Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 10
1

Фильтр по двум полям через TreeView в ADOTable

07.07.2014, 14:46. Показов 1842. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возникла такая проблема, по отдельности оба фильтра работают. но когда фильтрую по одному полю, этот фильтр не врубая фильтрую по второму полю, получается так что второй фильтр вырубает первый и фильтрует по одному полю.
Вот код который я использую.
C++
1
2
3
4
String a=sTreeView1->Selected->Text;
ADOTable2->Filtered=false;
ADOTable2->Filter="Ñïåöèàëüíîñòü=\'"+a+"\'";
ADOTable2->Filtered=true;
Подскажите что мне делать? Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2014, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Фильтр по двум полям
таблица состоит из 3х полей (ид и еще 2 поля с произвольными записями) но попадаются записи в...

Фильтр в форме по двум полям
Здравствуйте! Форма основана на одной таблице. Группой переключателей фильтрую записи по одному...

Фильтр через ADOTable
Доброе время суток.Имеется БД оч. маленькая.Сделал фильтр для нее. Попробуйте помочь сделать отмену...

Как сделать поиск по всем полям DbGrid через ADOtable?
Как сделать поиск по всем столбцам таблицы DbGrid через ADOtable. Смогла сделать поиск только по...

7
91 / 91 / 22
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 332
08.07.2014, 09:23 2
Надо программно задавать два условия для фильтра
C++
1
ADOTable2->Filter="[Специальность]=\'"+a+"\'" + " AND [Неспециальность]='" + b + "'";
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 10
08.07.2014, 14:42  [ТС] 3
Дело в том что у меня отдельно 2 TreeView, первый фильтрует по одному полю, второй фильтрует по второму полю. При фильтрации по первому фильтру фильтрация происходит нормально, при втором тоже, но при втором фильтре он ищет данные по всей таблице, тоесть получается второй фильтр не видит первый фильтр. Надеюсь все понятно.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
08.07.2014, 16:50 4
nagi12-02, а в один запрос эти два фильтра объединить нельзя?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 10
09.07.2014, 08:42  [ТС] 5
У меня данные фильтруются через treeview? как вы себе это представляете? По отдельности оба фильтра работают, мне нужно сделать так чтоб он искал по первому фильтру данные, а не по всей таблице. Зачем 2 запроса Объединять когда я фильтрую по 2 полям по разным treeview.
0
91 / 91 / 22
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 332
09.07.2014, 10:11 6
nagi12-02, treeview ничего не "фильтрует". Он выводит то, что ему задаётся. Не понимаю, что мешает сделать два ADOTable по одной для каждого treeview и со своим фильтром. Или при добавлении информации во второе дерево учитывать значение первого фильтра.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 10
09.07.2014, 10:55  [ТС] 7
В моем случае фильтрует, так как я ему задал это. Говоришь сделать два ADOTable по одной для каждого treeview и со своим фильтром? именно так я и сделал, фильтр все равно ищет данные по всей таблице а не по первому фильтру.

Добавлено через 12 минут
Смотри, есть 2 treeview и в этих 2 treeview есть 2 отдельных фильтра и берут данные они по разным ADOTable, но оба фильтруют одну и тоже таблицу по разным полям. По отдельности оба работают нормально, но когда фильтрую по первому treeview потом по 2 treeview не вырубая 1treeview второй treeview фильтрует данные по всей таблице. Получается второй treeview не видит фильтр первого treeview.

Добавлено через 20 минут
Проблему решил таким образом.

C++
1
2
3
4
5
String a=sTreeView1->Selected->Text;
String b=sTreeView2->Selected->Text;
ADOTable2->Filtered=false;
ADOTable2->Filter="Специальность=\'"+a+"\' AND Форма_обучения=\'"+b+"\'";
ADOTable2->Filtered=true;
0
91 / 91 / 22
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 332
09.07.2014, 11:43 8
nagi12-02, этот вариант я тебе предложил сразу во втором посте.
2
09.07.2014, 11:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2014, 11:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Фильтр по нескольким полям через Edit, DBLookupComboBox
Есть Edit и DBLookupComboBox в DBLookupComboBox выпадающий список дициплин,а в Edit я ввожу номер...

Фильтр по форме по нескольким логическим полям с использованием кнопки Общий фильтр
Здравствуйте! Есть простая таблица и созданная форма. Идея в том, чтобы ставя галки осуществлять...

Поиск по полям ADOTable
Я хочу сделать поиск по полям через ADOTable. Код кнопки поиск: procedure...

AdoTable к полям Дата добавить день
День добрый. Есть БД с полем формата Дата. По базе данных делаю фильтрацию данных по нужному полю....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru