00:22  [ТС] 7
Вот как у меня сейчас выглядит код.
но возвращает 0.
SQL
1
2
3
4
 ADOQuery1->Active=FALSE;
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->ADD("SELECT * FROM Beton WHERE Mark_B=50 and Nam_B='+DBComboBox1->Text+'");
ADOQuery1-> Active=TRUE;
Добавлено через 16 минут
все работает всем спасибо.
нужно было вот так
SQL
1
ADOQuery1->SQL->ADD("SELECT * FROM Beton WHERE Mark_B="+DBComboBox2->Text+" and Nam_B='"+DBComboBox1->Text+"'");
0
164 / 49 / 27
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 636
13.06.2014, 10:11 8
ну то я так тебе и написал
0
13.06.2014, 10:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2014, 10:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка значений из поля
Уважаемые форумчане, у меня такой запрос: есть таблица: id title ...

Выборка не пустого поля
Всем доброго времени суток проблема следующая Есть запрос предположим SELECT * FROM...

Выборка из XML поля таблицы
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как десериализовать XML поле...

Выборка по дате из поля DateTime
Здравствуйте. Есть таблица с полем DateTime. Мне необходимо получить количество записей в которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru