0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 12
1

Компиляция программы для запуска на других компьютерах

26.06.2014, 13:39. Показов 1339. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Возникла проблема, компилирую программу и переношу EXE файл с базой на другой компьютер, но начинает возмущаться на ODBC драйвера. СУБД - firebird
В настройках ADO в поле "Use connection string" ввожу "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Extended Properties="DSN=Prog;Driver=Firebird/InterBase(r) driver;Dbname=C:\На показ\DIPLOM.FDB;CHARSET=WIN1251;UID=SYSDBA""
На другой машине устанавливаю драйвера с этого сайта http://www.firebirdsql.org/en/odbc-driver/
Подскажите, в чём может быть проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2014, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

Компиляция программы ,чтобы работала на других компьютерах
Пытаюсь сделать как в этой теме https://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread15180.html Но стопор ...

Компиляция программы в XE4, чтобы работала на других компьютерах
Из https://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread15180.html : не могу найти свойство Build with...

Компиляция программы под С++ Builder, чтобы работала на других компьютерах
чтобы программа работала на компьютерах, на которых не установлен билдер, нужно провести следующие...

Компиляция программы под С++ Builder, чтобы работала на других компьютерах
чтобы программа работала на компьютерах, на которых не установлен билдер, нужно провести следующие...

7
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
27.06.2014, 03:19 2
На другом компе должен быть установлен сервер Firebird.
Доступ к БД без сервера Firebird
0
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,730
Записей в блоге: 3
27.06.2014, 15:34 3
Цитата Сообщение от Felicia_ir Посмотреть сообщение
Dbname=C:\На показ\DIPLOM.FDB
А база-то на другом компе именно по такому пути лежит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 12
27.06.2014, 19:26  [ТС] 4
Firebird стоит
Да, путь такой же
А может попробовать программно прописать?
Только я не знаю как
0
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,730
Записей в блоге: 3
28.06.2014, 12:32 5
А можно ошибку продемонстрировать, которая выскакивает на другом компе?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 12
30.06.2014, 17:05  [ТС] 6
А можно ошибку продемонстрировать, которая выскакивает на другом компе?
на другом компьютере не создаётся источник данных, я так поняла...но при его создании не может получить доступ к базе, а вот такой вопросик, а в самой программе можно ли указать путь к базе, что соединялся не через компонент, а через код?
0
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
01.07.2014, 02:56 7
Можно. И тут назревает вопрос: А зачем через ADO? Почему не через IBX или FIB?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 12
01.07.2014, 15:46  [ТС] 8
Можно. И тут назревает вопрос: А зачем через ADO? Почему не через IBX или FIB?
я с ними не знакома
0
01.07.2014, 15:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2014, 15:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Компиляция программы под С++ RAD XE,чтобы работала на других компьютерах
Здравствуйте! Вот не получается так откомпилировать - если в закладке packages убрать галочку Build...

Компиляция программы под С++ Builder,чтобы работала на других компьютерах!
Тему читал, сделал все так же, но не пашет=( Итак суть, нажал на кнопку Release, но при запуске на...

Компиляция программы, чтобы работала на других компьютерах! + файлы *.lib
1. Подключил к проекту файлы *.lib... 2. Закомпилил прогу чтобы работала на других компах ... 3....

Компиляция программы под RAD STUDIO XE,чтобы работала на других компьютерах!
Компиляция программы под RAD Studio XE, чтобы работала на других компьютерах! как мне ето сделат...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru