Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 5
1

Работа с БД MySQL (MySQL + BCB 6)

24.09.2008, 21:52. Показов 6456. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почитал все что нашел в поиске... все сделал, как писали умные люди.. все заработало, но есть проблемка:
При активировании SQLConnection просит ввести User Name & Password, ввожу... тут выскакивает ошибка
DBX Error: Invalid Username/Password
Я бы понял, если бы я вводил действительно не верные... но они такие и есть!
Я с этими же данными работаю в PHP... и с самим MySQL'ем... может был у кого такой глюк?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2008, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock'
Ajenti CentOS 6 Linux 2.6.32-573.7.1.el6.x86_64 x86_64 Добрый день. Перестал работать MySQL. ...

Ошибка при отправке запроса MySQL через JDBC MySQL connector
При помощи Maven я вызываю зависимости Twilio и JDBC MySQL connector, и собираю .jar файл. У меня...

Как указать путь к БД MySQL локально, используя MySQL Connector/Net
На форуме нашел несколько тем, похожих на мою, но решение моей проблемы там не рассматривается....

Ajax отправка данных из формы в базу mysql и вывод из базы mysql
$(function() { $('#chat_submit').click(function(e) { e.preventDefault(); ...

4
269 / 31 / 6
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 156
25.09.2008, 09:36 2
Посмотри TSQLConnection, свойство Params, параметры HostName и DataBase.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 5
25.09.2008, 20:24  [ТС] 3
имя базы данных поставленно так как называется в мускуле, (forbcb), HostName прописал localhost

P.S. Параллельно пробую осуществить коннект при помощи ZConnection (Zeos Access установил себе) не хочет ни с каким протоколом мускуля работать...
У меня стоит MySQL Server 5.0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 5
29.09.2008, 20:31  [ТС] 4
up (сорри за подъем, очень нид решить вопрос)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 16
10.12.2008, 09:40 5
Скорее всего при коннекте через ПХП происходит локальная авторизация в мускуле, а сейчас ты пытаешься создать удаленный коннект, для чего нужно настроить соответствующие права доступа (в базе данных mysql). Читай документацию по мускулю - там все есть.
0
10.12.2008, 09:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2008, 09:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Сборка плагина MySQL для Qt 5.14.1 (Project ERROR: Library 'mysql' is not defined.)
Здравствуйте. Столкнулся, казалось бы, с распространённой проблемой, но решить её так и не сумел....

Ошбка Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (11)
Есть сервер с mysql - если клиенты присоединятся к серверу БД через TCP/IP, то всё отлично и сервер...

Ошибка DBD::mysql::st execute failed: MySQL server has gone away at /usr/local/...
на старом серваке все работало, переехал на новый и никак не могу понять, что к чему... пишет...

Не устанавливается MySQL ODBC Driver. Как работать на C++ Builder с MySQL ?
Windows XP. Устанавливаю mysql-connector-odbc-noinstall-5.2.6-win32 Вместо обычной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru