Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 27
1

компонента TDBGrid

17.09.2008, 10:54. Показов 3457. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня возникло несколько проблем:
1) Как осуществить печать выделеного поля таблици??
2) Как сделать так чтобы выделялась не вся строка DBGrid a отдельная запись??
3) Как осуществить сортировку данных по порядку при на жатии на заглавие таблици??

Кто знает помогите плиз
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2008, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

вопрос по TDBGrid
как сделать чтобы в TDBGrid были показаны только определенные элементы из БД например те в которых...

Как заполнить TDBGrid?
Как заполнить TDBGrid?

Высота строки TDBGrid
Как изменить высоту строки в TDBGrid? Вроде надо открыть закрытое свойство property RowHeights, но...

Почему исчезла прокрутка в TDBGrid?
Уважаемые программеры, может кто-то уже сталкивался с такой проблемой: в TDBGrid исчезла прокрутка...

3
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
17.09.2008, 11:40 2
1. Использовать компоненты типа QReport
2. TDBGrid::Options::dgRowSelect = false
3. в обработчике TDBGrid::OnTitleClick делаешь запрос SELECT * FROM.... ORDER BY (кликнутое поле) и обновляешь (перезагружаешь данные в TDBGrid)
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
17.09.2008, 11:47 3
1) берешь данные с помощью функции fieldbyname в таблице, которая является источником данных для дбгрида и печатаешь
2) options - dgRowSelect = false
3) а вот с сортировкой не все так просто, надо использовать tquery как источник данных, и в событии OnTitleBtn дописывать порядок сортировки в запросе, но тогда данные в дбгриде будут нередактируемые, или поискать какой-нить дбгрид со встроенными возможностями сортировки типа CRDBrid из DAC
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 27
17.09.2008, 17:28  [ТС] 4
Спасибо всем отозвавшимся!! :-)

Добавлено через 44 минуты 29 секунд
по поводу компоненты типа QReport не могу понять как сделать так чтобы печатало только выделеный текст в ячейке или группе ячеек!?
И как сделать ето выделение!? Если можно то напишите исходный код для примера!?
0
17.09.2008, 17:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2008, 17:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Где в С++ Builder 6 компонент TDBGrid?
Пытаюсь написать приложение баз данных на С++ Builder 6. В книжке написано Только я не могу...

Импорт данных Из TDBgrid в Excel
Здравствуйте, можете помочь с реализацией. Нужно при нажатии на кнопку экспортировать данные из...

Печать DBGrid - Как определить размер ячейки в TDBGrid
Необходимо распечатать DBGrid, потратил 2 дня на поиск и установку компонентов для отчетов для bcb...

Как сделать так, чтобы в таблицу TDBGrid заносились значения, если при условии только наличия какой-либо информации?
Добрый день всем. Подскажите. На форме множество Edit-ов, для различных записей и расчётов, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru